![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Yugik, на 5см? Не мм?
|
|
|
||||
|
||||
|
Masterofpuppets, да, длиннее на 5 см
|
|
|
||||
|
||||
|
По описанию гавайца:
KANOYAMA Kanayama Cordovan #50000 Razor Strop 600mmX65mmX4-4.5mm (Included in a piece of Canvas strop 600mmX65mm) KANOYAMA Kanayama Cordovan #60000 Razor Strop 660mmX65mmX3.5-4.5mm (Included in a piece of Canvas strop 660mmX65mm) Даже на 6см. Блин уже поменяли описание было suede strop.
Timeless TI 0.95 Scalloped Maggard V3 Последний раз редактировалось Yugik; 23.01.2019 в 20:59. |
|
|
||||
|
||||
|
Tehco, странный этот гаваец, размеры у него не как у всех. Оригиналы вроде как 600-605
|
|
|
|||
|
|||
|
Я брал 80000 там все три сразу чтобы потом пе заморачиватся, парни правы главное коняшка,я на радоваться не могу, он стоит этих денег я не пожалел
--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 7 МИНУТ --------- У меня длина 600,а вот ширина по всей длине 67мм даже шире заявленной 65, только в конце 65 толщина по всей длине 5мм в конце 4.5 |
|
|
|||
|
|||
|
Потихоньку начал осваивать опасную бритву. Сам инструмент — чистокровные «немцы» — достался мне от отца. Он брился ими еще до того, как весь мир (и он сам) перешел на безопасные станки и кассетники.
Из детства отчетливо помню лишь одну картину: кожаный ремень, подвешенный к дверной коробке в ванную, и отец, который, словно заправский парикмахер, делает у зеркала какие-то загадочные манипуляции. Потом дверь закрывалась, и всё таинство бритья оставалось за кадром. Откуда у него взялись эти бритвы, отец уже и сам не помнит. Я их полностью восстановил, заточил, но вот ремня для правки в комплекте, увы, не оказалось. Стал искать новый. Начал погружаться в тему, читать форумы, смотреть YouTube и быстро понял: здесь всё далеко не так просто, как казалось на первый взгляд. И отечественные, и зарубежные авторитеты практически единодушно называли лучшим мастером по стропам Тони Миллера, отмечая высокое качество его изделий и одно из лучших на рынке соотношений цены и качества. При этом многие советовали выбирать ремни именно из лошадиной кожи. Зашел на его сайт, но «лошади» в наличии не обнаружил. Решил написать Тони напрямую. Ответил он быстро и очень подробно. Ниже — краткое содержание его письма в моем переводе. Как выяснилось, ремни из лошадиной кожи (Horsehide) он не делает уже довольно давно. Последние несколько партий конской кожи оказались откровенно непригодными для его премиальной серии Artisan, поэтому он просто перестал ее заказывать. Правда, добавил, что ближе к концу года, возможно, рискнет заказать небольшую пробную партию, чтобы оценить качество. Что касается знаменитого Shell Cordovan, Тони честно признался, что не работает с оригинальным кордованом Horween. По его мнению, заоблачная стоимость этого материала себя не оправдывает: ценник готового ремня улетает в космос, а заметного выигрыша в качестве правки, по его мнению, за эти деньги не получаете. В итоге я решил приобрести то, что было в наличии — 3" Artisan Premium European Steerhide "Old No. 2". Причем заказал два ремня раздельно: этот кожаный и второй — тканевый, the herringbone weave genuine flax linen (льняной с плетением «ёлочкой»). Мне показалось, что пользоваться ими по отдельности будет гораздо удобнее, чем спаренным вариантом. Но когда посылки пришли и я взял эту красоту в руки, пришло четкое осознание: прикасаться к ним стоит только после того, как я полностью отработаю технику правки. Резать в первые же дни такие великолепные ремни нет никакого желания. Поэтому сейчас нахожусь в поиске простого рабочего ремня стоимостью до 5 тыс. рублей (в том числе б/у) для отработки техники правки. Если случится его испортить — горевать не буду, ведь за любую учебу нужно платить. Буду признателен за любые рекомендации. ![]() ![]()
|
|
|
||||
|
||||
|
Ух ты, давно я новые ремни от Тони не видел. Прикольно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Мне предложили абсолютно новый (brand new) Horsehide Strop от Ezra Arthur по цене официального сайта. Он изготовлен из американской кожи Horween Horsehide Skirting в цвете Russet, имеет ширину 76 мм и рабочую длину 432 мм. Комплект включает два отдельных полотна, закрепленных на общей фурнитуре: ремень из лошадиной кожи и хлопково-льняное полотно.
Этот ремень произвел на меня сильное впечатление, поэтому я решил его приобрести. При этом я сразу понимал, что использовать его в качестве первого тренировочного ремня не буду. Как и ремни от Тони Миллера, пока он будет ждать того момента, когда я приобрету устойчивые навыки правки на простом рабочем ремне. Поэтому поиск недорогого тренировочного ремня для ежедневной практики продолжается. Буду признателен за рекомендации. ![]() ![]()
|
|
|
|||
|
|||
|
Иногда не ты находишь вещь, а она находит тебя.
Именно так получилось с ремнем для обучения. Совершенно неожиданно мне достался Keith Johnson / Tomo Nagura (USA). Ремень не новый, но сохранился в превосходном состоянии. Каких-либо заметных следов эксплуатации на нем практически нет. Он изготовлен из тяжелой уздечной коровьей кожи шириной 3 дюйма и дополнен винтажным льняным пожарным рукавом шириной 2,5 дюйма. Рабочая длина между рукоятками — 22 дюйма. Думаю, именно на этом ремне я сделаю свои первые шаги в правке опасной бритвы. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|