|
Новости в мире бритья Обсуждаем интересные события: новости, анонсы, рекламные акции и др. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Yaqi AVANTI
В теме про помазки Yaqi Brush из "Чайной коллекции" я писал, что китайская компания Yaqi не стоит на месте и частенько выпускает новые товары из мира классического бритья
( -> https://myshave.ru/showthread.php?t=9695) Мои слова легко подтвержает очередная новинка компании - Yaqi Avanti. По сути, новый Т образный станок не совсем Новинка с большой буквы, это скорее реализация мечты многих бритвоманов по всему миру: выпуск бритвы Merkur Progress в варианте из нержавеющей стали с простой логистикой и без проблем с оплатой, длительными переписками с производителем, очередями и ожиданием. Merkur Progress часто кастомизировали, делали из него версии Mergress, Digress и даже меняли полностью его внешний вид до неузнаваемости, привет версии Eskimo, но всё это танцы с бубном вокруг заводской версии Merkur из цинкового сплава. Предложение от китайской Yaqi Brush Professional - бритва из 316 стали, выполненная на станке ЧПУ с полировкой в зеркало (кроме внутренней части головы). Вес 111 гр. Длина ручки 78 мм. Диаметр ручки 13 мм. Думаю многие понимают преимущества нержавеющей стали перед сплавом с пластиковым регулятором степеней агрессивности, поэтому я не буду акцентировать на этом внимание. Если учесть, что бритва новая, из нержавейки и с бесплатной доставкой, то цена выглядит более-менее адекватной, в нынешних реалиях с кучей заморочек вокруг логистики, оплаты, посредников и долгого ожидания заморских посылок, предложение азиатов выглядит реальным и прозрачным. Я не возьмусь делать заявления относительно идентичности бритья на одинаковых настройках Merkur Progress и Yaqi Avanti, но внешне бритвы очень и очень похожи, имея под рукой современные технологии, полагаю, сделать клон бритвы, авто или ракеты не есть большая проблема. В любом случае, я уверен, что бритва найдёт своего покупателя. Последние бритвы Yaqi, которые я держал в своих руках, показали хорошее качество изготовления и полировки, многим более именитым брендам можно у Yaqi поучиться. Время всё расставит по своим местам.... Слайды с официального сайта YAQI: |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Последний раз редактировалось GalliaFF; 27.09.2024 в 19:44. |
|
|||
|
|||
Интересный станочек. Если геометрия и полировка нормальные, то ценник вменяемый, на контрасте с другой нержавейкой.
Надо бы идею китайцам из Yaqi подкинуть, чтобы гребёнку сделали или вариант DC в таком же исполнении. |
|
|||
|
|||
Тоже что то рука зачесалась, а хомяк на дробовик поглядывает
как он в работе? Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правда Progress я не брился, был Futur и я подумал, что Progress будет таким же в работе и обошёл его стороной. А потом и вовсе к немцу интерес потерял. Сравнительного обзора не получится, вот я к чему. |
|
|||
|
|||
А и не надо сравнивать, чистые ощущения даже вернее будут, ждём.
|