Опубликовал Вишер
06.07.2024 |
|||||
|
|||||
|
|||||
|
By
PIV
в
11.07.2024, 17:17
|
Yaqi Taсhi по моим ощущениям бреет практически точно так же как и Merkur 34, ну или почти точно также.
Но если бритвой Merkur 34 можно "размахивать" без опаски то с Yaqi Taсhi нужно быть немного осторожней, именно немного, эта бритва конечно не зарежет вас, но может слегка поцарапать если будете невнимательны. Голова из полированной нержавеющей стали. Полированная нержавеющая сталь выглядит конечно очень эффектно если не прикасаться, но я бы предпочёл «сатин» или что-то подобное, а на голове этой бритвы отпечатки пальцев остаются как на зеркале и это мне не нравится. Возможность использования не только половинок лезвий, но и любых двухсторонних. Не все марки лезвий выпускаются в формате "половинок", даже после разрезания острыми ножницами края лезвия по линии реза слегка загибаются и похоже лучше устанавливать лезвие ощутимыми только на ощупь заусенцами в сторону выборки в крышке головы бритвенного станка, иначе возможно изменится экспозиция и кроме того внутренняя поверхность головы может быть поцарапана. Не требуется корректировка установки лезвия. Merkur 34 состоит из двух частей и хотя установка лезвия требует корректировки (в моей бритве), но сделать это гораздо проще чем в Yaqi Taсhi, это всего две детали, а не четыре (Yaqi Taсhi - крышка, нижняя плита, прокладка и ручка, плюс ещё и лезвие в два раза меньше и легче). Установка и извлечение лезвия Yaqi Taсhi не самое простое, все детали довольно мелкие, особенно невесомая прокладка которую я уже пару раз терял и с трудом находил в ванной комнате, мокрые и крупные руки усложняют всё ещё больше. Возможность замены рукоятки. Можно использовать практически любую ручку с резьбой М5, это конечно плюс, но похоже это единственный плюс для меня. Бритвенный станок совсем не впечатлил, по крайней мере пока. Yaqi Taсhi Голoва из нeржaвeющeй стали. Ручка Yаqi Glоbе Тrоttеr латунь с хромированным покрытием. Merkur 34C Голова литая цинковая. Латунная ручка. Оцинкованные поверхности. Хромированное покрытие. |
Последний раз редактировалось PIV; 11.07.2024 в 17:20..
|