Merkur 34C Heavy Duty Classic - Страница 19 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge)

Важная информация

Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) Gillette, Hoffritz, Merkur, Muhle, Edwin Jagger, Fatip, iKon, ATT, Apollo, RazoRock... Здесь обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы о винтажных и современных бритвенных станках.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2024, 23:40
PIV PIV вне форума
Знаток

PIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Alexey69 Посмотреть сообщение
Я понимаю, что тема двусторонние станки, а я лезу с SE, но речь об изменении бритвенных характеристик путëм шимминга и если на DE я тоде пара раз пробовал, то над SE вроде не встречал глумлений
Я думаю что в лезвиях DE гибкость может быть как их плюсом так и минусом, всё зависит от того как этим воспользоваться. В некоторых моделях бритвенных станков DE «шимминг» не даёт результата, по крайней мере я слышал о таком.
В бритвенных станках GEM я с успехом использовал прокладки, но только для понижения «агрессивности».
С лезвиями SE не пробовал, у меня из просто нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2024, 23:43
PIV PIV вне форума
Знаток

PIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Alexey69 Посмотреть сообщение
Как смог зафиксировал, 1 - стандарт, 2 - с прокладкой.
На снимке зазор зверский! По крайней мере так выглядит.

Старый 28.09.2024, 23:46
PIV PIV вне форума
Знаток

Цитата:
Сообщение от PIV Посмотреть сообщение
На снимке зазор зверский! По крайней мере так выглядит.

Возможно прокладку лучше изготовить из более тонкого материала чем лезвие.

Старый 29.09.2024, 00:17
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от PIV Посмотреть сообщение
Возможно прокладку лучше изготовить из более тонкого материала чем лезвие.

Именно зверский, я один раз по щеке провел, до сих пор зудит, Флойдом помазал
На Гем да, читал, на SE шимминг нафиг не надо, ПроСупер всë решает и из тонкого материала да, а как дырки прорубать под направляющие, а они там тонкие, сталь фрезеровка? так что не нужно, хотя было весело

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Старый 20.10.2024, 16:35
PIV PIV вне форума
Знаток

По умолчанию Merkur 34 - обновлённая версия (2024 г.)

Информация об обновлённой версии бритвенного станка Merkur 34 меня заинтересовала и вот что у меня есть сегодня.
Обновленная модель продаётся под прежним именем она не получила нового имени или какого либо индекса, мне не удалось найти хоть какие-либо официальные известия об изменении конструкции бритвенного станка.

По наименованию невозможно понять какой это бритвенный станок "старый" или "новый".
Кстати, здесь обновлённый бритвенный станок тоже продаётся (юбилейная версия) и ни слова что это обновленная версия. https://nebrito.ru/merkur-34c-limited/

Merkur 34C или 34001 - C (Chrome) Хромовое покрытие.
Merkur 34G или 34003 - G (Gold) Золотое покрытие.

Последние 3 цифры это индексы принятые в Merkur для различных покрытий:
- 001 для глянцевого хрома
- 002 для матового хрома
- 003 для позолоченных бритв (блестящее или розовое золото)

Вот что известно.
Отличия:
Merkur 34 "старый" с размерами изделия 81х41х25 мм и весом 78 грамм.
Merkur 34 "новый" и Limited Edition с размерами 84х43х26 мм и весом 81 грамм.

Новый бритвенный станок:
1. Бритвенный станок в сборе длиннее на 3 мм.
Ручка осталась прежней, толще плита и верхняя крышка, причем верхняя крышка под другим углом удерживает лезвие.
2. Плита и верхняя крышка по длинной стороне больше (шире) на 2 мм.
Края лезвия ранее выступающие по торцам за границы плиты и крышки теперь полностью скрыты.
3. Плита шире по короткой стороне на 1 мм.
Вот здесь я не совсем понял, гарда приросла с каждой стороны на 0,5 мм., возможно это как-то связано с измененным углом установки лезвия.

Фотографии и некоторые посты с форума Gut-Rasiert-Forum (gut-rasiert.de)
Back to the Roots: der MERKUR 34c

https://www.gut-rasiert.de/forum/ind...ic,9836.0.html

Выборочно посты и фотографии, страницы 25, 26 и 27.
Последний пост в этой теме 17 июля 2024, 20:09:29., страница 27.

НАЧАЛО МАШИННОГО ПЕРЕВОДА ТЕКСТА С НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА
************************************************** *************************************
Tim Buktu 17. Mai 2024, 06:31:40
Administrator

На рисунках 1 и 4 хорошо видна разница между старой и новой головкой. Клинок фактически прикрыт по бокам.
Очевидно, что больше ничего не изменилось.
Когда я брился в первый раз, у меня сложилось впечатление, что он брился минимально более прямо. Я пока не уверен. Ему все еще нужно несколько раз побриться.
Минимальное расширение головы может немного затруднить бритье под носом для проблемных носов.
Он остается 34c.

Да, крышка головки немного другая: она немного толще и немного более изогнута внутри. Правда, она не шире.

