Лезвия от Мосточлегмаш - Страница 15 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Лезвия для станков и шаветок

Важная информация

Лезвия для станков и шаветок Astra, Feather, Polsilver, Kai, Personna, Rapira, BIC, Sputnik, Wilkinson Sword, Perma-Sharp... Выбираем самые комфортные и острые.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2024, 11:57
error error вне форума
Новичок

error на пути к лучшему
Сообщение число раз бритья до начала пропусков. два захода.

сваял табличку, а то изображение, почему-то не показывается незалогинившимся
маркамодельцена1. лицо1. голова2. лицо2. головаср. чис. бр.ср. стоим.комф.хар. одним словом

ladassuper stainless2,80 RUB7666180,16 RUB5комфортные
bicchrome platinum6,10 RUB1413129350,17 RUB4комфортные
astrasuperior platinum7,00 RUB1191916400,18 RUB4капризные
sputnikнержавеющая сталь5,00 RUB1361210280,18 RUB5комфортные
rapiraplatinum lux4,00 RUB11875220,18 RUB3странные
featherhi stainless15,00 RUB6688210,71 RUB3за что такие деньги, Зин?

79,80 RUB62486454328    

бритьё -126 раз,из них -102с головой    

спо         
15.02.202103.01.2024         

Последний раз редактировалось error; 05.01.2024 в 11:59.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2024, 20:41
NikitaUSSR NikitaUSSR вне форума
Новичок

NikitaUSSR на пути к лучшему

Купил недавно все 5 видов лезвий которые выпускает ПАО "Мосточлегмаш" и протестировал их. (ранее никогда ими не пользовался -брился Спутником)
Было просто интересно что может "наша промышленность"

Щетина жёсткая и частая,2-х дневная,4 прохода.BBS. Вот какие впечатления у меня cложились:

Rapira Classic (сине-чёрно-розовая упаковка) : Бреют просто превосходно,такое чувство что вовсе и нет лезвия в станке и он просто скользит по пенному лицу.И так от начала до конца бритья.Пока лезвие использовал 1 раз-ещё посмотрю на его ресурс.

Ладас : Начало бритья было весьма и весьма хорошим.-но каждое движение в прямом смысле этого слова "отбирало" остроту у лезвия и прибавляло агрессивность по отношению к коже.К третьему проходу лезвие было уже предельно затупленным и крайне агрессивным к коже (потом лицо горело огнём не один час)

Rapira Platinum Lux и Восход :Показали себя одинаково-Плохо бреют сразу (такие я уже считаю тупыми и выкидываю,это как Спутник после 7 раз бритья)Но наши подопытные ко всему вдобавок ещё и показывают лёгкую агрессивность к коже c самого начала.

Рапира Шведская Суперсталь: Ужас.Плохо бреют.Сильно агрессивны к коже. С самого начала.
Старый 22.01.2025, 05:33
Boost3 Boost3 вне форума
Профи

Boost3 скоро придёт к известностиBoost3 скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от NikitaUSSR Посмотреть сообщение
Купил недавно все 5 видов лезвий которые выпускает ПАО "Мосточлегмаш" и протестировал их. (ранее никогда ими не пользовался -брился Спутником)

Щетина жёсткая и частая,2-х дневная,4 прохода.BBS. Вот какие впечатления у меня cложились:

Rapira Classic (сине-чёрно-розовая упаковка) : Бреют просто превосходно,такое чувство что вовсе и нет лезвия в станке и он просто скользит по пенному лицу.И так от начала до конца бритья.Пока лезвие использовал 1 раз-ещё посмотрю на его ресурс.

Ладас : Начало бритья было весьма и весьма хорошим.-но каждое движение в прямом смысле этого слова "отбирало" остроту у лезвия и прибавляло агрессивность по отношению к коже.К третьему проходу лезвие было уже предельно затупленным и крайне агрессивным к коже (потом лицо горело огнём не один час)

Rapira Platinum Lux и Восход :Показали себя одинаково-Плохо бреют сразу (такие я уже считаю тупыми и выкидываю,это как Спутник после 7 раз бритья)Но наши подопытные ко всему вдобавок ещё и показывают лёгкую агрессивность к коже c самого начала.

