![]() |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кто какой помол использует под турку? Я что то озадачился этим вопросом, после того, как в нескольких источниках встретил рекомендацию о 9 и 10 щелчках на С40 для турки.
До этого я молол на 3 щелчке, это пудра, но такая ощутимая пальцами. Недавно перешёл на 4 щелчок, тоже самое в принципе, но помол совсем чуть ощутимее. Но 9 и 10 щелчки это уже под эспрессо, помол будет уже довольно крупным. |
|
|||
|
|||
![]()
skvater, джезва требует самого мелкого помола из возможных на аппарате. Я на электрической ножевой мелю больше минуты, а то и две, если гостям )))
|
|
|||
|
|||
![]()
ILA,
Поддержу Как уже писАл, делаю турку на 1, 2 макс команданте Первый свободный прокрут с провиса и можно делать Люблю в муку высшего сорта)) |
|
||||
|
||||
![]()
В общем, поигрался я со щелчками С40 мк3 под турку, замерил время помола, 12 грамм зерна, Коламбия Сибаристика.
- 3 щелчка, время 1:40 - 4, 1:10 - 5, 0:55 На 3 щелчке 1 минута 40 секунд, надоедает крутить. На 4м в принципе норм, на 5м всего на 15 секунд быстрее, особо разницы тут уже нет с 4м. Сам помол на ощупь прогрессивно увеличивается и 4 щелчок кажется как раз золотой серединой. Чем крупнее помол, тем проще пить: гуща быстрее оседает, а пенка менее пыльная. Так что 3 щелчок тут проигрывает. По вкусовым: - 3: с этим зерном как то кофе не очень, резковат выходит, много и кислого и сильное горькое послевкусие. - 4: по мне так оптимально, вкус сбалансированный, кислинка в меру, горечь ощущается слабо, сам кофе довольно насыщенный, тело есть. - 5: уже уходит в кислое и теряется тело, пить можно, но 4му щелчку кофе проигрывает Я пока для себя выберу золотую середину, 4 щелчок, время помола устраивает, вкусовые сбалансированные, пить проще, чем с более мелким помолом. Турку использовал Станицу чешуйчатую, 170 мл, олово, время приготовления было везде чуть более 3 минут. |
|
||||
|
||||
![]()
Озадачился я тут покупкой небольшой турки, мл на 110. Была у меня ZH такая, но не понравилась вкусом кофе. Очевидный выбор Soy C2, она у меня когда то была, но хотелось подешевле. На Озон появились турецкие аналоги двух фирм, с такой же формой и объёмом как Сой, но дешевле. Вначале была куплена подороже, 5600 руб с серебром и универсальной медной воронкой в комплекте.
Стенка толстая, не меньше 2 мм, качество ну так, обод весь во вмятинах, ручка здоровенная, тяжелая. Но главное - внутри есть места с видимой медью. Воронка под все размеры, под эту турку огромная она. В итоге возврат. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Позже была куплена турка с таким же объёмом, но дешевле и другого бренда. У меня с оловом, стоила 2650 руб, без воронки, стенки толстые, около 1.8 мм. Ручка так же огромная и сюда не подходит. При приёмке обнаружилось плохое качество, жуткие клепки, будто древний человек в пещере их камнем забивал. Общая небрежность так же присутствует, но главное - внутри на лужении много черных пятен и полос, смотрится ужасно. Не принял. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и в итоге: ить, Соя! Хоть с рук, но все таки, да и талон заполнен нормальной компанией, так спокойнее. Рецепт: вода до 45 градусов, 100 мл, С40 4 щелчок, Сибаристика Колумбия, 10 грамм, время 2:30, настаивал около 5 минут. Отличный кофе)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось skvater; 29.06.2024 в 22:11. |
|
||||
|
||||
![]()
Сомневаюсь между Ранцилио Сильва и Лелит Анна. Что лучше взять?
|
|
|||
|
|||
![]()
Во, дозрел до правильной машинки!
![]() Да любая из этих машинок лучше турочек, если нужен эспрессо. Кофе иной там, критерии иные. Тут нужно смотреть ещё и на размер группы и габариты самого аппарата - ну чтоб влез в кухню, то... (всё же категория профи это, мож Симонелли Нуова ещё см) Сам долго смотрел на Лилит, Симонелли, Ранчилио (хотя были всякие машинки до...), а закончил свои сомнения левером. В общем готовь 100К+ рупий, ить, в лучшем случае, с учетом молки... ну или ещё поболее... (не забудь и про автомолку) ![]() PS И если уж дозреваешь до кофемашинки, то нужно заодно рассмотреть приобретение и нормальной автомолки, желательно с большими (ну можно и относительно большими, но со стремлением...) керамическими жерновами. (а то всё какие-то командитты, щелчки...) ![]() Последний раз редактировалось СергейКу; 12.07.2024 в 15:03. |
|
||||
|
||||
![]()
СергейКу, заказал себе Ранцилио Сильвиа, с рук. Как я понял, это версия 5, судя по виду. По молке, у меня Команданте, хватит, надеюсь
|
|
||||
|
||||
![]()
За 5 минут и когда вода до 45 градусов, получается хороший кофе?
|
|
|||
|
|||
![]()
Главное себя убедить
![]() Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk |
![]() |