Выбор новичка - Страница 2 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > ОБЩАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ > Знакомство с новичками

Важная информация

Знакомство с новичками Заходим сюда и представляемся нашему сообществу.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2024, 12:11
PIV PIV вне форума
Знаток

PIV - луч света в тёмном царствеPIV - луч света в тёмном царствеPIV - луч света в тёмном царствеPIV - луч света в тёмном царствеPIV - луч света в тёмном царствеPIV - луч света в тёмном царстве

Пусть будет Рома…
Продолжаю загибать…
Первое с чем столкнётся впервые входящий в ВКБ это непривычное для кожи лица воздействие от лезвия бритвы и это может стать довольно болезненным опытом.
Коже лица необходимо время для адаптации к необычным условиям, и никакие кремы супер мыло и тоники не помогут, они могут только слегка сгладить воздействие лезвия и реакцию кожи, тем более и опыта ещё нет.

Бритвенные лезвия с защитой непосредственно на самом лезвии такие как Feather Proguard "PG-15" или Feather Soft Guard "PSF-15" по моему мнению самые безопасные для кожи лица. Это очень острые и эффективные лезвия, накладная гарда не позволит неловким движением порезать кожу лица, попробуйте провести по острию этого лезвия пальцем, порезаться практически невозможно.
Таким образом имея одну бритву (лучше всего "агрессивную" или по крайней мере среднего уровня) можно получить как минимум пять ступеней бритья, от очень "агрессивного" до "мягкого" сравнимого возможно с использованием лучших кассетных систем.

Если рассматривать все доступные бритвенные системы, то т-образные бритвы с двойным лезвием и половинки не самый лучший вариант для входа.
Преимущество этих бритв и лезвий в их доступности и огромном выборе, человек никогда не пользовавшийся т-образными безопасными бритвами попасть сразу в "свою" бритву может только случайно.
Но если говорить именно об этих бритвах, думаю что лучшими для начала будут регулируемые, такие как Parker Variant и Merkur Progress (Не Futur).
Эти бритвы дают возможность попробовать разные варианты бритья и лучше понять в какую сторону двигаться, это как пять или даже более бритв с фиксированной настройкой (не регулируемые) в одной бритве.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2024, 14:35
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от PIV Посмотреть сообщение
Пусть будет Рома…
Продолжаю загибать…
Первое с чем столкнётся впервые входящий в ВКБ это непривычное для кожи лица воздействие от лезвия бритвы и это может стать довольно болезненным опытом.
Коже лица необходимо время для адаптации к необычным условиям, и никакие кремы супер мыло и тоники не помогут, они могут только слегка сгладить воздействие лезвия и реакцию кожи, тем более и опыта ещё нет.

Бритвенные лезвия с защитой непосредственно на самом лезвии такие как Feather Proguard "PG-15" или Feather Soft Guard "PSF-15" по моему мнению самые безопасные для кожи лица. Это очень острые и эффективные лезвия, накладная гарда не позволит неловким движением порезать кожу лица, попробуйте провести по острию этого лезвия пальцем, порезаться практически невозможно.
Таким образом имея одну бритву (лучше всего "агрессивную" или по крайней мере среднего уровня) можно получить как минимум пять ступеней бритья, от очень "агрессивного" до "мягкого" сравнимого возможно с использованием лучших кассетных систем.

Если рассматривать все доступные бритвенные системы, то т-образные бритвы с двойным лезвием и половинки не самый лучший вариант для входа.
Преимущество этих бритв и лезвий в их доступности и огромном выборе, человек никогда не пользовавшийся т-образными безопасными бритвами попасть сразу в "свою" бритву может только случайно.
Но если говорить именно об этих бритвах, думаю что лучшими для начала будут регулируемые, такие как Parker Variant и Merkur Progress (Не Futur).
Эти бритвы дают возможность попробовать разные варианты бритья и лучше понять в какую сторону двигаться, это как пять или даже более бритв с фиксированной настройкой (не регулируемые) в одной бритве.

Не Рома? Извините
Согласен со всеми тезисами выше изложенными, более того, пройдя определëнный путь вкб я пришëл к одному станку SE Yaqi Remus и опаске для души.
Но у новичка был конкретный вопрос и ценовая категория, хотя да, Яки Эскалибур SE можно рассмотреть.

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Старый 26.08.2024, 18:35
PIV PIV вне форума
Знаток

PIV - луч света в тёмном царствеPIV - луч света в тёмном царствеPIV - луч света в тёмном царствеPIV - луч света в тёмном царствеPIV - луч света в тёмном царствеPIV - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Alexey69 Посмотреть сообщение
Не Рома? Извините

Всё в порядке.
Я считаю регулируемый т-образный бритвенный станок одним из самых удобных инструментов для бритья.
Мне нравится возможность быстрой и плавной регулировки "агрессивности" бритвенного станка и я использую это при каждом бритье своим Rex Ambassador, хотя последнее время я пользуюсь этим станком не часто.
Иногда прямо во время бритья покажется что станок работает жестковато, хуже подготовился, настроение не то и т.д., очень быстро и просто сделать станок поласковей, а потом ещё и "подшлифовать" на двоечке.
У меня был Progress, Futur и Variant, в итоге я вполне осознанно выбрал Rex Ambassador, которым более чем удовлетворён и расставаться с ним пока не собираюсь (4 года), для меня этот бритвенный станок хорош во всех отношениях, приятно тяжёлый, без полировки (нет ненавистных отпечатков пальцев), отличная накатка и самое главное просто шикарное бритьё.

Я понимаю что в моих "опусах" нет ответа на конкретный вопрос. Дело в том что я равнодушен к этим бритвам и вообще к "танцам" вокруг R89, к её многочисленным клонам и к неудачным по моему мнению попыткам "оживления" традиционных бритв Gillette.

Старый 11.09.2024, 20:44
Alexand Alexand вне форума
Местный

Alexand на пути к лучшему

R41 возьмите сразу, не бойтесь её, привыкните за 2 недели, даже если вы новичок и прекратите эти поиски с этими всеми бесполезными бритвами!
Старый 30.09.2024, 03:29
Boost3 Boost3 вне форума
Профи

Boost3 скоро придёт к известностиBoost3 скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от KakesMakes Посмотреть сообщение
добрый день, Коллеги.
я новичок и выбираю бритву первую.
посоветуйте, пожалуйста, станок начинающему.
пока выбираю между Gillette King C и Muhle R89.
Какая из них выбривает чище?
а может предложите альтернативные станки, но в этой ценовой категории?
все, подключившимся к дискуссии спасибо
Можете взять r89 набить руку и докупить r41 и будет комплект на все случаи бритья

Последний раз редактировалось Boost3; 30.09.2024 в 03:32.
Ответ