![]() |
![]() |
|
Опасные бритвы и шаветки Dovo, Filarmonica, Henckels J.A., Mastro Livi, Thiers Issard, Wade & Butcher... Дискуссия о самом глобальном направлении бритвенной тематики. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Alexey69, да, но ведь такие "барберские" вырезы есть и на узких бритвах. Там они для чего? Под какими-такими носами нужно ими брить чтобы воспользоваться этим "преимуществом"?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вообще то этот вырез, barbers notch служит нескольким целям, одна из них достать бритву из кармана, и открыть ее одной рукой, зацепив этим вырезом за карман держа за ручку.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Tras Krom, алилуя!!!!!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы к этому ответу вели? Я думал, что те, кто начал путь в опасную клинковую бритву, об этом читали, как и то, что барберы использовали в работе и широкие бритвы и узкие, лица у людей, по конфигу, разные были и есть
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Alexey69, не то чтобы вёл, просто искал подтверждения тому, что и теоретически и практически этот вырез, в моём понимании, ну никак не может служить для этой цели - обривать усы и мочку уха, как было заявлено в первом сообщении по этой теме.
Вот сегодня я, обладатель обычного худощавого лица, бреясь в 3 прохода, как обычно, не смог представить себе на каком этапе эта часть бритвы вообще может касаться этих участков и уж тем более в чём-то помогать. Не исключаю вероятности, что я делаю что-то не так... ![]() P.S. Я вообще прошу прощения, что к этому прицепился ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
... и далее, спасибо, повеселили.
А вот от Tras Krom: "Ну вообще то этот вырез, barbers notch служит нескольким целям, одна из них достать бритву из кармана, и открыть ее одной рукой, зацепив этим вырезом за карман держа за ручку" - я о такой функции info не встречал. Хотя почему нет? Другое дело, что у нынешних этот вырез носит скорее декоративный характер. Однако я встречал и решение под старину, судя по внешнему виду, вполне функциональное исполнение, как-нибудь найду фото. Что-то я загрустил, мой ряд совсем не так складывается. Бритвы отличные и Thiers Issard, и Boker, сталь великолепная - "хрустит", но уже хочется чего-то из них продать ![]() Сколько в Москве энтузиастов опасных бритв - так и неизвестно? |
|
||||
|
||||
![]()
Энтузиасты конечно есть, а вот с хорошими бритвами могут быть сложности. Или цена неприличная или качество.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ --------- Вот в этом вырезе Ваш носик поместится? Böker Savills Barbers, Barber's Notch: ![]() Или вот в этом? Böker the Historical Barber BK140224: ![]() На замечание, что некоторые бритвы с узкими полотнами имеют "декоративные" вырезы, можно ответить, точнее, напомнить о временах былых. Фирмы и фирмочки выпускали миниатюрные перочинные ножички типа швейцарских и соответствующего размерчика штопор в нём. Когда-то мы, по несчастью, пытались таковым открыть бутылку вина, результат не порадовал. Так что если Вам понадобится правильный барберовский инструмент - обратите внимание на первую модель 8/8". Мне он особенно нравится, но самому бриться таковым надо как-то собраться. Последний раз редактировалось Vladimir ST; 25.01.2024 в 23:14. |
|
||||
|
||||
![]()
Так. Там выше чушь какая то написана. Видимо завтра придется ее чистить... Резвитесь пока, не долго вам радоваться., я сегодня не в духе. Завтра снесу нахрен ь
|
![]() |