![]() |
|
|
|||||||
| Коллективный тест Сообща тестируем бритвенные принадлежности. |
| Результаты опроса: Полируем перед отправкой? | |||
| Да |
|
8 | 53.33% |
| Нет, давай уже быстрее. |
|
7 | 46.67% |
| Голосовавшие: 15. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Сделайте пожалуйста сравнительный обзор Колибри и Старт-2
|
|
|
|||
|
|||
|
Ответил тут https://myshave.ru/showthread.php?t=8049
|
|
|
||||
|
||||
|
С интересом прочитал тему о коллективном тестировании станка.
Подскажите, а как участники обеспечивали стерилизацию бритвы (ибо простой дезинфекцией здесь не обойтись) при передаче от одного другому? Всё-таки это специфический, почти медицинский предмет личной гигиены: порезы, контакт с кровью и т. д. Ни в одном сообщении темы не нашёл упоминания об этом. Неужели у каждого есть доступ к автоклаву или хотя бы сухожару? Допустим, все участники поголовно вакцинированы от гепатита В, но есть же и другие угрозы...
Последний раз редактировалось Krymskij; 04.02.2026 в 18:18. |
|
|
|||
|
|||
|
да пофиг, сполоснул под краном, футболкой протёр и в пересыл следующему
![]() Отправлено с моего TECNO KM6 через Tapatalk |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Alexey69, Вы в этом тесте участвовали? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В подобных обсуждениях часто возникает путаница между понятиями бытовой гигиены и клинической медицины. В мировой медицинской практике (включая РФ) для оценки рисков используется классификация Сполдинга (Spaulding classification). Она делит предметы по уровню опасности инфицирования: critical — проникают в кровоток или стерильные ткани → обязательна стерилизация; semi-critical — контакт со слизистыми → дезинфекция высокого уровня; non-critical — контакт только с кожей → достаточно обычной дезинфекции. Традиционный Т-образный станок и опасная бритва относятся к категории non-critical items. Они предназначены для контакта с кожным покровом. Даже риск случайного пореза не переводит их в категорию critical, поскольку нарушение целостности тканей не является целью манипуляции (в отличие от инъекций или оперативных вмешательств). Именно поэтому в реальной практике для таких предметов достаточно очистки и дезинфекции (в том числе кипячения), а не протоколов автоклавирования. В продолжение поднятого вопроса было бы интересно узнать, как участники подготавливали испытуемую бритву перед индивидуальным использованием в коллективном тесте. |
|
|
|||
|
|||
|
по прежнему шутки не принимаются, так и запишем
![]() Отправлено с моего TECNO KM6 через Tapatalk |
|
|
||||
|
||||
|
Хлоргексидин и молитва. На том и стоим.
![]() Как человек, поучаствовавший в этом безрассудном (как оказалось) тестировании, и, что немаловажно, выживший, сообщаю, что с моей стороны никаких специальных манипуляций с привлечением тяжёлой техники, как то: автоклав, кварцевый облучатель, ультразвуковая мойка, решётка-гриль, не проводилось. Также было решено отказаться от обработки напалмом. Если честно, уже не вспомню, как обрабатывал за исключением обычной бытовой чистки. Возможно даже, что ограничился только ею. С опаской таких вольностей я бы себе не позволил. ![]() С того времени была пройдена диспансеризация, в третий раз стал отцом, вес в норме. Смею предположить, что урон здоровью, по моему скромному мнению, причинён не был. Так что пока я с вами, друзья.Я иногда вспоминаю ту историю. Было интересно поучаствовать. Скажу, что мне немного не хватает такого рода форумной активности: челенджей, тестирований, "домашних заданий". Но это уже совсем другая история. Всем хорошего дня!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
---------- ИМХО, для собственного спокойствия и безопасности стерилизация не кажется избыточной мерой. Если и делать дезинфекцию бритвы, то более тщательную, с использованием максимально эффективных средств. Например, изопропилового спирта. А ведь есть ещё и такие дезсредства медицинского класса, как «Гексаниос Г+Р». Основные режимы применения см. в прикреплённой таблице. Последний раз редактировалось Krymskij; 05.02.2026 в 12:21. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|