![]() |
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так же есть зеленый прешейв от Прорасо - после масла кожа лучше себя чувствует, как будто увлажненная что-ли. Зато от Прорасо приятное охлаждение, особенно если компресс холодный сделать ) Последний раз редактировалось thefatboy; 13.09.2020 в 16:28. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня такая история с прешейвами получается: я бреюсь по утрам и после бритья в душ лезу. Еще один душ принимаю, как правило, в обед, после тренировки и после этого второго душа минут 10 иду до работы по улице. И вот, то ли от слишком частого мытья, то ли от того, что распаренное в душе лицо попадает под воздействие воздуха, зимой (только зимой, летом такого нет) проявляется иногда сильная сухость кожи и редко, но бывает еще и жжение при касании лица. Вот и сейчас такой эффект проявляется периодически. Бреюсь каждый день, поэтому не сложно себе представить набор удовольствий: достаточно короткая, жесткая щетина на обветренном лице, до которого больно дотрагиваться... И вот в таком случае очень меня выручает прешейв. Обычный, весьма распространенный и доступный прешейв от Proraso "зеленой", ментоловой серии. Наношу его достаточно обильно, потом чищу зубы, все готовлю для бритья, потом смываю прешейв (где-то минут 5-7 он у меня на лице) и бреюсь. Все получается замечательно, никаких неприятных ощущений не возникает. Если же прешейвом на таком обветренном лице не воспользуюсь - будет не критично, конечно, но неприятно. Других прешейвов вроде и не было у меня, этот (в большой емкости 300 г) держится уже два года, так как использую его сезонно.
Справедливости ради отмечу, что аналогичный целебный для обветренной кожи эффект возникает, если с вечера нанесу на лицо обычный "свободовский" крем с витамином F. В этом случает на утро тоже никаких неприятностей, как правило, не остается. |
|
||||
|
||||
![]()
Бритвомен, у меня похожая история с кожей рук, кои в силу 2020 приходится мыть по 2020 раз на дню. Подпитайте свою кожу, однозначно могу рекомендовать для этого крем Utena
|
|||
|
|||
![]()
Раньше вместо прешейва иногда использовал обычное мыло- держал немного на лице перед тем как горячее полотенце подъедет. Взял на пробу Proraso white. По существу: с этой штукой у меня идет явно комфортнее. Мне кажется, что эффект больше выражен в лучшем скольжении, чем в размягчении волоса. Особенно ощущаю на первом проходе. Нравится текстура, все легко смывается, щетина не липнет ни к станку ни к раковине. Расход очень экономный - банки в 100 мл мне на вскидку хватит раз на 50. Из того, что не нравится - слегка покалывает лицо, для мягкой белой серии это не очень, но главная проблема для меня - запах! Написано зеленый чай и злак какой-то, овес что-ли, а на деле - чистый лайм, резковат для меня. Если кто знает похожие по текстуре и способу применения не чисто масляные штуки, посоветуйте пожалуйста, буду с удовольствием пробовать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день. В качестве умывалки, купил на Озоне вместо геля для умывания гидрофильное масло по своему типу кожи (новый тип умывалки).
Состав: масло виноградной косточки, масло сои, репейное масло, экстракт эвкалипта, экстракт чистотела, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло бергамота, эфирное масло кедра атласского, витамин E, лаурат сахарозы Да, снова репейное в составе. Но в общем - бритье стало мягче с использованием как умывалки гидрофильного масла (массаж 2-3 минуты, далее влажными руками взбиваем пенку и смываем). Почитав эту тему, понял, что в принципе, то же самое, можно купить дешевле - 110 мл за 350 рублей. Факт примерно тот же + умывание. Использую ее и в остальные дни, но как и положено по рецепту - после масла гель или мыло для умывания (пенка). |
|
||||
|
||||
![]()
Та же проблема, но решаю ее другим путем. Так как проблемка именно зимой, и как заметил, не зависит от частоты бритья и купания, то решил пользоваться кремом жирным незадолго до выхода, чтоб успел впитаться, ну и не блестеть глянцем. Самый дешевый вариант был тот, что под рукой - жирный крем жены. Повозился, конечно, с нанесением, но результат мне понравился, проблему решил. Главное, не увлажняющим чем-то намазаться, а то будет только хуже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребят всех с наступившим !!!! Прошу строго не ругаться я новичок и сегодня взял все не обходимое для влажного бритья. И вот я побрился все круто, но кожа очень чувствительная и сухая побродив по форуму/ютубу я понял тонкости и про холодное бритье и так далее, у меня появился вопрос который не где не освещён. Можно ли после раскачивания или до нанести Кокосовое масло что бы смягчить кожу увлажнить ее??? Шея в раздражении,вода жесткая жесть.Плюс еще зима за окном и жирный крем то как будет работать после этого( закроет же поры)
Последний раз редактировалось Mac; 03.01.2022 в 13:03. |
|
||||
|
||||
![]()
Привет, Mac! С наступившим НГ! Теоретически, конечно можно. Где-то минут за 15-20 до самой процедуры нанести масло на лицо, подождать пока оно впитается в кожу. Затем умыться тёплой водой (я обычно умываюсь с мылом, кто-то просто споласкивает лицо водой) и нанести приготовленную пену. Другой вопрос - подходит ли кокосовое масло именно для Вашей кожи, какая будет реакция! Это можно узнать только экспериментально. Т.е., обязательно нужно попробовать. Опять же, если используется пре-шейв (тоже кокосовое масло), распаривать лицо нет необходимости. Не следует использовать слишком горячую воду. Ещё нюанс (сужу по своим ощущениям) - после бритья лицо лучше не ВЫТИРАТЬ полотенцем, а аккуратно ПРОМАКНУТЬ. Вроде мелочь, но тоже может предостеречь кожу от лишней нагрузки. В общем, пробуйте и всё придёт!
Последний раз редактировалось APG; 03.01.2022 в 15:43. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое) И еще такой вопрос - Квасцы подходят для сухой кожи? они же вроде бы сушат её
заказал себе кирпичик вот думаю не зря ли) |
|
||||
|
||||
![]()
Ну так вы просто всё лицо квасцами не возюкайте, а только строго по нужде, при порезе. Тогда и сушить не будет. А так как делают некоторые видеоблохеры, всё лицо прокатывая квасцом, я считаю это незачем!
|
![]() |