Кофе. (не растворимый) - Страница 86 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > ОФТОПИК > Классический мужской стиль

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2024, 22:04
skvater skvater вне форума
Гуру

skvater - очень-очень хороший человекskvater - очень-очень хороший человекskvater - очень-очень хороший человекskvater - очень-очень хороший человекskvater - очень-очень хороший человек

Кто какой помол использует под турку? Я что то озадачился этим вопросом, после того, как в нескольких источниках встретил рекомендацию о 9 и 10 щелчках на С40 для турки.
До этого я молол на 3 щелчке, это пудра, но такая ощутимая пальцами. Недавно перешёл на 4 щелчок, тоже самое в принципе, но помол совсем чуть ощутимее.
Но 9 и 10 щелчки это уже под эспрессо, помол будет уже довольно крупным.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2024, 19:42
ILA ILA вне форума
Ученик

ILA скоро придёт к известностиILA скоро придёт к известности

skvater, джезва требует самого мелкого помола из возможных на аппарате. Я на электрической ножевой мелю больше минуты, а то и две, если гостям )))
Старый 12.06.2024, 23:42
SVT SVT вне форума
Знаток

SVT скоро придёт к известностиSVT скоро придёт к известности

ILA,
Поддержу
Как уже писАл, делаю турку на 1, 2 макс команданте
Первый свободный прокрут с провиса и можно делать
Люблю в муку высшего сорта))
Старый 13.06.2024, 21:18
Гуру

skvater - очень-очень хороший человекskvater - очень-очень хороший человекskvater - очень-очень хороший человекskvater - очень-очень хороший человекskvater - очень-очень хороший человек

В общем, поигрался я со щелчками С40 мк3 под турку, замерил время помола, 12 грамм зерна, Коламбия Сибаристика.
- 3 щелчка, время 1:40
- 4, 1:10
- 5, 0:55
На 3 щелчке 1 минута 40 секунд, надоедает крутить. На 4м в принципе норм, на 5м всего на 15 секунд быстрее, особо разницы тут уже нет с 4м. Сам помол на ощупь прогрессивно увеличивается и 4 щелчок кажется как раз золотой серединой.
Чем крупнее помол, тем проще пить: гуща быстрее оседает, а пенка менее пыльная. Так что 3 щелчок тут проигрывает.
По вкусовым:
- 3: с этим зерном как то кофе не очень, резковат выходит, много и кислого и сильное горькое послевкусие.
- 4: по мне так оптимально, вкус сбалансированный, кислинка в меру, горечь ощущается слабо, сам кофе довольно насыщенный, тело есть.
- 5: уже уходит в кислое и теряется тело, пить можно, но 4му щелчку кофе проигрывает
Я пока для себя выберу золотую середину, 4 щелчок, время помола устраивает, вкусовые сбалансированные, пить проще, чем с более мелким помолом. Турку использовал Станицу чешуйчатую, 170 мл, олово, время приготовления было везде чуть более 3 минут.
Старый 29.06.2024, 22:08
Гуру

Озадачился я тут покупкой небольшой турки, мл на 110. Была у меня ZH такая, но не понравилась вкусом кофе. Очевидный выбор Soy C2, она у меня когда то была, но хотелось подешевле. На Озон появились турецкие аналоги двух фирм, с такой же формой и объёмом как Сой, но дешевле. Вначале была куплена подороже, 5600 руб с серебром и универсальной медной воронкой в комплекте.
Стенка толстая, не меньше 2 мм, качество ну так, обод весь во вмятинах, ручка здоровенная, тяжелая. Но главное - внутри есть места с видимой медью. Воронка под все размеры, под эту турку огромная она. В итоге возврат.

Позже была куплена турка с таким же объёмом, но дешевле и другого бренда. У меня с оловом, стоила 2650 руб, без воронки, стенки толстые, около 1.8 мм. Ручка так же огромная и сюда не подходит. При приёмке обнаружилось плохое качество, жуткие клепки, будто древний человек в пещере их камнем забивал. Общая небрежность так же присутствует, но главное - внутри на лужении много черных пятен и полос, смотрится ужасно. Не принял.

Ну и в итоге: ить, Соя! Хоть с рук, но все таки, да и талон заполнен нормальной компанией, так спокойнее. Рецепт: вода до 45 градусов, 100 мл, С40 4 щелчок, Сибаристика Колумбия, 10 грамм, время 2:30, настаивал около 5 минут. Отличный кофе))

Последний раз редактировалось skvater; 29.06.2024 в 22:11.
Старый 11.07.2024, 23:10
Гуру

Сомневаюсь между Ранцилио Сильва и Лелит Анна. Что лучше взять?
Старый 12.07.2024, 14:42
СергейКу СергейКу вне форума
Местный

СергейКу на пути к лучшему

Во, дозрел до правильной машинки!
Да любая из этих машинок лучше турочек, если нужен эспрессо.
Кофе иной там, критерии иные.
Тут нужно смотреть ещё и на размер группы и габариты самого аппарата - ну чтоб влез в кухню, то... (всё же категория профи это, мож Симонелли Нуова ещё см)
Сам долго смотрел на Лилит, Симонелли, Ранчилио (хотя были всякие машинки до...), а закончил свои сомнения левером.
В общем готовь 100К+ рупий, ить, в лучшем случае, с учетом молки... ну или ещё поболее... (не забудь и про автомолку)

PS
И если уж дозреваешь до кофемашинки, то нужно заодно рассмотреть приобретение и нормальной автомолки, желательно с большими (ну можно и относительно большими, но со стремлением...) керамическими жерновами.
(а то всё какие-то командитты, щелчки...)

Последний раз редактировалось СергейКу; 12.07.2024 в 15:03.
Старый 12.07.2024, 22:11
Гуру

СергейКу, заказал себе Ранцилио Сильвиа, с рук. Как я понял, это версия 5, судя по виду. По молке, у меня Команданте, хватит, надеюсь
Старый 13.07.2024, 19:25
Tras Krom Tras Krom вне форума
Администратор

Tras Krom репутация неоспоримаTras Krom репутация неоспоримаTras Krom репутация неоспоримаTras Krom репутация неоспоримаTras Krom репутация неоспоримаTras Krom репутация неоспоримаTras Krom репутация неоспоримаTras Krom репутация неоспоримаTras Krom репутация неоспоримаTras Krom репутация неоспоримаTras Krom репутация неоспорима

За 5 минут и когда вода до 45 градусов, получается хороший кофе?
Старый 13.07.2024, 20:24
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Tras Krom Посмотреть сообщение
За 5 минут и когда вода до 45 градусов, получается хороший кофе?
Главное себя убедить

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Ответ