|
Помазки Simpsons, Kent, MÜHLE, Omega, Plisson, Semogue, Shavemac, Vie-Long, Vulfix, Wiborg, ZENITH, Edwin Jagger, Thater, Dr. Dittmar... Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Полностью поддерживаю
|
|
||||
|
||||
Не знаю, было это здесь или нет... У синтетики есть один неоспоримый плюс: волос не удерживает железо, входящее в состав воды, посему совсем не ржавеет, т.е не становится колючим и желтым от жесткой воды , как это происходит с натуральным волосом. Для очень жёсткой воды из-под крана синтетика предпочтительнее. Хотя недавно я обнаружил панацею и для натурального барсука
|
|
|||
|
|||
Коллеги! Не люблю, если честно, синтетику. Другое дело барсук, кабан или микс. Но вынужден пользоваться, т.к. есть любимые продукты, в основном крема, которые удачно бьются только синтетикой
Сильно напрягает, что при нанесении жижа из узла вытекает на ручку. Этим грешат все синт.помазки, что были в использовании. Из вашего опыта - у какого помазка подобное вытекание по-минимуму? чей узел хорошо держит воду (мыльный раствор)? Сори, если не совсем внятно изложил свою проблему |
|
||||
|
||||
У меня ни в одном ситетическом помазке нет подобного эффекта. Даже в китайской синтетике котороую я не очень люблю. Может в консерватории что-то подправить??
Последний раз редактировалось Tras Krom; 12.06.2023 в 23:50. |
|
|||
|
|||
Если "мыльный раствор" и течéт по рукам, то воды много в помазке, там и по локтям бежит, в хозяйстве один синтетический, спасибо
Tras Krom, , ни разу такого не было. |
|
|||
|
|||
Alexey69, Tras Krom, спасибо, понял, продолжу репетиции
Из моих привычных хинтов: 1) взбиваю в чаше, основательно и долго 2) в середине взбивания доп. отжимаю воду, - жму от основания пучка. Продолжаю взбивать. То что возможно, играет "в минус": не люблю сухую воздушную пену; люблю "плющить", даже синтетику. Все-таки, переформулирую вопрос. Какой из синтетических узлов лучше держит мыльный раствор? - по опыту личной эксплуатации. У меня 3 синты, есть отличия, но не кардинально, а хотелось бы.. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
ramosspb, Для меня лучшая синтетика - французская. Plisson, La Maison, L'Occitane. Никогда подобных проблем не возникало. Хотя...и с другими производителями тоже всё рОвно. Но мне нравится консистенция погуще, ближе к "сметане".
|
|
|||
|
|||
Tras Krom, спасибо за видео, оч. наглядно и поучительно. Другие ваши ролики также видел на сайте.
В принципе, делаю примерно также. Все помазки всегда замачиваю, и частенько - само мыло тоже. И пена примерно похожая по консистенции. Именно такую пену предпочитаю. Правда, подобные мыла не отказываю в удовольствии взбивать только натуральными помазками. Синтетика у меня для проблемных мыл и кремов. --------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ --------- APG, да, в сторону французов поглядываю. Но, видите, у вас и с др. проблем нет. Ничего не понимаю, что не так делаю. Может проблема из пальца высосана, уже так думаю. А Вы плющите синтетику при нанесении, кстати? |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. замочите помазок, стряхните, отожмите примерно половину, больше - не страшно, можно добавить в процессе, по немногу 2. забор мыла с банки, вытекающую с помазка воду - в чашу, пену туда же, на взбивание уходит до 1,5 минут 3. если крем с тубы: то просто "колбаску" в чашу, повторяем 1, взбиваем, то же с кремом в банке - положили, взбиваем, по необходимости добавляем воду, доводя пену до нужной консистенции. ...а какой лучше, тут кому что, но точно: дешовые образцы хуже топовых, на себе проверил. |