Yaki Taichi - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) > Обзоры станков

Важная информация

Обзоры станков Сюда пишем только обзоры

Ответ

Опции Обзора Опции просмотра
Yaki Taichi
Yaki Taichi
Опубликовал Вишер
06.07.2024
ПО ШКАЛЕ АГРЕССИВНОСТИ:
Редкий станок или голова от Яки /
Вложения
По умолчанию Yaki Taichi

О яки катана на форуме есть целая тема, с разными мнения, все , как всегда. Тем не менее Катана продается, возможно Яки на этой волне намутили вариант улучшенный и дополненный. Соображения их их тайна. По факту мы имеем несколько разновиидностей голов и станков из нержи с разной геометрией. Кто-то из китайцев продает их в нескольких размерах, то , что удалось найта, Гап-1мм(имеемый в использовании), наюлюдал Гап 1.15мм и 1.4мм.
Мой станок имеет гап-1мм, отличается от катаны на 0,2мм в меньшую сторону, если в катане лезвие фиксируется между выступом плиты и пипками крышки, поэтому бритье довольно музыкально, в Тайчи все более основательно, половинка лезвия не вибрирует.
Тайчи менее агрессивен, лезвие на коже чувствуется иногда, однако это не повод прижать. Тактильно весьма приятный станок, комфортный, агрессия чуть выше средней, ниже чем у катаны. Эффективность хорошая, на моей лежачей щетине 2 прохода с добривкой проблемных мест. Относительно тихий, к разным лезвиям более лоялен, чем катана. Был опробован с жилет платинум, РПЛ, Восход.
Острых углов не имеет, качество отделки отличное. Денег за голову просят 3400р, за станок в сборе 4800 и выше. На отечественных маркетплейсах не видел его, в отличие от катаны. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tachi-2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	19.2 Кб
ID:	16517

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tachi.jpg
Просмотров: 13
Размер:	24.2 Кб
ID:	16518
Оценка автора
Комфорт
80%80%80%
8
Эффективность бритья
90%90%90%
9
Эргономичность станка
100%100%100%
10
Замена лезвия
70%70%70%
7
Качество изготовления
100%100%100%
10
Дизайн
100%100%100%
10
Сцепление ручки
100%100%100%
10
По цене
100%100%100%
10
Общая оценка
90%90%90%
9
В среднем 92%

Оценка читателей
КомфортНедоступно
Эффективность бритьяНедоступно
Эргономичность станкаНедоступно
Замена лезвияНедоступно
Качество изготовленияНедоступно
ДизайнНедоступно
Сцепление ручкиНедоступно
По ценеНедоступно
Общая оценкаНедоступно
0 оценил Недоступно% среднее
СРЕДНЯЯ ЦЕНА/САЙТ:
Геометрически имеет Гап 1мм, нулевой вылет.
Вверх
By GalliaFF в 09.07.2024, 22:58

Не пишите бред. Tachi производится и производилась в одном единственном варианте Gap и он составляет 1 мм.
Не вводите форумчан в заблуждение!

P.s. скрин сделан с официальной страницы Yaqi

By PIV в 11.07.2024, 17:17

Yaqi Taсhi по моим ощущениям бреет практически точно так же как и Merkur 34, ну или почти точно также.
Но если бритвой Merkur 34 можно "размахивать" без опаски то с Yaqi Taсhi нужно быть немного осторожней, именно немного, эта бритва конечно не зарежет вас, но может слегка поцарапать если будете невнимательны.

Голова из полированной нержавеющей стали.
Полированная нержавеющая сталь выглядит конечно очень эффектно если не прикасаться, но я бы предпочёл «сатин» или что-то подобное, а на голове этой бритвы отпечатки пальцев остаются как на зеркале и это мне не нравится.

Возможность использования не только половинок лезвий, но и любых двухсторонних.
Не все марки лезвий выпускаются в формате "половинок", даже после разрезания острыми ножницами края лезвия по линии реза слегка загибаются и похоже лучше устанавливать лезвие ощутимыми только на ощупь заусенцами в сторону выборки в крышке головы бритвенного станка, иначе возможно изменится экспозиция и кроме того внутренняя поверхность головы может быть поцарапана.

Не требуется корректировка установки лезвия.
Merkur 34 состоит из двух частей и хотя установка лезвия требует корректировки (в моей бритве), но сделать это гораздо проще чем в Yaqi Taсhi, это всего две детали, а не четыре (Yaqi Taсhi - крышка, нижняя плита, прокладка и ручка, плюс ещё и лезвие в два раза меньше и легче).
Установка и извлечение лезвия Yaqi Taсhi не самое простое, все детали довольно мелкие, особенно невесомая прокладка которую я уже пару раз терял и с трудом находил в ванной комнате, мокрые и крупные руки усложняют всё ещё больше.

Возможность замены рукоятки.
Можно использовать практически любую ручку с резьбой М5, это конечно плюс, но похоже это единственный плюс для меня.
Бритвенный станок совсем не впечатлил, по крайней мере пока.

Yaqi Taсhi
Голoва из нeржaвeющeй стали. Ручка Yаqi Glоbе Тrоttеr латунь с хромированным покрытием.
Merkur 34C
Голова литая цинковая. Латунная ручка. Оцинкованные поверхности. Хромированное покрытие.
Последний раз редактировалось PIV; 11.07.2024 в 17:20..
By Вишер в 31.07.2024, 22:53

Мне не знаком меркур с34, однако размахивать любым станком идея не очень. В отношении тайчи , голова достаточно мягкая и эффективная. Опять же индивидуальная оценка достаточно субъективна, в ней присутствует достаточно широкий компромисс. Мне понравилась.
By GalliaFF в 11.11.2024, 23:27

ТС видимо в школе на уроках русского языка был персоной нон грата.
Читать невозможно, у данного набора букв нет смысла. Да и бритвы такой в природе не существует. Исправьте хотя бы название своего обзора, неужели сложно 5 букв написать без ошибок?
By Вишер в 12.11.2024, 01:15

Терпите.
Ответ