Бритвенные лезвия DE. Острота и долговечность - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > ОБЩАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ > Общая дискуссия > Бритвенная энциклопедия

Важная информация

Бритвенная энциклопедия Инструкции, полезные советы, руководства по бритью, каталоги, ссылки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2024, 16:55
PIV PIV вне форума
Знаток

PIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всем
По умолчанию Бритвенные лезвия DE. Острота и долговечность

Тестирование остроты и долговечности бритвенных лезвий DE.

Публикация Alex Dene тестов бритвенных лезвий DE на сайте "refinedshave.com" для меня до сих пор наиболее интересна вот я и решил поделится этой информацией. Тем более на днях обнаружилось что оригинальный сайт прекратил своё существование, но спасибо "web.archive.org" который сохранил этот сайт.
Статью о которой пойдёт речь ниже сейчас можно просмотреть по ссылке:
https://web.archive.org/web/20231202...pness-summary/

Автор предоставил не только замеры остроты новых лезвий, но и результаты после бритья, лично использовав каждое лезвия дважды для бритья лица и головы тестируя лезвия после каждого применения.

В тестах использовался промышленный датчик нагрузки с точностью измерения до 1 грамма. Edge-On-Up PT50A. Sharp Electronic.

В качестве эталонных элементов предварительно напряженные пружинные зажимы Edge-On-Up DTC100.

Прибор представляет собой своего рода весы и чем меньше давление потребовалось для разрезания эталонного образца тем острее лезвие.

RAZOR BLADE SHARPNESS TESTING
Posted by - Alex Dene
refinedshave.com

Ниже сокращённый машинный перевод веб-страницы.

https://web.archive.org/web/20231202...pness-summary/
Posted by - Alex Dene

Проверка остроты лезвия бритвы.
У меня есть опыт работы в области материаловедения, поэтому, естественно, по мере того, как я продолжал пробовать разные лезвия, я начал искать способ сравнения свойств на основе измеренных данных. Когда я искал информацию в интернете, я понял, что не только меня интересует эта информация.

3 основные области производительности бритвенного лезвия (на мой взгляд):
• Гладкость / ощущение
• Резкость
• Долговечность (сохранение остроты кромки)

Гладкость и ощущения будут субъективными и разными для каждой бритвы. Из-за этого на самом деле есть только 2 способа оценить гладкость: я дам свой отзыв для каждого лезвия, и каждый пост с обзором лезвия будет иметь область, где пользователи могут оставить свою оценку. Пожалуйста, найдите время, чтобы перейти к бритвенным лезвиям, которые вы пробовали, и оценить лезвия. Чем больше людей откликнутся, тем полезнее будут данные для других.

Когда я начал изучать испытания на остроту, я понял в школе, что в наших лабораториях есть все виды разрушающих и неразрушающих испытаний на прочность, твердость, ударную вязкость... Список можно продолжать, а для "остроты" ничего не нашлось.

Я нашел одну компанию за рубежом, у которой есть машина для проверки остроты лезвия. После обращения в эту компанию я обнаружил, что стоимость одного лезвия непомерно высока в зависимости от количества лезвий и типов тестов, которые я хотел выполнить, и непрактична, учитывая, что лезвия необходимо проверять после каждого бритья.

Мне удалось найти другую компанию в США, которая продает оборудование, которое идеально подходит для этой цели.

Как это работает.
Цифровые весы предназначены для удержания зажима с предварительно натянутым куском тестового носителя. Затем край лезвия (в данном случае лезвие бритвы) прижимается к испытуемому материалу до тех пор, пока он не будет разорван. Весы запрограммированы на запись максимального усилия, необходимого для резки тестового носителя.

Логика заключается в том, что чем меньше требуемое усилие, тем острее лезвие. Граммы, необходимые для разрезания тестового носителя, затем считаются значением резкости.

Чтобы быть последовательным, для удержания лезвия бритвы был изготовлен приспособление. Латунные полосы используются для того, чтобы лезвие не изгибалось, а само лезвие прикреплено к скользящим направляющим, чтобы убедиться, что все лезвия разрезают зажим тестового носителя под точно таким же углом.

