Подделка лезвий - Страница 4 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Лезвия для станков и шаветок

Важная информация

Лезвия для станков и шаветок Astra, Feather, Polsilver, Kai, Personna, Rapira, BIC, Sputnik, Wilkinson Sword, Perma-Sharp... Выбираем самые комфортные и острые.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2023, 09:57
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

Оффтоп

Да не заводитесь Вы так, просто спросил, на чем основано заявление, что это именно подделка, а не брак? Каждый волен оставаться при своём мнении, я понимаю, что подделка не исключается, но логику не могу понять производителей, к примеру: пробовал по первости лезвия Dorco, типа Корея, сделаны во Вьетнаме - так они на голой щеке (по мылу) встали колом на первом штришке! - выкинул, поставил Джилет Руби - как по маслу пошло, вот что это было? Изначально говняное лезвие или подделка, хотя вроде броются ими и многие хвалят.
По R41-11 всё просто, могу купить китайскую копию, снять все видимые параметры и сравнить со своей (обзоры есть, там параметры и геометрия отличны)
И тут ещё подумалось - может не подделка, а продали франшизу и лепят лезвия на старом, изношенном оборудовании? тоже вариант кмк.
Для себя хочется прояснить и никто не заставляет Вас покупать фуфловые лезвия, хотя мне приходилось в юности бриться и Спутником и Балтикой и Невой...тот ещё аттракцион
Пошел, по совету выше, гуглить подделки.
Без обид, всем добра.

Последний раз редактировалось Alexey69; 02.02.2023 в 09:59.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2023, 11:42
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Alexey69 Посмотреть сообщение
Пошел, по совету выше, гуглить подделки.
Танцы с бубном пояснили, с соседнего форума (аналогичного этому), с кучей фотографий и таки письмом производителю BIC, по итогу имеем: от производителя - поменяли стиль оформления продукции, далее - были, есть и будут партии бракованные (от полиграфии до лезвий), ушлые продаваны скупают их и продают подальше (не забываем, что ресурс на производство был потрачен и просто так списать товар в утиль и переработку никто не даст - бизнес, ничего личного), отсюда имеем блок за 500 р. и 350 р. - естественно, при покупке второго, зная цену первого, нужно насторожиться и подумать, а с какого перепуга цена упала? => имеем партии бракованных лезвий в рознице, есть подозрение, что такие же бракованные партии есть и у других производителей, особенно с размещённым производством "на отшибе", но не афишируют, а сбывают по тихой, версия брака подтвердилась, пусть косвенно, с натяжкой.
Старый 02.02.2023, 12:40
Aleksandr Aleksandr вне форума
Местный

Aleksandr на пути к лучшему

Опять не в ту степь. Мы вам пытаемся раскрыть глаза на конкретную подделку, вариант с рапирой (фото обратной стороны пачки в профильной теме) :
1 Цвет упаковки - не попадает в тон.
2 Шрифты
3 Ошибки (Росоия вместо Россия)
4 Кривой конверт, грубо обрезанные края
5 Клей на внешнем конверте (в оригинале он розово-фиолетовый)
6 Внутренний конверт криво вырезан, грубые края, бумага иного типа
7 Мелкие недочеты по шрифтам на самом лезвии
8 Не соответствие текста на лезвии (сеперсталь вместо платина люкс)
9 Кромка лезвия не равномерно заточена.
Все эти пункты в одной пачке лезвия - нельзя охарактеризовать как брак.
Старый 02.02.2023, 12:46
Tras Krom Tras Krom вне форума
Администратор

Tras Krom - очень-очень хороший человекTras Krom - очень-очень хороший человекTras Krom - очень-очень хороший человекTras Krom - очень-очень хороший человек

Если лезвия не нравятся и особенно есть подозрение что с ними явно что-то не то, то варианта думаю 2. Или брак и подделка.

В этой теме один про брак говорит, второй про подделку. Эти 2 вещи не стоит сравнивать. Так что спор ниочём.
Старый 02.02.2023, 12:52
GalliaFF GalliaFF вне форума
Модератор

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Alexey69 Посмотреть сообщение

Да не заводитесь Вы так...

По R41-11 всё просто, могу купить китайскую копию, снять все видимые параметры и сравнить со своей (обзоры есть, там параметры и геометрия отличны)

И тут ещё подумалось - может не подделка, а продали франшизу и лепят лезвия на старом, изношенном оборудовании?
Стараюсь не заводиться, т.к. при любом раскладе каждый останется при своём мнении и будет по-своему прав. Про R41 я выразился образно, не стоит ничего покупать у китайцев и мне что-то доказывать. Я Вам верю, нет у Вас мотивов для обмана форумчан, да и резона в таком шаге ровно ноль. Я привёл пример, ничего более...

Про франшизу я тоже думал, т.к. в этом случае изготовитель получает доступ ко всей нужной информации и производственным нюансам, коммерческой тайне и т.д. Но старое оборудование для изготовления лезвий тоже нужно иметь, а если оно есть, то вряд ли стоит без дела и станки в цеху ждут своего часа наштопать нелеквид Рапиры или других лезвий.

Я склоняюсь к наличию подделок. И отчасти некоторый интерес и человеческая глупость спонсирует эти самые подделки. Поясню. Выше я писал о том, что покупал небреющие меня и подозрительно оформленные лезвия Bic, Рапира, Gillette Rubie, Personna. На примере Gillette Rubie, - купил я пару пачек этих лезвий просто в палатке у метро Комендантский проспект в Спб, цена 1 пачки лезвий была 10 рублей, при том что Рапира и Спутник стоят дороже. Я прекрасно понимал, что ждать чуда не нужно и скорее всего я купил полную хрень, но мой интерес и глупость сделали своё дело.
Разумеется, купленные лезвия меня не брили и были по всем параметрам сделаны иначе, нежели оригинал.

Если бы это была франшиза, то не совсем понятна цена на лезвия в 5-6 раз ниже, чем у оригинала. Если это брак, то не понятно, почему и металл другой, и упаковочная бумага, и шрифты и т.д. Если это подделка, то кто и сколько зарабатывает с пачки лезвий ценой в 10 рублей.

Вопросов много, ответов мало. Вроде и подделывать смысла нет, но и для производственного брака слишком много отличий, неточностей и нюансов.
Покой нам только снится....

Хорошо, что сделал в своё время запасы лезвий лет на 10 вперёд и теперь проблемы с подлиностью лезвий обходят меня стороной.
Мира и добра, без обид
Старый 02.02.2023, 14:19
Эксперт

Цитата:
Сообщение от GalliaFF Посмотреть сообщение
Я Вам верю, нет у Вас мотивов для обмана форумчан, да и резона в таком шаге ровно ноль. Я привёл пример, ничего более...
Я склоняюсь к наличию подделок.

Вопросов много, ответов мало. Вроде и подделывать смысла нет, но и для производственного брака слишком много отличий, неточностей и нюансов.
Покой нам только снится....

Хорошо, что сделал в своё время запасы лезвий лет на 10 вперёд и теперь проблемы с подлиностью лезвий обходят меня стороной.
Мира и добра, без обид
Так и я Вам верю и тоже в непонятках - кому нафиг упёрлось подделывать копеешный товар?
Про брак прояснили, закрыли.
Подделки тоже имеют место быть, т.к. подделывают всё, часто невразумительное.

Tras Krom спора нет, и то и то есть в продаже, просто проясняем моменты что есть что

Последний раз редактировалось Alexey69; 02.02.2023 в 14:47.
Старый 04.02.2023, 20:01
ramosspb ramosspb вне форума
Гуру

ramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспорима

Мой опыт. Попали в руки лезвия Астра SP в пластиковом кейсе. До этого пользовался двумя разновидностями этой самой Астры. Сейчас в ротации прекрасные лезвия с лазерной гравировкой, покупал в известном моск. интернет-магазине. А с обычными буквами мне присылал Хосе, посылок было много, - тоже отличного качества.

Так вот, возвращаясь к Астре в пластиковом кейсе. С виду фабричные, и покупались, насколько мне известно, в турецком интернет-магазине. Бриться ими невозможно. Это ж.... а не лезвия
На фото: лезвия в бумажке в пластиковом кейсе. Справа картонка из этого кейса. Внешне всё прилично
Старый 04.02.2023, 20:35
Grayson Grayson вне форума
Местный

Grayson на пути к лучшему

[QUOTE=ramosspb;212490]
Так вот, возвращаясь к Астре в пластиковом кейсе. С виду фабричные, и покупались, насколько мне известно, в турецком интернет-магазине. Бриться ими невозможно. Это ж.... а не лезвия
На фото: лезвия в бумажке в пластиковом кейсе. Справа картонка из этого кейса. Внешне всё прилично

очевидно вот эти

типа настоящий винтаж, а не питерские от завода проктор энд гэмбл )
кто сказал что они хорошо брили...
так что нет, скорее всего, не подделка.

Последний раз редактировалось Grayson; 04.02.2023 в 20:38.
Старый 04.02.2023, 21:12
Tras Krom Tras Krom вне форума
Администратор

Tras Krom - очень-очень хороший человекTras Krom - очень-очень хороший человекTras Krom - очень-очень хороший человекTras Krom - очень-очень хороший человек

ramosspb,

Такими лезвиями ещё мой отец брился, в 80х годах. Думаю это ещё тех времен. Скорее всего кромка давно уже деградировала.

Последний раз редактировалось Tras Krom; 04.02.2023 в 22:10.
Старый 19.03.2023, 13:49
Nigel Nigel вне форума
Новичок

Nigel на пути к лучшему

Здравствуйте! Хотелось бы узнать у более опытных людей, стоит ли покупать лезвия на Авито? Или велик шанс купить некачественный товар? Дело в том, что мои любимые лезвия Perma-Sharp Super сейчас мало где продаются, а на Авито они есть. Продавец вроде бы надежный, у него много товаров для бритья в продаже и много положительных отзывов.
Ответ