![]() |
![]() |
|
Станки с односторонними лезвиями (single-edge) Cobra, GEM, Schick, OneBlade, Mongoose... Обсуждаем альтернативу станкам с двухсторонними лезвиями. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.26
Valet AutoStrop Бритвенный станок: Valet AutoStrop VB2 Лезвие: Valet Auto Strop (4) Stropping - 20X2 Strops Помазок: Edwin Jagger Black Synthetic До бритья: Phoenix Cube Menthol Мыло для бритья: Stirling Barbershop После бритья: Floid The Genuine Лосьон Очень приятное бритьё! Бритвенный станок тяжёлый и это мне очень нравится, бреет очень хорошо, мягко и эффективно, но есть и это "НО", странное и по моему мнению хлипковатое крепление лезвия и "нарядность" которая мешает мне относится к станку как к инструменту. В остальном всё отлично, два ролика или валика не знаю как правильно их назвать, заметно улучшают работу ремня во время правки лезвия. Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.27
GEM Micromatic OC Сегодня седьмое (7) бритьё одним лезвием (GEM Personna 62-0178) из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием. Бритвенный станок: GEM Micromatic OC Лезвие: GEM Personna PTFE (7) Помазок: Edwin Jagger Black Synthetic & Chrome До бритья: Proraso Green Line Pre Shave Cream Мыло для бритья: Proraso Green Line Shaving Soap После бритья: Proraso Green Line Lotion Супер бритвенный станок! Супер лезвие! Супер бритьё! Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.27
Valet AutoStrop Сегодня девятнадцатое (19) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне. Бритвенный станок: Valet AutoStrop VC3 Лезвие: Feather FHS-10 (19) Stropping - 30X2 Strops Помазок: Edwin Jagger Black Synthetic До бритья: Phoenix Cube Menthol Для бритья: Proraso Shaving Cream Aloe & Vitamin E После бритья: Floid The Genuine Лосьон Сегодня я вернулся к тестированию современного лезвия из нержавеющей стали Feather FHS-10 с использованием кожаного ремня для правки с целью продлить использование одного лезвия насколько возможно долго с удовлетворительным результатом. Сегодняшнее бритьё с натяжкой можно назвать удовлетворительным я сам "завалил" лезвие правкой или по какой-то другой причине, но это так. Мои попытки приобрести прибор для визуального контроля пока не увенчались успехом, первая покупка "Лупа ювелирная Veber 55366, 10x, 17 мм", триплет оказался практически бесполезным как я уже писал - "это как рассматривать предмет через игольное ушко". Вторая покупка "Filbert Лупа ручная с подсветкой 30 мм 30X" - лупа контактная с линейкой, так и не удалось найти фокус, сдал обратно продавцу. Третья покупка "Carson PocketMicro - карманный микроскоп с увеличением 20-60x" ещё не пришла, доставку перенесли на завтра видимо по погоде, у нас снег. Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.29
Valet AutoStrop Сегодня двадцатое (20) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне. Бритвенный станок: Valet AutoStrop VC3 Лезвие: Feather FHS-10 (20) Stropping - 40X2 Strops Помазок: Omega HI-BRUSH Fiber До бритья: Глицериновое мыло Для бритья: Proraso Red Shaving Cream После бритья: Floid The Genuine Лосьон Сегодня всё было хорошо, удовлетворительно, но хотелось бы лучше. Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.30
Valet AutoStrop Сегодня двадцать первое (21) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне. Бритвенный станок: Valet AutoStrop VC3 Лезвие: Feather FHS-10 (21) Stropping - 30X2 Strops Помазок: Edwin Jagger Black Synthetic До бритья: Глицериновое мыло Для бритья: Cella Red Shaving Soap После бритья: Prep Aftersave Balm Лезвие возвращается, тридцать "кругов" на ремешке и отличное чистое бритьё! Два предыдущих бритья прошли с замечаниями, причём лезвие как то очень неожиданно быстро потеряло остроту, если во время восемнадцатого бритья всё было отлично то в следующий раз (19) это было уже совсем другое лезвие. В это трудно поверить, но причиной послужил контакт влажной антибактериальной салфетки "Просто" купленной в магазине "Перекрёсток" с лезвием Feather FHS-10. Раньше я не раз протирал бритвенные лезвия из нержавеющей стали GEM Personna этими салфетками без последствий, а в этот раз на лезвии из нержавеющей стали Feather FHS-10 появились тёмные, почти чёрные пятна. Увидел я эти пятна не сразу, а через несколько часов, я как раз занимался чисткой старой бритвы полировальной пастой "DoctorWax" которой почистил и лезвие. После чистки лезвие промыл и на следующий день получил результат, лезвие резко изменило качество бритья в худшую сторону. Пятна на металле по-прежнему хорошо видно и невооруженным взглядом, а вооружившись доставленным вчера вечером карманным микроскопом с увеличением 20-60x "Carson PocketMicro" я увидел следы коррозии от которой явно пострадала и тонкая режущая кромка, выглядит это как шероховатость и мелкие язвочки на поверхности металла. Я и подумать не мог что антибактериальная салфетка для рук может так подействовать на нержавеющую сталь! Два дня правки лезвия на кожаном ремне заметно улучшили качество бритья. К сожалению "Carson PocketMicro" не имеет приспособления для съёмки фото (кстати, в обзоре на YouTube говорится что эта модель не переворачивает изображение, это не так, картинка перевёрнута). Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |