Цитата:
Сообщение от Blackoff
Не понял что пофиг? Правила форума?
|
Нет. Правила должнО соблюдать, на то они и правила. Кстати этот форум отличается от многих в лучшую сторону атмосферой корректности, как минимум, а как максимум и доброжелательности. Не без присмотра строгих модераторов, впрочем. Спасибо Вам за это.
Оффтоп
Я имел в виду, что кто нибудь может иронично заявить, мол написал я то сообщение лижбы мамбу продать. Она ведь не понравилась изначально крайней мягкостью. И об этом я же писал парой страниц раньше. Вообще-то я был расстроен. Мне нравился станок, но он плохо брил. Я пробовал шимминг из двух и из трёх обрезанных лезвий и как-то не особо ощутил эффекта. Показалось, что это "пустое". Кроме того с пакетом из нескольких обрезанных лезвий неудобно вставлять рабочее. Они норовят разбежаться. Станок был очищен, на авито было размещено объявление о продаже, никто правда не звонил, несмотря на скромную цену

И в это время кто-то написал, что с толстой пластиной станок просто преображается. И еще, в это же время, у меня появилась идея фикс - сделать свою голову. 3д принтер под рукой. Кой какое еще оборудование и слесарные навыки имеются. И я нырнул в эту тему с головой, перечитал все, что нашел, посмотрел и "проанализировал" кучу фотографий голов, особенно интересовали фото с торца. Патенты смотрел начиная с патентов жилет 1950-х годов. В итоге более менее понял принципы конструирования голов. И так же понял, что они все весьма похожи, ну а как может быть иначе, если они "строятся" вокруг одинаковых лезвий, предназначены для одной и той же цели. Что тут изобретёшь? Все придумано и годами (десятилетиями) оттачивалось. Несколько прототипов я напечатал. Получилось что-то весьма прилично бреющее, но очень непрезентабельно смотрящееся. А бриться хочется чем-то красивым. Да и не только бриться. Функцию ремня для брюк простая верёвка выполнит на пять с плюсом, но людей тянет к чему-то из хорошо выделанной кожи с тиснением с полированной бляхой. С бритвой похожая история. И в общем я сделал эту проставочку для мамбы. И испытал щенячий восторг от того, как она хорошо заработала. И конечно теперь этот станок остаётся у меня, в использовании.
--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ---------
Цитата:
Сообщение от kindlevasa
Порылся, нашел свои фото. Не так красиво как на 3д принтере, конечно)))
|
У Вас фото лучше. И способ изготовления более народный. В общем взаимно "плюсую". Могу добавить только, что подобную штуку можно даже приклеить к нижней части головы станка. Либо крайние отверстия сделать чуть меньше выступов, а центральное чуть больше. Тогда пластинка стабильно держится на нижней части головы, никуда не убегает. Просто удобнее менять лезвия.