![]() |
![]() |
|
Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) Gillette, Hoffritz, Merkur, Muhle, Edwin Jagger, Fatip, iKon, ATT, Apollo, RazoRock... Здесь обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы о винтажных и современных бритвенных станках. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Коллеги, хотелось бы поделиться своим мнением, а также услышать ваши мысли, по поводу станка Cyber от известной всем компании RazoRock.
Модель эта была анонсирована весной прошлого года и поступила в продажу в октябре 2024 г. Станок выпускается в двух версиях Mild и Medium, сделан из 6061 алюминия и комплектуется тремя видами ручек: собственно Cyber, Bulldog и Super Knurl, изготовленными также из алюминия. Особенностью ручек для данного станка является их покрытие церакотом (Cerakote), патентованным американским полимерно-керамическим покрытием, придающим алюминиевому сплаву особые свойства, а именно защиту от коррозии, механическую прочность, химическую устойчивость и долговечность. Вот так этот станок со всеми видами ручек выглядит на фото с официального сайта компании RazoRock: ![]() ![]() ![]() Название станка "Cyber" дает, как мне кажется, отсылку к известному изделию от Tesla: ![]() ![]() ![]() Интересно, что при изготовлении станка случился небольшой, мягко говоря, казус. Дело в том, что для различия типов станков (Mild и Medium), компания начала наносить на крышку станка гравировку, которая выглядела весьма неоднозначно и вызвала у многих ассоциации, совсем нелестные для компании: ![]() Дело дошло до того, что в своем Инстаграмм, Джозеф и Майкл вынуждены были публично оправдываться, мол, понятия не имели, что этот символ может означать что-то плохое. Да-да, конечно, верим. В результате, в гравировку были внесены изменения и зловещие руны превратились в симпатичные ромбики, которые и сейчас красуются на головах станков типа Medium. Сам станок, которые недавно появился и у меня, выглядит так: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы долго не расписывать приложу и фото его ТТХ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для крепления ручки в нижней плите есть такое серьезное углубление, постарался показать на фотках: ![]() ![]() С вставленным лезвием получается такая картина: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень часто этот станок сравнивают с Хенсоном. Вот, для наглядности, фото с американского ресурса: ![]() То есть общего-то у них, на мой взгляд, только одно: фиксирование лезвия таким образом, что брить станок будет только при наличии "правильного", 30-ти градусного угла. В бритье этот станок стал для меня одним из основных, вместе с Muhle R89. Да, давно отгремели битвы за поиск агрессии и на первое место при моем режиме ежедневного бритья вышел комфорт для кожи и отсутствие травматичности. Вот этими-то свойствами мой Cyber Medium обладает в полной мере - он мягок, эффективен и понятен абсолютно интуитивно, не требует подбора лезвий (можно бриться любым). Думаю, что с учетом его относительно невысокой цены он может быть интересен как опытным шейверам, так и неофитам, впервые вступающим на наш скользкий путь. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за обзор, Иван! Интересный станочек, обязательно попробую при случае. Касаемо «зиг» - вообще ни в какие ворота. Ещё бы свастику впиндюрили.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
APG, спасибо, Алексей. Думаю, станок будет интересен, учитывая, что легкие станки тебе импонируют. Да и в целом, весьма неплохой станок. Заметил небольшой эффект "прилипания" головы к коже. Что-то подобное отмечается и у Хенсон, насколько знаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Бритвомен, Есть такое дело. И по поводу "легковесных" станков и по поводу некоего прилипания. Оба эти свойства расцениваю как достоинства!
![]() |
![]() |