Рапира Шведская Суперсталь: Ужас.Плохо бреют.Сильно агрессивны к коже. С самого начала.
Погоняйте их в разных станках , где идут а где не идут такое может быть

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 55 СЕКУНД ---------

Может и паль быть тоже
Старый 13.03.2025, 16:09
GustoV GustoV вне форума
Местный

GustoV скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от NikitaUSSR Посмотреть сообщение
Тоже купил все 5 видов лезвий которые выпускает ПАО "Мосточлегмаш" и протестировал их.
Было просто интересно, что может "наша московская промышленность".
Щетина средняя и частая, 2-3-х дневная, станок Henson Medium. Позже будет тест на R89 и RRGS 37. Вот какие впечатления у меня сложились:

Для удобства буду оценивать по шкале от 1 до 10.

Rapira Classic (сине-чёрно-розовая упаковка): "5". Бреют хорошо, но не более.

Ладас: "4". Слабенькие лезвия, но за свою цену на одно-два бритья будет гуд.

Rapira Platinum Lux: "1". Если всеядный к лезвиям Хенсон их не прожевал, то я не понимаю, куда их еще можно будет приткнуть. Не самую жесткую щетину просто тянут. Я конечно попробую еще прогнать эти лезвия на других станках, но в их числе точно не будет R41.

Восход: "8". Мягкие, классные лезвия. Это наверное самые мягкие лезвия, которые вообще не ощущались в станке Henson. Тот случай, когда я не понимал есть лезвие в станке или нет. При этом щетина улетала только в путь. Заказал уже блок этих лезвий, буду тестить на других станах.

Рапира Шведская Суперсталь: "2". Откровенно слабенькие лезвия. Комфорта ноль, качества бритья ноль. Даже особого желания тестить на других станках нет.

Спутник: "7". Классные, острые, отзывчивые лезвия. Цена конечно поболее чем у Восхода, думаю просто дадут плюс к еще одному комфортному бритью и не более. Тоже заказал себе блок.
Старый 13.03.2025, 17:17
GalliaFF GalliaFF вне форума
Модератор

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

А при чём тут Спутник?
Старый 13.03.2025, 17:38
APG APG вне форума
Супер-модератор

APG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспоримаAPG репутация неоспорима

GalliaFF, Товарищ, видимо, хотел сделать обзор на всю отечественную продукцию. Но и в этом случае "Спутник" выбивается из списка)
Старый 13.03.2025, 18:02
GustoV GustoV вне форума
Местный

GustoV скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от GalliaFF Посмотреть сообщение
А при чём тут Спутник?
Бес попутал) Звиняйте) Они у меня в одной ротации были и вылетело из головы что это Питер.
Старый 13.03.2025, 21:27
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

Классные, острые, заказал блок...вот привязались зачем да почему

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Старый 13.03.2025, 23:24
corvinn corvinn вне форума
Эксперт

corvinn скоро придёт к известностиcorvinn скоро придёт к известности

РПЛ - отличные лезвия. Не знаю, правда, какими они стали сейчас, но купленные года полтора назад, бреют великолепно. И, если раньше использовал их только в R41, то теперь и в RazoRock MJ-90 Adjustable на плите A. Хватает на одно бритьё лица и головы.
С остальной продукцией Мосточлегмаш как-то не сложилось. Ладас использовал только в начале пути в ВКБ, и они мне сильно не понравились - дюже тупые, хотя РПЛ, при этом тогда брился постоянно. А трехцветную Рапиру сколько ни покупал - разные времена, в разных магазинах - всегда попадались фейки, которые ломались пополам либо сразу при сборке станка, либо в начале бритья и были невероятно тупыми Синюю Рапиру и Восход ни разу не покупал.
Старый 14.03.2025, 00:00
GalliaFF GalliaFF вне форума
Модератор

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от corvinn Посмотреть сообщение
РПЛ - отличные лезвия. Не знаю, правда, какими они стали сейчас, но купленные года полтора назад, бреют великолепно. И, если раньше использовал их только в R41, то теперь и в RazoRock MJ-90 Adjustable на плите A. Хватает на одно бритьё лица и головы.
С остальной продукцией Мосточлегмаш как-то не сложилось. Ладас использовал только в начале пути в ВКБ, и они мне сильно не понравились - дюже тупые, хотя РПЛ, при этом тогда брился постоянно. А трехцветную Рапиру сколько ни покупал - разные времена, в разных магазинах - всегда попадались фейки, которые ломались пополам либо сразу при сборке станка, либо в начале бритья и были невероятно тупыми Синюю Рапиру и Восход ни разу не покупал.
У меня наоборот, Ладас отлично бреют, на уровне Астры, а вот Рапирой не получается побриться, сколько не пытался.
Ответ

Метки
мосточлегмаш, рапира