![]() |
|
|
|||||||
| Знакомство с новичками Заходим сюда и представляемся нашему сообществу. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Представляюсь всем форумчанам как и положено новичкам.
Зовут меня Илгиз Нурислямович, мне 52 года, проживаю в СПб. К ВКБ пришёл наверное как и все в последнее время, а именно, дороговизна и фальшивки с кассетами Жилет. Перепробовал в последние годы много разных кассет и покупок и в том числе как пишут продавцы привезённых из Европы. И последняя покупка показала, нельзя верить никому кроме магазинов в ктр.и стоимость за 1 кассету от 350р(по скидке) до 500р. Т. К. Даже "европейский" товар качеством различается сильно. Ес-сно много и видел и слышал о ВКБ и решил попробовать. Экономическая составляющая выгоднее только по покупке лезвий и не более. В долгосрочной переспективе если не фанатеть, оправдается покупка одного станка(на тот момент так думал) . |
|
|
||||
|
||||
|
valmon, добро пожаловать!
|
|
|
|||
|
|||
|
Продолжение,почему-то весь текст не опубликовал я сразу.
Но сейчас понимаю наивность этих мыслей, изучив некоторые темы форума. В теме я наверное месяца 2 всего. Т.к.бриться надо а кассеты нормальные кончились, решил купить быстрее и довериться продавцу с Авито и его разрекламированным продуктам. Приобрёл у него станок Noneim сделанный в Пакистане. Но не учёл многих нюансов и как итог, лежит на (как Вы все тут говорите) сухой полке. Потом почитав здесь темы(не все конечно) и отзывы, решил купить слант Vaxon, т.к.привык к пластиковым лёгким станкам и он для моей руки по весу более понятен. Что в дальнейшем и оправдалось. Стал понимать примерно как надо держать и т.д. Конечно вопросов, наивных для Вас, немного осталось. В принципе для себя решил что вот он мой станок но,.....как обычно это Но! Почитав форум и не только, решился на вторую покупку, а именно-голова Yagi Katana(сам себе удивляюсь, я что стал-Фан!) . Ну и первичный результат конечно это реально Катана. Понимаю что надо подбирать лезвия под неё но, пока в этом не понимаю ничего. ББС ес-сно пока не достижимый результат. Сейчас сильно поглядываю на голову R41 и R89 Китайские копии конечно(совсем фанат что-ли стал), хочется попробовать и их. Ну вообщем на этом пока и сейчас и остановился. Конечно, как новичёк многое для себя открыл и мне это нравится, например:-"Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое...." .Теперь только исключительно мыло. А так была пена, потом крем для бритья но это не сравнимо. Как много написал, даже сам не заметил. А ведь ещё и про лосьоны можно и про скатл и...вообщем заканчиваю. Извините если много, могу удалить. |
|
|
||||
|
||||
|
valmon, добро пожаловать! Чем больше и подробней написано, тем лучше - опытные дадут грамотный совет, начинающие быстрей станут опытными.
|
||||
|
||||
|
valmon, добро пожаловать на форум.
|
|
|
|||
|
|||
|
valmon, добро пожаловать.
|
|
|
|||
|
|||
|
Добро пожаловать на Форум, Илгиз Нурислямович! Позволю себе небольшой совет - не торопитесь повально скупать инструмент. И уж тем более не экспериментируйте со всякими сомнительными "no name-мами" и "аналогами". Купите нормальный станок, с проверенной репутацией и поработайте с ним над техникой пару месяцев. Подберите мыло/крем, лезвие, лосьон, время для процедур... Вот тогда постепенно будет приходить понимание сути процесса. Нужно ли искать чего-то нового или достаточно ограничиться минимальным стандартным набором. Чтобы добиваться и желаемого результата и получать при этом удовольствие.
|
|
|
||||
|
||||
|
Добро пожаловать!
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за ответную реакцию, честно, приятно удивлён, не ожидал, думал что это просто формальность.
Заранее извиняюсь за возможные опечатки и ошибки, правила читал. Пользу уже от форума увидел сразу, а тут ещё и через магазин ктр.здесь есть, заказал лосьон, ктр. мне понравился. Ехал конечно долго 2 мес.но это уже такая ситуация в мире к нам(России). Сейчас тестирую разные мыла и лосьоны. Кстати так и не понял когда считать что лезвие пора менять, т.к.в бытность пользования кассетами научился бриться чуть-ли не тупыми. А самая проблема, не могу понять-почувствовать как бриться металлическими станками. Даже поставив на пластиковую ручку голову Катаны было сложно. Тяжела для руки, не понимаю как надо, не порезался только из-за того что не стал делать добривки. Насчёт одного станка, эээ....прочитав тут темы понял что большинство очень хвалят R41 и мол агрессия средняя и проще понять её(голову). А насчёт почему копии, не готов пока тратить от 5-10т.р.на то что может не "зайти". Если-бы был уверен что этот станок самый" зи-бест"для меня тогда-да,а так в непонятно что и как....теперь сомнительно. Лосьоны и мыла если брать на пробу и не понравиться, так просто использовать можно в любом случае. Со станком совсем не так, выставляй его в Авито как б/у с потерей в цене. Вообщем как-то так. Но! Заметил, что ранее по утрам просыпаясь с мыслью "опять бриться" - кабала, надо-бы быстро вжик-вжик. То сейчас, где-то внутри ещё мутное но появилось чувство :-"сегодня жаль бриться не надо, быстрей-бы завтра наступило".Хотя и снимаю на добривках эпидермис и времени теперь беру пол часа, а то и 45 мин. Я в шоке от этого. Связываю это с тем что нравится ощущение после бритья, кожа "бархатная" становится и ещё лосьён с приятным запахом. Жена всегда после, как выхожу из ванной :-"как вкусно пахнет". Вообщем что-то в этом есть и скажу я рад этому. Жалею что ранее не заинтересовался ВКБ. Опять много написал. Не замечаю как. |
|
|
|||
|
|||
|
valmon, китайский "аналог" и немец R41 - это два разных станка. Есть большая вероятность разочароваться. Это как Карузо слушать по телефону, в исполнении соседа). И потом, можно ведь купить и на вторичке, ничего страшного тут нет. Ту же голову 41 можно найти за 1,5 -2 т.р. Вполне подъёмные деньги, кмк. У нас есть специальный раздел на этот случай: "Хочу купить", можно воспользоваться им.
Последний раз редактировалось APG; 12.06.2025 в 23:03. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|