|
Помазки Simpsons, Kent, MÜHLE, Omega, Plisson, Semogue, Shavemac, Vie-Long, Vulfix, Wiborg, ZENITH, Edwin Jagger, Thater, Dr. Dittmar... Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Есть в коллекции Ракета и "лошадка" (Грин Рэй) от Фениксов и несколько разороков с белой синтой. Разороки по совокупности нравятся больше, хотя ворс очень похож на ворс ракеты. Грин Рэй понравился меньше всех: красивый, но невнятный какой-то. Ракета в работе получше, но для меня оказались великоваты габариты, и не совсем удобно лежит в руке. Идеально для меня - Брюс и Триколор с узлами 24х55. Есть и Биг Брюс. Но даже несмотря на мою немаленькую "будку", у него для меня великоват узел. Если из Разороков брать или оставлять один - по совокупности рекомендовал бы Триколор или его клон с черной ручкой, он, как правило, даже чуть дешевле
|
|
||||
|
||||
В недавних покупках купил помазок RazoRock BC Silvertip.
RazoRock BC Silvertip Plissoft Synthetic Shaving Brush Общая высота – 117 мм. Ручка – 60 мм. Лофт – 57 мм. Узел – 24 мм. Вес – 96 гр. Материал ручки – акрил Хороший помазок, мне понравился. Ручка удобная, не скользкая. Мыло набирает и отдает хорошо, генерация пены отличная. На лице ощущается приятно, мягкие кончики, но присутствует и упругость. Покупкой доволен. |
|
||||
|
||||
Для информации: помазки от Razorock Big Bruce и Three Color - различаются только размером узла, ворс (фибра) у того и другого абсолютно никакого отличия. Лично мне больше нравится трёхцветный. Последний раз редактировалось АлександрS; 24.12.2021 в 15:29. |
|
||||
|
||||
К сожалению тоже попался на дизайн разороков в начале интереса к помазкам. По неопытности тогда. Надеялся что будут отбирать более качественные узлы, зря понадеялся. Алиэкспресс дешевле обойдётся, качество не будет особо хуже, а то и лучше попадётся.
Имею и тот и другой, да ещё и стандартного Брюса до кучи. Оба помазка мягко говоря так себе: здоровенная клеевая шишка и неплотная набивка. У Большого Брюса ручка удобнее для повседневного использования, у триколора узел слишком жидкий для такой большой рукояти. Именно поделки от разорока укрепили мою неприязнь к синтетическим помазкам «подороже». Рукоятки красивые, удобные, а узлы дрянь, даже в сравнении с китайским синтетическим узлом помазка от «Мужского материка», который тоже не рекомендую. |
|
||||
|
||||
Для меня высокая плотность набивки узла абсолютно не гарантия качества помазка. Оффтоп. Из-за этих свойств (плотности и, как следствие, чрезмерной упругости) не смог привыкнуть и вынужден был в своё время расстаться с Yaqi «Таинственный Космос» и ZENITH synthetic. А вот, казалось бы, "жиденький" La Maison 1200.F12 IVORY - идеальный (опять же, для меня) синтетический помазок. Как в чаше, так и на лице.
Последний раз редактировалось APG; 19.07.2022 в 17:11. |
|
||||
|
||||
Моё мнение, что синтетика незаменима для активно перемещающихся людей, к которым я себя отношу. Часто перемещения настолько интенсивные, что забываешь не то чтобы побриться, но и просто достать и просушить помазок по приезду в новый отель. В моём опыте помазок Muehle 31M530 смиренно терпит такие издевательства над собой и не линяет. Но когда я возвращаюсь домой, то выбор непременно в сторону натуральной шерсти. Совсем другие ощущения на лице. Хоть и осознаю, что мучить зверей неправильно, но пока ничего с собой поделать не могу.
|
|
|||
|
|||
Пользуюсь синтетическим помазком Omega S-brush 10108. 125 мм высотой, диаметр узла 25 мм, рукоятка и кисть: 64 мм и 61 мм; называется "профессиональный". Удобен в руке, на лице работает мягко, деликатно, но и массажно. Синтетика мягкая и приятная на ощупь. В достаточной степени упруг, но и хорошо плющится. Хоть крути его и расплющивай, хоть действуй красящимися движениями - все замечательно. (А когда он сухой, то впечатление, что у него внутри железный стержень и расплющить его невозможно). Использую его для пробников. Пену он взбивает легко и почти что из ничего. Экономия мыла (или крема) большая. Замечательный помазок! У него есть версия из щетины кабана (не перепутайте!). Хочется и ее попробовать. )))
|
|
|||
|
|||
Сейчас у меня два синтетических помазка: Omega S-brush 10108 и Razorock Tricolore. Кисть у Триколора примерно на 4 мм короче, чем у Омеги, длина ручек визуально одинакова. По весу Омега кажется легче и, субъективно, лучше сбалансирована. Держать ее приятнее. Для относительно короткой кисти вес ручки Триколора представляется чрезмерно большим. Триколор на лице очень мягок, но и не массажен (как по мне). Омега в меру мягкая, в меру жесткая, дает массаж. Каждый из помазков имеет свою индивидуальность.
Вопрос: Какой третий синтетический помазок выбрать, который бы существенно отличался от двух вышеприведенных в лучшую сторону? Был бы и мягок, и массажен, и сбалансирован по размерам и весу, удобен и т.д. и т.п. Отличия должны быть существенными, но, желательно, не по цене. ) |
|
||||
|
||||
boroda22, Со своей стороны посоветовал бы познакомиться с французской синтетикой (Plisson, La Maison, L'Occitane). Эта синтетика принципиально отличается от всей остальной. И по моему мнению, в лучшую сторону. (Хотя, кто-то может и не согласиться). Что касается цены - тут каждый сам решает для себя, что подъёмно, а с чем и не стоит заморачиваться.
|
|
||||
|
||||
APG, Алексей, La Maison ну совсем прям мягкий, его на коже даже не почувствуешь. Чисто погладить. Но это личное восприятие из опыта. Plisson и L'Occitane не пробовал.
|