Merkur 34C Heavy Duty Classic - Страница 20 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge)

Важная информация

Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) Gillette, Hoffritz, Merkur, Muhle, Edwin Jagger, Fatip, iKon, ATT, Apollo, RazoRock... Здесь обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы о винтажных и современных бритвенных станках.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2025, 13:15
PIV PIV вне форума
Эксперт

PIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всем

Merkur – 34 INOX Special Edition 1896
Добавлю еще фотографий.
Говорят, что эта версия агрессивнее и эффективнее предыдущих версий.
Надеюсь, это действительно так…

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2025, 12:50
PIV PIV вне форума
Эксперт

PIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всем

Merkur 34 INOX
Ну конечно я его узнаю, те же формы, хотя он подрос в плечах, всё та же грубоватая отделка.
Но в то же время он уже другой, совсем пропал блеск, теперь матовый нержавеющий металл с оружейным оттенком, появилась четко различимая маркировка на рукояти и крышке.
Именно эти самые отчетливые чёрные надписи больше всего меня и смущали, когда я рассматривал фотографии в Интернете и думал, покупать мне этот бритвенный станок или нет.
Я понятия не имел, как он будет работать для меня и явно завышенная стоимость отступила на второй план, но эти буквы., особенно на голове…
И вот бритвенный станок у меня в руках, вживую надписи оказались не настолько аляповатыми как виделись мне на фотографиях в Интернете.
Первое бритье с лезвием Feather показалось немного резким, но было очень чистым, второе бритье с этим же лезвием прошло очень хорошо.
Для того, чтобы сравнить ощущения от бритья, вчера я использовал Rex Ambassador с новым острым и очень гладким винтажным лезвием Nacet, для меня это всегда безупречный результат.
Сегодня с таким же новым лезвием я использовал Merkur, отличный результат! Приятное безопасное бритьё поющей бритвой! Он поёт!
Если 34 INOX не настолько эффективен, то он уж точно более безопасен в сравнении с Rex Ambassador и без сомнений на голову выше моего 34С.
В общем, Merkur 34 INOX мне очень понравился!

Фотографии с рук на камеру телефона, но даже так видно, насколько они различаются.
Слева Merkur 34 INOX, справа Merkur 34С.

Старый 03.12.2025, 16:59
ramosspb ramosspb вне форума
Гуру

ramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспорима

PIV, спасибо за обзор, давно приглядываюсь к станку, значит поэффективней старого 34-го будет..
Старый 03.12.2025, 17:46
PIV PIV вне форума
Эксперт

Цитата:
Сообщение от ramosspb Посмотреть сообщение
PIV, спасибо за обзор, давно приглядываюсь к станку, значит поэффективней старого 34-го будет..
Пожалуйста, INOX намного эффективнее прежних, владельцы предыдущей версии бритвенного станка которые приобрели INOX пишут что он заметно превосходит по эффективности .
Можно прочитать здесь: https://www.badgerandblade.com/forum...ur-34c.670845/

Вот один из постов на badgerandblade.com:
26 августа 2025 года
"Недавно я купил 34G за его новизну, так как увидел его по хорошей цене, но я не знаю, буду ли я когда-нибудь им бриться, так как у меня есть 34 INOX."
"Я сделал то же самое!
Попробовал один раз и убрал.
Вот что я сделал!
Он намного мягче и менее эффективен, чем Inox, а значит, его можно использовать, когда вам захочется побриться таким способом."
Ответ