![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Брился с Feather SS около 10 раз, думал руку набью) сравнивать шавет и клинковую бритву все же нельзя! Шавет выбривал довольно чисто, но моторика на опасной бритве своя, особенная! Главное начать, не спешить, не бросать!
|
|
|
||||
|
||||
|
А опасная бритва подходит для ежедневного бритья? Страшновато начинать )))
|
|
|
||||
|
||||
|
Есть такие, кто каждый день бреется, я вот бреюсь через день - нормально. Вообще, хорошо заточенная бритва при правильной технике выбривает глубже, чем тэшка и необходимость каждодневного бритья отпадает. Были раньше наборы "неделька", на каждой бритве был написан день недели
|
|
|
|||
|
|||
|
Я бы очень хотел, чтобы опытные товарищи как-то попробовали довести эту особую моторику! Может быть совместно можно словами описать как это делать? Было бы очень полезно для осмысления и профессионалу, и начинающему.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я вчера первый раз в жизни побрился клинковой бритвой. Времени заняло около получаса, да и крови почти не было. Однако, все остальное — как под копирку. Бритва не точена, тянет и, далее, со всеми остановками. Лицо без раздражения и видимых порезов, но дотронуться невозможно, все болит. Впечатления неоднозначные.
|
|
|
||||
|
||||
|
Просто правильно подобранная Тэшка дает суточный отрост щетины для комфортного бритья и жта щетина отросшая еще не колет любимых людей. Бреюсь вечером, щетина только начинает пробиваться после обеда, к вечеру комфорта, в душе после умывания она вылазит для комфортного бритья и уже хорошо ощущается.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я для себя понял, почему опаска бреет лучше (как считается, на подбородке и сразу под ним ещё не предел совершенства лично у меня))
И безопасные лезвия тоже режут волос, но у клинковой угол заточки меньше, а также кожу нужно натягивать, может поэтому. Поставил себе задачу - побриться 100 раз опаской, перевалил за 60 раз, хотя уже понятно, что стало гораздо удобнее управляться, моторика новая появилась и лицо уже не горит, хотя ощущается, если переусердствовать, ну как и с Т-станком также. Т-шка хорошая тоже выбреет хорошо, на самом деле , но это не так весело и слишком быстро. Зато сам процесс растягивается минут до 20-30, пока поправить (есть чем заняться пока нанёс пену как прешейв), до и после, бриться сложнее, а значит интереснее. Главное не останавливаться, это точно! Пока нравится, останавливаться не собираюсь, спешить некуда. Включаю бритьё левой рукой, пусть другой полушарие развивается, стараюсь учиться по теории, движения кистью.Потом прочитал где-то про продержаться до сотого бритья и бросил пока читать теорию и похоже, что правильно сделал. |
|
|
|||
|
|||
|
На одном известном ресурсе в рунете по опасным бритвам есть тема про опыт новичков в бритье опасными бритвами. Для меня эта тема была самой полезной, когда я начал осваивать первые шаги после первых не совсем удачных попыток. Оказалось, что я был далеко не одинок в подобных проблемах и что многие в начали пути натыкаются на одни и те же грабли. Эта тема дала мне понять, что не все потеряно, так как читая тему я видел, как менялся опыт и мнение людей со временем.
P.s. где-то месяца 2 в руки не брал т-станок, но вот решил вчера побриться р41. Как это было быстро, легко и просто достичь ббс. Все же опасная бритва гораздо больше требований предъявляет к технике Последний раз редактировалось otets; 26.04.2018 в 20:44. |
|
|
|||
|
|||
|
известный ресурс - это какой? Или здесь нельзя его упоминать?
|
|
|
||||
|
||||
|
Можно упоминать. Платно. Сначала там мусора начинаются а потом плачь стоит. Не получается, бритва тупая, а я, а мне итд...
|
![]() |
| Метки |
| бритва, заточка бритвы, опасная бритва, ремень для правки, станок для бритья |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|