Tim Buktu 24. Mai 2024, 07:24:49
Administrator

Последние два дня бритья "старой" версией 34c дали для меня довольно отчетливый результат. "Новинка" бреет более прямолинейно, менее мягко, но также более тщательно и устойчиво.
Бритье "по-старому" приятнее, но и результат в 3 приема не такой тщательный. Расширенная голова для меня не имеет никакого значения. Я могу чисто побриться с обоими из-под носа.
Строгальные станки по-прежнему очень похожи, и в будущем я, вероятно, столкнусь с проблемой роскоши, когда мне придется выбирать, какой из них 34 я выберу для следующего бритья 34.

Ombel 25. Mai 2024, 13:54:08
Новый 34c теперь также дошел до меня в виде 650-летней юбилейной модели. Отчетливо видны отличия от старого.
(слева старый и справа новый)

И, наконец, больше никакого выступа лезвия!

Ombel 26. Mai 2024, 13:54:17
Прямое сравнение, старое и новое 34c:
Новый 34c отличается от старого еще большей тщательностью и мягкостью по сравнению со старым 34c.
В доме Меркурия все было сделано правильно! Без выступа лезвия, более нежный и тщательный!
Я пишу это из личного чувства, а не потому, что мне за это платят.

Ombel 01. Juni 2024, 15:26:38
Так что новый 34c постепенно начинает меня разочаровывать.
После стольких лет разработки я надеялся получить строгальный станок Nonplus Ultra от компании Mercury.
После разочаровывающего клинка Меркурия он перешел к лезвию из перьев.
Уже намного лучше, но еще не тот результат, к которому я привык от других бритвенных станков, честно говоря, я действительно надеялся на большее от флагманского бритвенного станка 34c от компании Merkury.
Извините за мое честное мнение. (но и за мое мнение не платят, как в некоторых других местах)

Onkel Hannes 01. Juni 2024, 16:25:32
Globaler Moderator
Ну, положительная сторона все-таки очень субъективна. Разве 34c не является скорее базовой моделью?
Для меня старик - это лишнее. Я не хотел бы видеть в нем никаких изменений, за исключением, может быть, нержавеющей стали в качестве материала. Например,"улучшенный" боковой выступ лезвия, который я считаю полезным для надежного захвата лезвия при его замене.
************************************************** *************************************
ОКОНЧАНИЕ МАШИННОГО ПЕРЕВОДА ТЕКСТА С НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА

Ссылка: https://www.gut-rasiert.de/forum/ind...ic,9836.0.html
Старый 08.12.2024, 17:34
PIV PIV вне форума
Знаток

Сделал фото, самому интересно как выглядит лезвие +5 прокладок в Merkur 34.

Старый 21.06.2025, 15:53
Бритвомен Бритвомен вне форума
Супер-модератор

Бритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Желающие могут приобрести лимитку от компании Merkur - Rasierhobel 34 INOX Sonderetition 1896 или в английской транскрипции Safety Razor 34 INOX Special Edition 1896 из нержавеющей стали. Для понимания: 1896 - это год основания компании Merkur.
И сразу ТТХ в Гугл-переводе:
Цитата:
Материал поверхности: Нержавеющая сталь
Упаковка: Картонная коробка
Размер упаковки: 155x148x30
Вес продукта (с упаковкой): 225
Габариты продукта: 81x43x25
Вес продукта: 79
Ручка изготовлена ​​из нержавеющей стали 1.4305, головка бритвы с верхней пластиной и гребнем изготовлены из стали 316L/1.4404, сатинированная отделка.
MERKUR Rasierhobel 34 INOX Sonderetition 1896 г. в сатинированном цвете Edelstahl
Серия бритв MERKUR 34 INOX также известна среди поклонников как «HD», сокращение от Heavy Duty. Бритва получила это прозвище в 1980-х годах из-за своего веса. 34 INOX, изготовленная из сатинированной нержавеющей стали, также изысканна: немногие другие безопасные бритвы могут сравниться с плавными и нежными результатами, предлагаемыми этой классикой. В специальном выпуске MERKUR 1896 бритва поставляется с кожаным футляром и лезвиями в подарочной коробке.
Комплект поставки на фото:

Обойдется все это удовольствие в 149 евро, не считая доставки.
Старый 30.06.2025, 12:00
Igor* Igor* вне форума
Местный

Igor* пока не определено

Это бритва не полностью из нержавейки, только с покрытием из нержавеющей стали?
Вес старой модели 78 гр.
Новинка 79 гр.
Старый 30.06.2025, 18:26
ramosspb ramosspb вне форума
Гуру

ramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспорима

Предположу, разницы в весе нет, потому что старая модель из сплава, "замак" кажется, весит почти как нержавейка.
Старый 01.07.2025, 20:48
Кен Титанов Кен Титанов вне форума
Местный

Кен Титанов скоро придёт к известностиКен Титанов скоро придёт к известности

Замак, т.е. ЦАМ - сам по себе лёгкий, весу добавляет хром покрытия. Хотя вес должен быть явно больше. У нержи.
Ответ