Новости Yaqi AVANTI - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > ОБЩАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ > Новости в мире бритья

Важная информация

Новости в мире бритья Обсуждаем интересные события: новости, анонсы, рекламные акции и др.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2024, 15:47
GalliaFF GalliaFF вне форума
Эксперт

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек
По умолчанию Yaqi AVANTI

В теме про помазки Yaqi Brush из "Чайной коллекции" я писал, что китайская компания Yaqi не стоит на месте и частенько выпускает новые товары из мира классического бритья
( -> https://myshave.ru/showthread.php?t=9695)
Мои слова легко подтвержает очередная новинка компании - Yaqi Avanti. По сути, новый Т образный станок не совсем Новинка с большой буквы, это скорее реализация мечты многих бритвоманов по всему миру: выпуск бритвы Merkur Progress в варианте из нержавеющей стали с простой логистикой и без проблем с оплатой, длительными переписками с производителем, очередями и ожиданием.
Merkur Progress часто кастомизировали, делали из него версии Mergress, Digress и даже меняли полностью его внешний вид до неузнаваемости, привет версии Eskimo, но всё это танцы с бубном вокруг заводской версии Merkur из цинкового сплава.
Предложение от китайской Yaqi Brush Professional - бритва из 316 стали, выполненная на станке ЧПУ с полировкой в зеркало (кроме внутренней части головы).
Вес 111 гр.
Длина ручки 78 мм.
Диаметр ручки 13 мм.

Думаю многие понимают преимущества нержавеющей стали перед сплавом с пластиковым регулятором степеней агрессивности, поэтому я не буду акцентировать на этом внимание.

Если учесть, что бритва новая, из нержавейки и с бесплатной доставкой, то цена выглядит более-менее адекватной, в нынешних реалиях с кучей заморочек вокруг логистики, оплаты, посредников и долгого ожидания заморских посылок, предложение азиатов выглядит реальным и прозрачным.

Я не возьмусь делать заявления относительно идентичности бритья на одинаковых настройках Merkur Progress и Yaqi Avanti, но внешне бритвы очень и очень похожи, имея под рукой современные технологии, полагаю, сделать клон бритвы, авто или ракеты не есть большая проблема.

В любом случае, я уверен, что бритва найдёт своего покупателя. Последние бритвы Yaqi, которые я держал в своих руках, показали хорошее качество изготовления и полировки, многим более именитым брендам можно у Yaqi поучиться. Время всё расставит по своим местам....

Слайды с официального сайта YAQI:

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2024, 11:50
Эксперт

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

Ещё немного информации от производителя.

Старый 27.09.2024, 19:43
Эксперт

Немного личных фото бритвы Yaqi Avanti

Последний раз редактировалось GalliaFF; 27.09.2024 в 19:44.
Старый 30.09.2024, 23:25
Jaks Jaks вне форума
Ученик

Jaks пока не определено

Интересный станочек. Если геометрия и полировка нормальные, то ценник вменяемый, на контрасте с другой нержавейкой.
Надо бы идею китайцам из Yaqi подкинуть, чтобы гребёнку сделали или вариант DC в таком же исполнении.
Старый 01.10.2024, 17:17
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

Тоже что то рука зачесалась, а хомяк на дробовик поглядывает
как он в работе?

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Старый 02.10.2024, 15:17
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Alexey69 Посмотреть сообщение
Тоже что то рука зачесалась, а хомяк на дробовик поглядывает
как он в работе?

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Честно, пока не пробовал. Сейчас лезвие на Mongoose своём добью, чтобы в шкафу без дела не валялось, и пущу Avanti в работу.
Правда Progress я не брился, был Futur и я подумал, что Progress будет таким же в работе и обошёл его стороной. А потом и вовсе к немцу интерес потерял.
Сравнительного обзора не получится, вот я к чему.
Старый 02.10.2024, 16:55
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

А и не надо сравнивать, чистые ощущения даже вернее будут, ждём.
Ответ