![]() |
![]() |
|
Опасные бритвы и шаветки Dovo, Filarmonica, Henckels J.A., Mastro Livi, Thiers Issard, Wade & Butcher... Дискуссия о самом глобальном направлении бритвенной тематики. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
А вы какими бритвами пользуетесь? Фирмой
|
|
||||
|
||||
![]()
Так как мой пост последний, принимаю этот вопрос адресованым мне.
Так получилось, что мне уже несколько лет за один раз часто приходится биться 3-4 разными битвами, которые я проверяю. Однозначно могу утверждать, что я не нашел грааль среди множества бритв, потому что его просто не существует.
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий oldbritva, а что понравилось?
|
|
||||
|
||||
![]()
Проще перечислить те, которые не понравились, это некоторые германские нержавейки. Сталь вязкая, плохо набирает остроту. В тоже время Henckels Friodur INOX мне очень нравятся. Многие пользователи, имея пару бритв, думают, что комфорт бритья каждой зависит от производителя, когда разница в комфорте между ними напрямую зависит от качества заточки.
При одинаковом качестве заточки, одинаковые по строю бритвы будут брить весьма сравнимо. Разница в строе лезвия как раз и будет вопросом предпочтений при выборе бритвы. Кому-то удобней бриться большим и тяжелым лезвием, кто-то не переносит хруст, который издают эластичные режущие кромки.
|
|||
|
|||
![]()
иногда они же производят почти музыкальный звон.
|
|
||||
|
||||
![]()
Колебание кромки лезвия при перерезании щетины входит в резонанс.
С уважением, Дмитрий Последний раз редактировалось Дмитрий oldbritva; 31.07.2016 в 02:09. |
|
||||
|
||||
![]()
Каждому свое, мне больше нравятся околоклины, где-то 1/4 выборки. Их называют клином. Но это не истинный клин. Минимальная эластичность кромки, беззвучно и очень чисто.
Тем не менее некоторые холлоу гроунд оставляют полный восторг, просто не чувствуешь их работы, просто снял пену.
С уважением, Дмитрий Последний раз редактировалось Дмитрий oldbritva; 31.07.2016 в 02:25. |
|
|||
|
|||
![]()
Это мило. Пока не попробуешь - не поймёшь.
|
|
|||
|
|||
![]()
На репу ПРОДАВЦА !
|
![]() |