![]() |
![]() |
|
Мыло и кремы Acqua di Parma, Arko, Barbus, Barrister and Mann, Castle Forbes, Catie’s Bubbles, Cella, Don Donato, D.R. Harris, Geo F. Trumper, Martin de Candre, PannaCrema, Proraso, Santa Maria Novella, Saponificio Varesino, Truefitt & Hill... Из чего получить лучшую пену? |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Первый забрив с NOD. Аромат Speakeasy. У меня были мысли купить пару банок мыла от NOD на волне кучи хвалебных отзывов на продукцию данного артизана, но волей случая, 2 пробника мыла от NOD мне любезно подарил Антон https://myshave.ru/showpost.php?p=225858&postcount=402.
Антон, по сути дела, спас мой карман от лишних трат, т.к. после бритья желания купить целую банку NOD у меня отпало. Информация от производителя: "SpeakEasy: ягоды (шишки) и древесина можжевельника, смородина, дерево. Интенсивность аромата: 3.5 (средняя). Спики́зи (англ. Speakeasy) – нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие алкогольные напитки во времена сухого закона (1920 – 1933) в США. Speakeasy вдохновлен ароматом крепкого спиртного напитка – джина. Главный аромат джина – можжевельник, точнее его ягоды (шишки). Аромат Speakeasy начинается с верхней ноты можжевельника, даря этому мылу узнаваемый аромат джина. Затем красная смородина смягчает аромат и придает фруктовые ноты, переходя к древесному сочетанию кедра и кипариса." Мыло мягкое, почти CroAp, примерно 2.5 гр ушло на бритьё с помазком в 26 мм. Пена получилась не очень быстро и по пенообразованию, я бы данное мысло в слепом тесте назвал бы жировым, но состав веганский, однако. Мыло любит воду. Готовая пена получилась красивой, густой, сметанообразной и достаточно стойкой, долгоиграющей. Скольжение - отменное. Аромат средний по силе звучания: смородины в нём нет, но древо и аромат Джина хорошо звучат в совместном дуэте. Увлажнения после бритья почти нет, кожа попросила лосьон или бальзам минут через 5 после завершения сеанса бритья. Постскольжения нет. Даже если смочить немного лицо водой, на коже не остаётся плёнки, по которой можно было бы сделать добривки. Отсутствие увлажнения и постскольжения для меня лично не есть большая проблема, основной минус мыла, и самый неприятный при этом - жирность кожи. Спустя часов 15 после бритья кожа стала жирной и сальной, и данный момент заметен не только визуально, сама кожа как-будто просит её умыть, чтобы снять этот слой жира. Ощущения, будто смазал лицо прешейв маслом и забыл его смыть, в результате чего кожа не дышит, а преет под плёнкой. Поставлю мылу 3 балла из 5. При отличной пене, есть пробелы в ТТХ, желание купить NOD отпало, хотя аромат меня очень сильно зацепил и этот можжевельник сильно лучше и приятнее, чем можжевельник от NSS. ![]() ![]() ![]() |
![]() |