![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Бритвомен, Иван, с таким богатым набором по теме, достаточно просто рейтинга: 1.. 2.. 5.. Без анализа. У меня лосьонов бай рум достаточно, а мыло б прикупил. Вижу у тебя несколько новых для меня позиций, интересно, окажутся ли они в топе. Если честно, дублянул бы от Chiseled Face (очень нравилось), но хочется разнообразия (дорого всё и долго
)Ещё, хотел спросить по Taylor of Old Bond Street Bay Rum. Насколько аутентичен аромат? Последнее время решил погонять его активно, перелил в пульверизатор, очень проникся уходовыми, и аромат хорош, с легким дымком. И в принципе доступен (на Nebrito, например). Можно отнести лосьон от TOBS к полноценным Bay Rum? |
|
|
||||
|
||||
|
ramosspb, Сергей, с телефона прямо вот совсем не удобно текст набирать
Будет день более-менее свободный, доберусь до компа - обчзательно поделюсь своим мнением.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И желательно по уходовым свойствам тоже разбить. А там люди уже выберут что им важнее. Сам сижу в непонятках что заказать. И Феникс хочется и Стирлинг и Б/М. Заранее спасибо! Последний раз редактировалось GustoV; 27.03.2025 в 12:46. |
|
|
||||
|
||||
|
Сергей, приветствую. Добрался вот до дома и решил черкнуть пару строк по поводу заданных тобой вопросов.
На самом деле, к мылу с ароматом Bay Rum у меня достаточно спокойное отношение. Ведь что такое Bay Rum? В первую очередь - аромат, парфюмерная композиция, проще говоря запах. Исторически, как мы знаем, это была жидкость, настойка, которая трансформировалась теперь в различные косметические средства. То есть, строго говоря, мыло и прочие нежидкие косметические продукты - своего рода "побочка", не имеющая под собой исторической основы. Поэтому, к мылу у меня просто потребительское отношение, есть да и ладно. Другое дело - лосьоны... ![]() Тем не менее, что касается рейтинга мыл: 1. Выбор капитана. Как раз сегодня и забрал с ПВЗ очередной (третий уже) комплект. Очень нравится. 2. Первая версия Bay Rum от Барристеров. В свое время мне это мыло подарил Алексей aka APG, за что ему безумно благодарен. 3. Аромат от старика Крамперта (или как его правильно называть?), очень хорошее мыло. Кстати, тоже подарок от Андрея aka Blackoff, за что ему огромное-огромное спасибо! 4. Катины пузырьки с его видением аромата. 5. Chiseled Face. Все остальное - по мотивам и по мотивам мотивов. Такой будет лично мой рейтинг, который базируется только на одном - запаховой основе по принципу "нравится/не нравится". За основу, эталон, беру аромат от лосьона St Johns bay rum after shave, а также Grand Bay, который тебе как-то отсылал (без лайма который). Понимаю, что рейтинг небесспорный, но таково уж мое видение. Отнести можно, только смотря что считать этим самым "полноценным Bay Rum"? На что ориентироваться - на аромат, уход? Если по аромату, то на мой взгляд чем-то дымным навевает, как костер потухший в лесу, на который утренняя роса упала. О как заговорил! Но в целом не стоит тех денег, за которые торгуется сейчас в России, как мне кажется.Пока так
Последний раз редактировалось Бритвомен; 29.03.2025 в 20:19. |
|
|
|||
|
|||
|
Иван, спасибо за подробный ответ и инфу к размышлению
Поздравляю с отличной покупкой, от Captain's Choice пользовался бальзамами, и были пробники мыла, из 2-х линеек Bay Rum и сандал. Долгое время собирался повторить как минимум оба бальзама. Но упустил момент похоже, бальзамов в продаже уже не вижу.Кстати, по after shave Grand Bay, оба лосьона понравились. Но вижу, что проспал и здесь. Нет в продаже.. --------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ --------- А мыло Fine Bay Rum понравилось? |
|
|
||||
|
||||
|
Не очень. Аромка хорошая, а вот само мыло какое-то невнятное по ТТХ... Хотя попробовал пару-тройку раз всего, нужно освежить впечатления
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но, если в целом, мыло крепкий середнячок. Аромат очень натурален, скажем так)), а скольжение и плотность пены на "4" конечно. Субъективно если, большинству твердых сортов от других производителей не уступает. Но Fine нравится именно из-за аромата (в загашнике есть ветивер - отлично пахнет). Раз говоришь - аромка гуд, Fine Bay Rum тоже на заметку возьму, и на Небрито вроде в наличии. |
|
|
||||
|
||||
|
ramosspb, оно и в России есть, на Авито встречается часто. С учетом стоимости доставки, может и подешевле выйти.
А вообще пару страниц назад писал про ассортимент Bay Rum в России на текущий момент. |
|
|
|||
|
|||
|
Так, мысли вслух... Наблюдаю возросший интерес к аромату Bay Rum, судя по забугорным sotd и покупкам. И у наших коллег по увлечению, и у производителей.
|
|
|
|||
|
|||
|
Первое впечатление по мылу Bay Rum от LPL.
Если честно, покупал из-за внушительной банки - нержавейка, если не ошибаюсь. Также были ожидания по аромату. В ротации есть сандал от LPL, и пробовал Барбершоп. Оба аромата очень понравились. Под настроение - самый то!А вот ттх мыл LPL откровенно расстроили. Камрады в профильной ветке тоже жаловались на данного артизана. Например, меня не устраивала слишком воздушная пена. Любопытство в итоге взяло верх. Но брал в общем-то кота в мешке. Однако... Хоть Бай Рум здесь с натяжкой, аромат в целом очень понравился! Коллега Бритвомен прав - явно далеко от классики, обычных составляющих бай рума практически не чувствуется. Но сам аромат оказался для меня идеальным и вкусным. Чем точно пахнет не скажу, есть что-то древесное и где-то вдалеке нотки этого самого бай рума. Аромат парфюмированный и элегантный. Приятным бонусом стали отличные ТТХ. И взбилось синтетикой и во второй раз барсуком просто великолепно, пена плотная, жирная, не воздушная. Может, жесткая вода поспособствовала, а может хранцузы формулу доработали. Сравню позже со старым сандалом, когда привезу сюда. Короче, и ттх, и аромат данного мыла отличные. Смело рекомендую к покупке. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
По вопросам размещения рекламы на форуме обращайтесь по адресу/To advertise on the forum please contact us at: myshaveruforum@gmail.com