Синтетические помазки, плюсы и минусы - Страница 90 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Помазки

Важная информация

Помазки Simpsons, Kent, MÜHLE, Omega, Plisson, Semogue, Shavemac, Vie-Long, Vulfix, Wiborg, ZENITH, Edwin Jagger, Thater, Dr. Dittmar... Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2023, 15:31
APG APG вне форума
Супер-модератор

APG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспорима

ramosspb, Да, всегда плющу на первой стадии нанесения. Даже, скорее можно сказать, делаю что-то вроде массажа. Потом, мазками распределяю пену по физиономии.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2024, 20:06
Вишер Вишер вне форума
Местный

Вишер на пути к лучшему

Синтетика мягче, лучше пенит . Барсуки и пр уехали на дальний кордон или в мусор.
Старый 16.10.2024, 12:32
GalliaFF GalliaFF на форуме
Эксперт

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Вишер Посмотреть сообщение
Синтетика мягче, лучше пенит . Барсуки и пр уехали на дальний кордон или в мусор.
Значит хороших барсуков не пробовали, не более.
Старый 16.10.2024, 23:49
Александр 1 Александр 1 вне форума
Знаток

Александр 1 на пути к лучшему

Пользуюсь помазком Яки синтетика, вполне устраивает, покупал недорого. Есть 1 кабанчик, марку не помню, но из дешевых, вроде и неплохой, но раздражает тем, что из него постоянно лезут волосы. Из барсука был Омегой, правда барсук черный, не понравился. Хорошим барсуком не пользовался. Но иногда с завистью поглядываю на помазки Зенит, барсучьи, думаю что очень хороший, но если честно жалко денег на покупку

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ ---------

Так что мой плюс в пользу синтетики это наверное цена, хотя думая, что и синтетика бывает премиальная
Старый 30.10.2024, 17:12
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Александр 1 Посмотреть сообщение
Пользуюсь помазком Яки синтетика, вполне устраивает, покупал недорого. Есть 1 кабанчик, марку не помню, но из дешевых, вроде и неплохой, но раздражает тем, что из него постоянно лезут волосы. Из барсука был Омегой, правда барсук черный, не понравился. Хорошим барсуком не пользовался. Но иногда с завистью поглядываю на помазки Зенит, барсучьи, думаю что очень хороший, но если честно жалко денег на покупку

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ ---------

Так что мой плюс в пользу синтетики это наверное цена, хотя думая, что и синтетика бывает премиальная
Да нет никакой премиальной синтетики, есть грамотный пиар от производителей и прикормленных блогеров шейверов, да, синтетика 5-7 лет назад и сегодняшняя отличаются очень сильно, но не настолько, что бы назваться премиумом (по сути пластик и пластик), купите на Алишке кисть G7 от DSкосметик за 930 р. (от 20 мм до 30мм), вклейте в понравившуюся ручку и вот оно счастье - премиум помазок у Вас в руках (такой же, но собранный на китай фабрике, тянет на 2400 р. у нас продают за 3500 р., а если имя какое есть ну Зенит там, Омега, Симпсон, или Т&Н какой, то автоматом ценник за 5 косых переваливает - премиум же чо )
Старый 30.10.2024, 17:51
Эксперт

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

И много Алексей Палыч помазков от Simpsons пробовал, чтобы так рассуждать о их сравнении с DScosmetic? Это не стёб, мне реально хочется услышать о сходствах.
Вдруг пора платиновую синтетику англичан на узел за 930р менять и идти в ногу со временем.
Старый 30.10.2024, 17:59
Эксперт

Цитата:
Сообщение от GalliaFF Посмотреть сообщение
И много Алексей Палыч помазков от Simpsons пробовал, чтобы так рассуждать о их сравнении с DScosmetic? Это не стёб, мне реально хочется услышать о сходствах.
Вдруг пора платиновую синтетику англичан на узел за 930р менять и идти в ногу со временем.
Ажно пять штук Симпсонов было, из них три синтетика и знаете...не впечатлило
а вот G7 китайческий очень даже, по моему скромному мнению, по ощущению на лице, очень близок к барсуку, да холодный и тепло не держит, как все синтетики, но почти идеален в плане работы, не знаю, может и сделают точную копию барсука, но кмк и этот весьма близок.
И чем может отличаться платиновая, надеюсь только по цвету, синтетика, от такой же, но с китая?
Я вот уверен, что G7 делают в Китае. можно даже адрес найти фабричный, а Вы, уважаемый Ливиу, уверены, что платиновую синтетику Симпсон варят в Англии?
Старый 30.10.2024, 19:11
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Alexey69 Посмотреть сообщение
Ажно пять штук Симпсонов было, из них три синтетика и знаете...не впечатлило
а вот G7 китайческий очень даже, по моему скромному мнению, по ощущению на лице, очень близок к барсуку, да холодный и тепло не держит, как все синтетики, но почти идеален в плане работы, не знаю, может и сделают точную копию барсука, но кмк и этот весьма близок.
И чем может отличаться платиновая, надеюсь только по цвету, синтетика, от такой же, но с китая?
Я вот уверен, что G7 делают в Китае. можно даже адрес найти фабричный, а Вы, уважаемый Ливиу, уверены, что платиновую синтетику Симпсон варят в Англии?
Ни одного фото ваших Симпсонов не видел, ни синтетических, ни каких других, а вот что-то китайское (уж не G7 ли) помню выставляли на маркет, полагаю, не от работы класса Люкс избавлялись)
Что до платиновой синтетики, то здесь на словах сложно объяснить, надо самому пробовать. Когда берёшь в руки такой помазок, сразу все вопросы про премиальность и Платиновость сами отпадают. После десятков других помазков, синтетика Simpsons реально другая, и где её варят, как Вы написали, мне совершенно до .... Луны, пусть будет Луны. Сам факт того, что в других помазках нет такой синтетики уже говорит о том, что под одну гребёнку всех ровнять не стоит, даже узлы за 930 рублей мимо кассы).
Здесь важно упомянуть, что на моём Chubby 2 написано synthetic badger, таких помазков англичане не далают уже более 6 лет; на современных Chubby 2 с платиновым волокном ставят надпись synthetic bristle и это уже совсем другая история, т.к. в работе это сильно разных два помазка одной фирмы. Получается даже в рамках одной компании есть сильно заметная разница в работе, казалось бы, одного и того же ворса, а Вы за все помазки мира взялись говорить.

P.S. в мире классического бритья синтетика делится на поколения, это сильно известный всем факт, углубляться не буду, Гугл не даст соврать. Я свой Chubby покупал на рубеже 2016-17гг, тогда это было 4 поколение, самое новое и самое лучшее. С 2017 года помазков и помазковых компаний наплодилось как блох на уличной собаке, но ни одна компания ещё не сделала по-настоящему 5 поколение синтетики, даже Simpsons в этом вопросе сами себя не переплюнули, а наоборот, показали регресс в виде серии Trafalgar. Что бы не писали азиаты про свои поколения ворса - это далеко от реальности и все их 5,7,9 поколения всего лишь заводские названия, нужна им маркировка была, чтобы в своих же узлах не запутаться. Это фантазии, не более. Если хотите, агрессивный маркетинг, но не реальность.
При всей моей любви к азиатам, их товарам и кухне, они только сейчас начинают приближаться к тому, что на рубеже 2016-2017гг. было в свободной продаже у англичан.

Правда фанатом синтетики я не являюсь, будь она трижды платиновая, рука тянется к барсукам. Настоящий барсук это всё таки совсем другая лига, но в вопросе барсуков ещё больше нюансов, чем в поколениях синтетического ворса.

Последний раз редактировалось GalliaFF; 30.10.2024 в 19:17.
Старый 30.10.2024, 19:41
Эксперт

Я думал помазком надо пену взбивать, а оно вон чо - фотографировать и любовться .
Тема помазков перетëрта в пыль, посему не будем оставлять новых следов...на Луне, там и так натоптано
Всë одно каждый останется при своëм мнении и это хорошо и это...у Чубика ручка очень не удобная, как и у Трафальгара

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Старый 30.10.2024, 20:01
БорисЧ БорисЧ вне форума
Местный

БорисЧ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alexey69 Посмотреть сообщение
Да нет никакой премиальной синтетики, есть грамотный пиар от производителей и прикормленных блогеров шейверов, да, синтетика 5-7 лет назад и сегодняшняя отличаются очень сильно, но не настолько, что бы назваться премиумом (по сути пластик и пластик), купите на Алишке кисть G7 от DSкосметик за 930 р. (от 20 мм до 30мм), вклейте в понравившуюся ручку и вот оно счастье - премиум помазок у Вас в руках (такой же, но собранный на китай фабрике, тянет на 2400 р. у нас продают за 3500 р., а если имя какое есть ну Зенит там, Омега, Симпсон, или Т&Н какой, то автоматом ценник за 5 косых переваливает - премиум же чо )

Кмк пример с G7 не очень удачный....имхо
Был G7 26см от DS.....Два раза в пользовании и на Авито....и не только мне G7 не понравилась...Хотя есть и кому нравится...Дело вкуса....
Ответ