![]() |
![]() |
|
Лезвия для станков и шаветок Astra, Feather, Polsilver, Kai, Personna, Rapira, BIC, Sputnik, Wilkinson Sword, Perma-Sharp... Выбираем самые комфортные и острые. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
сваял табличку, а то изображение, почему-то не показывается незалогинившимся
![]()
Последний раз редактировалось error; 05.01.2024 в 11:59. |
|
|||
|
|||
![]()
Купил недавно все 5 видов лезвий которые выпускает ПАО "Мосточлегмаш" и протестировал их. (ранее никогда ими не пользовался -брился Спутником)
Было просто интересно что может "наша промышленность" Щетина жёсткая и частая,2-х дневная,4 прохода.BBS. Вот какие впечатления у меня cложились: Rapira Classic (сине-чёрно-розовая упаковка) : Бреют просто превосходно,такое чувство что вовсе и нет лезвия в станке и он просто скользит по пенному лицу.И так от начала до конца бритья.Пока лезвие использовал 1 раз-ещё посмотрю на его ресурс. Ладас : Начало бритья было весьма и весьма хорошим.-но каждое движение в прямом смысле этого слова "отбирало" остроту у лезвия и прибавляло агрессивность по отношению к коже.К третьему проходу лезвие было уже предельно затупленным и крайне агрессивным к коже (потом лицо горело огнём не один час) Rapira Platinum Lux и Восход :Показали себя одинаково-Плохо бреют сразу (такие я уже считаю тупыми и выкидываю,это как Спутник после 7 раз бритья)Но наши подопытные ко всему вдобавок ещё и показывают лёгкую агрессивность к коже c самого начала. Рапира Шведская Суперсталь: Ужас.Плохо бреют.Сильно агрессивны к коже. С самого начала. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 55 СЕКУНД --------- Может и паль быть тоже |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Было просто интересно, что может "наша московская промышленность". Щетина средняя и частая, 2-3-х дневная, станок Henson Medium. Позже будет тест на R89 и RRGS 37. Вот какие впечатления у меня сложились: Для удобства буду оценивать по шкале от 1 до 10. Rapira Classic (сине-чёрно-розовая упаковка): "5". Бреют хорошо, но не более. Ладас: "4". Слабенькие лезвия, но за свою цену на одно-два бритья будет гуд. Rapira Platinum Lux: "1". Если всеядный к лезвиям Хенсон их не прожевал, то я не понимаю, куда их еще можно будет приткнуть. Не самую жесткую щетину просто тянут. Я конечно попробую еще прогнать эти лезвия на других станках, но в их числе точно не будет R41. Восход: "8". Мягкие, классные лезвия. Это наверное самые мягкие лезвия, которые вообще не ощущались в станке Henson. Тот случай, когда я не понимал есть лезвие в станке или нет. При этом щетина улетала только в путь. Заказал уже блок этих лезвий, буду тестить на других станах. Рапира Шведская Суперсталь: "2". Откровенно слабенькие лезвия. Комфорта ноль, качества бритья ноль. Даже особого желания тестить на других станках нет. Спутник: "7". Классные, острые, отзывчивые лезвия. Цена конечно поболее чем у Восхода, думаю просто дадут плюс к еще одному комфортному бритью и не более. Тоже заказал себе блок. |
|
||||
|
||||
![]()
А при чём тут Спутник?
|
|
||||
|
||||
![]()
GalliaFF, Товарищ, видимо, хотел сделать обзор на всю отечественную продукцию. Но и в этом случае "Спутник" выбивается из списка)
|
|
||||
|
||||
![]()
Бес попутал) Звиняйте) Они у меня в одной ротации были и вылетело из головы что это Питер.
|
|
|||
|
|||
![]()
Классные, острые, заказал блок...вот привязались зачем да почему
![]() Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
РПЛ - отличные лезвия. Не знаю, правда, какими они стали сейчас, но купленные года полтора назад, бреют великолепно. И, если раньше использовал их только в R41, то теперь и в RazoRock MJ-90 Adjustable на плите A. Хватает на одно бритьё лица и головы.
С остальной продукцией Мосточлегмаш как-то не сложилось. Ладас использовал только в начале пути в ВКБ, и они мне сильно не понравились - дюже тупые, хотя РПЛ, при этом тогда брился постоянно. А трехцветную Рапиру сколько ни покупал - разные времена, в разных магазинах - всегда попадались фейки, которые ломались пополам либо сразу при сборке станка, либо в начале бритья и были невероятно тупыми Синюю Рапиру и Восход ни разу не покупал. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
![]() |
Метки |
мосточлегмаш, рапира |