|
Помазки Simpsons, Kent, MÜHLE, Omega, Plisson, Semogue, Shavemac, Vie-Long, Vulfix, Wiborg, ZENITH, Edwin Jagger, Thater, Dr. Dittmar... Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
Синтетические помазки, плюсы и минусы
Кто-нибудь может рассказать о преимуществах и недостатках синтетических помазков. Себе заказывал и пользуюсь синтетическим помазком Mühle Shaving Brush Silvertip Fibre Brown Horn Resin M. http://www.giftsandcare.com/en/broch...nta-plata.html. Выбором доволен. Хотел почему-то только синтетику.
|
|
|||
|
|||
не знаю ни одного минуса ИМХО
|
|
|||
|
|||
Согласен с предыдущим высказыванием стоило мне синтетику попробовать и я просто подсел на неё. Сейчас в наличии плиссон и мюле
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Разница в том что плиссон (у меня лоситаль) для меня мягче по ощущениям чем Мюле. У Мюле ворс более упругий на мой взгляд.
|
|
|||
|
|||
Имеется такой Плиссон ,не требует предварительного замачивания, практически с пол-оборота прекрасно взбивает хорошую пену ,Не требует длительной сушки как помазки из натурального ворса,хоть вниз головой,хоть вверх и даже на боку)Вроде бы одни плюсы.
Но не хватает мне в нем массажа морды лица, поэтому он только для поездок и иногда для нового пробника мыла, Постоянно пользуюсь кабаном Semogue1305 и Vulfix 404 микс кабана с барсуком, Последний раз редактировалось Extras; 28.10.2015 в 18:44. |
|
||||
|
||||
В синтетическом помазке заметил, только один недостаток - к третьему проходу вся пена аккумулируется у ручки.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вероятно, скатывание пены к ручке у синтетиков связано с характером поверхности волокна. Синтетическое волокно, скорее всего, гладкое. Натуральный же волос имеет чешуйчатую поверхность и относительно ручки стоит как перевернутая елка. Вот эта чешуя и мешает пене проходить вдоль волоcков. Ближайшая аналогия, пришедшая в голову - клапаны в венах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я такого у себя ни разу не наблюдал. Я просто на него не давлю, а как кисточкой наношу пену.
|