![]() |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Саркопения. Для тех кто знает что это такое - вопрос , как боретесь?. Для тех кто не знает, лучше поискать и узнать что это и начать бороться. Мы к сожалению не молодеем. Я узнал когда нашел дочери ежедневную разминку от оканавского мастера каратэ, у него 10 дан. Ему 80 лет. Я попробовал повторить... И тут я понял что блин или я буду заниматься или через ещё лет 10 превращусь в кашу. Теперь уже могу повторить достаточно легко, но сам факт...
|
|
||||
|
||||
![]()
Не, мужики, так не пойдет. Вы или с этим боретесь, или это вас убивает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не борюсь, но это отличный повод начать заботится о себе. Как найти разминку этого мастера?
|
|
||||
|
||||
![]()
Фокус в том что разминка это просто индикатор. Можно найти с тем же успехом old man test.. а вот вернуть форму разминкой не получится...
Разминка вот она --------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 6 МИНУТ --------- Я борюсь с этим так https://myshave.ru/showthread.php?p=223640#post223640 |
|
|||
|
|||
![]()
Что на роду написано, то и будет. У меня пол улицы такие как этот дед, многие старики ему фору дадут. Заботиться о себе. конечно лучше, чем не заботиться. Смерть лучше встретить здоровым и бодрым, а не ходящим под себя, но, к сожалению, пришел к выводу, что жизнь, вот оно ни разу не продлевает, но на самочувствие влияет отлично.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот ехали и приехали. Предотвратить это нельзя, замедлить можно. Образ жизни надо менять. О чем я? Вот вы не бедный человек, к примеру, но предпочитаете чтобы травку вокруг дома окрашивали рабочие, на рыбалку пройти 2 км , нет- проеду на машине.
Причина этого всего- подвижность, она с возрастом падает, падает мышечная масса-это нормально и в юном возрасте и тем более после 50. Причина в голове , азарта нет, желания нет, тем более если изначально все каким-то образом сложилось и менять что-то не хочется, но некую сумму движения делать надо или деградация будет ускоряться. Спорт -ну да , а есть уверенность , что удастся найти толкового инструктора, который понимает суть вопроса, сосуды уже не те, сердце не то , почки подумали. Ресурс своего организма надо расходовать бережно. Я могу себе позволить за себя все делать какому-либо Анвар Харитонычу за умеренную плату но в 75-78 я буду развалиной. Сам окашиваю участок, езжу на велике в магазин, в сезон хожу на охоту и наматываю с собакой верст по 10, зимой чищу снег лопатой, хотя купить райдер и сидеть на жопе мне никто не мешает или ездить на квадрике по угодьям. Копать лопатой под морковку я не буду, вспахать, нарезать грядки, обучить мотоблоком -да. Пока двигаюсь я в форме. Со мной ездит дядечка на охоту, ему 83 в этом году, в совмине работал, не бедствует, но всегда все делает старается сам и ножками за легавой в таком возрасте ему вполне по силам.
Не слушаю, что говорят, смотрю, что делают. Последний раз редактировалось Вишер; 11.11.2024 в 15:30. |
![]() |