Всем здравствуйте! - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > ОБЩАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ > Знакомство с новичками

Важная информация

Знакомство с новичками Заходим сюда и представляемся нашему сообществу.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2025, 18:48
valmon valmon вне форума
Новичок

valmon на пути к лучшему
По умолчанию Всем здравствуйте!

Представляюсь всем форумчанам как и положено новичкам.
Зовут меня Илгиз Нурислямович, мне 52 года, проживаю в СПб.
К ВКБ пришёл наверное как и все в последнее время, а именно, дороговизна и фальшивки с кассетами Жилет.
Перепробовал в последние годы много разных кассет и покупок и в том числе как пишут продавцы привезённых из Европы. И последняя покупка показала, нельзя верить никому кроме магазинов в ктр.и стоимость за 1 кассету от 350р(по скидке) до 500р. Т. К. Даже "европейский" товар качеством различается сильно.
Ес-сно много и видел и слышал о ВКБ и решил попробовать. Экономическая составляющая выгоднее только по покупке лезвий и не более. В долгосрочной переспективе если не фанатеть, оправдается покупка одного станка(на тот момент так думал) .
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2025, 18:50
Бритвомен Бритвомен вне форума
Супер-модератор

Бритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущее

valmon, добро пожаловать!
Старый 11.06.2025, 18:51
valmon valmon вне форума
Новичок

valmon на пути к лучшему

Продолжение,почему-то весь текст не опубликовал я сразу.
Но сейчас понимаю наивность этих мыслей, изучив некоторые темы форума.
В теме я наверное месяца 2 всего. Т.к.бриться надо а кассеты нормальные кончились, решил купить быстрее и довериться продавцу с Авито и его разрекламированным продуктам. Приобрёл у него станок Noneim сделанный в Пакистане. Но не учёл многих нюансов и как итог, лежит на (как Вы все тут говорите) сухой полке.
Потом почитав здесь темы(не все конечно) и отзывы, решил купить слант Vaxon, т.к.привык к пластиковым лёгким станкам и он для моей руки по весу более понятен. Что в дальнейшем и оправдалось. Стал понимать примерно как надо держать и т.д. Конечно вопросов, наивных для Вас, немного осталось.
В принципе для себя решил что вот он мой станок но,.....как обычно это Но!
Почитав форум и не только, решился на вторую покупку, а именно-голова Yagi Katana(сам себе удивляюсь, я что стал-Фан!) . Ну и первичный результат конечно это реально Катана. Понимаю что надо подбирать лезвия под неё но, пока в этом не понимаю ничего. ББС ес-сно пока не достижимый результат.
Сейчас сильно поглядываю на голову R41 и R89 Китайские копии конечно(совсем фанат что-ли стал), хочется попробовать и их. Ну вообщем на этом пока и сейчас и остановился.
Конечно, как новичёк многое для себя открыл и мне это нравится, например:-"Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое...." .Теперь только исключительно мыло. А так была пена, потом крем для бритья но это не сравнимо.
Как много написал, даже сам не заметил. А ведь ещё и про лосьоны можно и про скатл и...вообщем заканчиваю.
Извините если много, могу удалить.
Старый 11.06.2025, 21:52
Blackoff Blackoff вне форума
Администратор

Blackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспорима

valmon, добро пожаловать! Чем больше и подробней написано, тем лучше - опытные дадут грамотный совет, начинающие быстрей станут опытными.
Старый 11.06.2025, 22:12
GalliaFF GalliaFF вне форума
Модератор

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

valmon, добро пожаловать на форум.
Старый 11.06.2025, 23:12
ramosspb ramosspb вне форума
Гуру

ramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспорима

valmon, добро пожаловать.
Старый 11.06.2025, 23:56
APG APG вне форума
Заблокирован

APG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордиться

Добро пожаловать на Форум, Илгиз Нурислямович! Позволю себе небольшой совет - не торопитесь повально скупать инструмент. И уж тем более не экспериментируйте со всякими сомнительными "no name-мами" и "аналогами". Купите нормальный станок, с проверенной репутацией и поработайте с ним над техникой пару месяцев. Подберите мыло/крем, лезвие, лосьон, время для процедур... Вот тогда постепенно будет приходить понимание сути процесса. Нужно ли искать чего-то нового или достаточно ограничиться минимальным стандартным набором. Чтобы добиваться и желаемого результата и получать при этом удовольствие.
Старый 12.06.2025, 07:58
zsergey zsergey вне форума
Просветленный

zsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личность

Добро пожаловать!
Старый 12.06.2025, 17:39
valmon valmon вне форума
Новичок

valmon на пути к лучшему

Спасибо за ответную реакцию, честно, приятно удивлён, не ожидал, думал что это просто формальность.
Заранее извиняюсь за возможные опечатки и ошибки, правила читал.
Пользу уже от форума увидел сразу, а тут ещё и через магазин ктр.здесь есть, заказал лосьон, ктр. мне понравился. Ехал конечно долго 2 мес.но это уже такая ситуация в мире к нам(России).
Сейчас тестирую разные мыла и лосьоны. Кстати так и не понял когда считать что лезвие пора менять, т.к.в бытность пользования кассетами научился бриться чуть-ли не тупыми.
А самая проблема, не могу понять-почувствовать как бриться металлическими станками. Даже поставив на пластиковую ручку голову Катаны было сложно. Тяжела для руки, не понимаю как надо, не порезался только из-за того что не стал делать добривки.
Насчёт одного станка, эээ....прочитав тут темы понял что большинство очень хвалят R41 и мол агрессия средняя и проще понять её(голову). А насчёт почему копии, не готов пока тратить от 5-10т.р.на то что может не "зайти". Если-бы был уверен что этот станок самый" зи-бест"для меня тогда-да,а так в непонятно что и как....теперь сомнительно. Лосьоны и мыла если брать на пробу и не понравиться, так просто использовать можно в любом случае. Со станком совсем не так, выставляй его в Авито как б/у с потерей в цене.
Вообщем как-то так. Но! Заметил, что ранее по утрам просыпаясь с мыслью "опять бриться" - кабала, надо-бы быстро вжик-вжик. То сейчас, где-то внутри ещё мутное но появилось чувство :-"сегодня жаль бриться не надо, быстрей-бы завтра наступило".Хотя и снимаю на добривках эпидермис и времени теперь беру пол часа, а то и 45 мин. Я в шоке от этого.
Связываю это с тем что нравится ощущение после бритья, кожа "бархатная" становится и ещё лосьён с приятным запахом. Жена всегда после, как выхожу из ванной :-"как вкусно пахнет".
Вообщем что-то в этом есть и скажу я рад этому. Жалею что ранее не заинтересовался ВКБ.
Опять много написал. Не замечаю как.
Старый 12.06.2025, 19:02
APG APG вне форума
Заблокирован

APG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордиться

valmon, китайский "аналог" и немец R41 - это два разных станка. Есть большая вероятность разочароваться. Это как Карузо слушать по телефону, в исполнении соседа). И потом, можно ведь купить и на вторичке, ничего страшного тут нет. Ту же голову 41 можно найти за 1,5 -2 т.р. Вполне подъёмные деньги, кмк. У нас есть специальный раздел на этот случай: "Хочу купить", можно воспользоваться им.

Последний раз редактировалось APG; 12.06.2025 в 23:03.
Ответ