Острота лезвия бритвы.
Из-за чувствительности таких мелких значений и некоторых очень незначительных вариаций кромки лезвия, будет использоваться усеченное среднее (среднее).
С каждой стороны каждого лезвия снимаются по 4 показания, а самые высокие и самые низкие общие показания будут отброшены. Среднее из оставшихся 6 показаний будет заданным значением остроты для клинка. Логика этого типа статистического среднего заключается в том, что если есть одно значимое значение выброса, оно не окажет существенного влияния на общее среднее значение.

Таблица значений будет опубликована по брендам, чтобы бритвы могли получить представление о том, насколько остро лезвие каждой марки по сравнению друг с другом.

Обратите внимание: если лезвие острее, это не значит, что оно лучше. Это всего лишь для того, чтобы дать представление о том, как первоначальная острота клинков соотносится друг с другом.

Долговечность лезвия бритвы (сохранение остроты лезвия)
Этот тест предназначен для того, чтобы увидеть, как долго прослужит лезвие, а также консистенцию бритья.

Каждое лезвие получит начальное значение остроты на основе 6 показаний. Затем я побреюсь один раз, а затем сделаю еще 6 измерений (я буду максимально предусмотрителен, чтобы убедиться, что я использую обе стороны в равной степени). Затем я побреюсь еще один раз, а затем сделаю еще 6 показаний после второго бритья.

Это даст представление о том, как долго каждое лезвие может сохранять свою первоначальную остроту, и может дать некоторое представление о том, сколько раз вы можете использовать лезвие.

Коэффициент будет (текущее значение/предыдущее значение), поэтому коэффициент, наиболее близкий к 1,0, будет наиболее последовательным. Коэффициент 1,0 будет означать, что лезвие не потеряло остроту, значение 2,0 будет означать, что для разрезания тестового носителя потребовалось в два раза больше силы, поэтому лезвие практически вдвое острее, чем было. Коэффициент 0,9 означает, что кромка лезвия примерно на 10% острее, чем была.

Опять же, обратите внимание, что это не повлияет на покрытие или гладкость лезвия, поэтому лезвие может потерять гладкость, сохраняя при этом остроту лезвия.

Конечно, YMMV (ваш пробег может отличаться). Обратите внимание, что я брею голову и лицо, поэтому каждое из моих бритий может быть эквивалентно двум бритьям человека, который просто бреет свое лицо. У меня также относительно сильный рост, за исключением макушки головы. Чтобы быть последовательным, все бритья будут проводиться с использованием 48 часов роста (+/- пара часов) с использованием Merkur 34C.

После второго бритья я обычно бросаю лезвие в любом случае, что составляет около 4-5 бритий только на лице (я брею голову и лицо). Как только базовое тестирование будет завершено для всех лезвий (первоначальная острота и после 1 и 2 бритий), я планирую вернуться к некоторым лезвиям и посмотреть, сколько бритв их можно нажать.

Окончание машинного перевода веб-страницы.

Таблица. Острота тестированных лезвий.

Таблица. Резюме долговечности бритвенного лезвия

Все данные, полная таблица.

Некоторые страницы или даже сайты я иногда скачиваю для просмотра офлайн чаще всего используя для этого консольные приложения "wget" или "httrack", последнее по моему есть для WIN в виде нативного приложения.

Эту страницу я скачал с помощью "httrack", ссылка на папку Яндекс диска с PDF файлами таблиц и страницей для просмотра офлайн:
https://disk.yandex.ru/d/MeTt59O__y3rKw

1. "01_Razor_DE_Blade_Sharpness.pdf" - Таблица остроты тестированных лезвий.
2. "02_Razor_Blade_Durability_Summary.pdf" - Долговечность бритвенных лезвий.
3. "03_Razor_Blade_Sharpness_Testing_Full_Table.p df" - Полная таблица.
4. "Razor_Blade_Sharpness_Testing_refinedshave.com_(h ttrack).zip" - Страница сайта для офлайн просмотра.
"Razor_Blade_Sharpness_Testing_refinedshave.com_(h ttrack).zip" - разархивировать, во вложенной папке файл "index.html" открыть в любом браузере.
5. "Razor_Blade_Sharpness_Testing–Refined_Shave.mp4 " - Короткое видео процесса тестирования.

Замечания по ошибкам, приветствуются!

Последний раз редактировалось PIV; 18.08.2024 в 17:01.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2024, 19:51
Blackoff Blackoff вне форума
Администратор

Blackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспорима

тему перемещаю в нашу бритвенную энциклопедию