Всем мира и добра - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > ОБЩАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ > Знакомство с новичками

Важная информация

Знакомство с новичками Заходим сюда и представляемся нашему сообществу.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2025, 19:09
WSDA WSDA вне форума
Новичок

WSDA на пути к лучшему
По умолчанию Всем мира и добра

Здравствуйте всем, наконец смог зарегистрироваться и появилось время представится, и так:
Зову меня Максим, живу в Сибири, лет мне без малого 50. немного о себе и о том как я пришел к именно к бритью т-станком.
Было начало 90-х и лет мне тогда было 13-14, подростковый пух лез уже как год наверное, но самое стремное что он начал чернеть, и жутко меня это зрелище бесило. И вот однажды зашел в ванну взял отцовский т-станок (о чем не раз жалел потом), какой то унылый помазок (шибко тогда в магазинах то н чего и не было) и... мыло, но не простое а самое обыкновенное, о мыле о бритье я тогда и знать не знал, пены (типа жилет и тп) только стали появляться и в магазинах их не найти было. Ну и через 15 минут выполз окровавленный из ванны, отцец хохотал, и говорил: добро пожаловать в взрослую жизнь брат, теперь ты не представляешь как часто будешь это делать. И действительно волос стал грубеть и расти как не в себя, и к концу школы у меня росла взрослая и уверенная щетина.
Шли годы, институт/работа станок в виду доступности превратился в кассетник жилетовский, ручное мыло в крем/гель для бритья, одно осталось неизменным брился я потому что так надо (не люблю бороду), а не потому что хотелось и ходил как правило с неплохой такой щетиной.
И вот в этом году напоролся на пару лютых подделок, в виде кассет, они не выживали даже после первого бритья, было лютое раздражение. А цена как бы на них не то что большая но - жалко ((((
И вот вспомнил я про бритву отца и не слушая разум, а душа зеленую и думая что обману судьбу сделал самую наверно распространенную ошибку новичков в любом деле наверно, на ВБ заказал пару станков, не дорогих, по разумению что там может дорого стоить то? три железки ))))
Вот они эти герои:

это был тихий ужас который ни чему меня не научил и следом был заказан вот такой набор и допом помазок из синтетики так как в наборе он шел типа из барсука и также зеленое мыло прорасо:
и
Это уже было получше но все равно жестко.... Кстати помазок мне очень зашел, пеня в неумелых руках прям хорошо поднимается.
И вот наткнувшись на Константина из Чебоксар, пристрелив зеленую, раскошелился и заказал несколько мыл и Разоррок 6S, и позже помазок. Константину отдельный респект, все оперативно и четко, только советов давать не шибко хочет, но тут я его как никто понимаю ))) Выспрашивал у него какой помазок купить лучше, он посоветовал только фирмы ))). И нет это не претензия Константину, это скорее ожидаемо так по роду деятельности общаюсь с людьми и одни за любой совет благодарят а у остальных (и это кстати как правило) ты будешь крайним в любом случае )))).
И так заказал я Разоррок 6S в черном цвете и восторгу не было предела, три плиты есть выбор попробовал все резкость чувствуется. для себя определи плиту 2-4 по шерсти брею на 4 а остальные (бок и против) на 2 и тнорм раздражения нет, и бритье стало приносить именно удовольствие )))
Вообще для меня это наверно какой то ритуал что ли, это как выпить 100 гр нормального виски с другом у камина, за теплым разговором и выкурить трубку. Получаешь какое то свое удовольствие от процесса и результата, от того как работает станок/мыло. Ну или как знакомство с новым интересным человеком который с тобой на одной волне.
Что то увлекся.... едем дальше ))))
Бритье стало приносить удовольствие я стал постоянно выбрить и стал вкусно со слов жены и коллег пахнуть. В общем все замечательно но.... но чего то не хватало, а не хватало графу винтажа и эксклюзива.....
И вот я в гвраже включаю свое жопорукство и творю... и 6S превращается в эксклюзивный набор с подставкой )))), для особо переживающих оригинальная ручка была сохранена, эта выточена из моих материалов )))))

Мне понравилось и помазок бритоложи тоже был переделан и стал коммандировочным помазком, и вот такой набор организовался:

ну и в общем к новому году у меня организовался вот такой набор из одной бритвы нескольких помазков и мыл с бальзамами:

К этому набору в планах докупить сапонифико 70 серии и помазок из натуральной шерсти, незнаю кого кабана или барсука так что в этом плане буду рад любым советам.
В общем получился вот такой рассказик.... Рад знакомству.
Всем мира, добра и удачи.

Последний раз редактировалось WSDA; 16.12.2025 в 19:19.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2025, 19:27
GalliaFF GalliaFF вне форума
Модератор

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

Добро пожаловать на форум!
Старый 17.12.2025, 08:11
Бритвомен Бритвомен вне форума
Супер-модератор

Бритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущее

WSDA, приветствую! Замечательная история
Старый 18.12.2025, 22:09
Blackoff Blackoff вне форума
Администратор

Blackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспорима

WSDA, добро пожаловать!
Старый 18.12.2025, 23:18
Tras Krom Tras Krom вне форума
Администратор

Tras Krom - очень-очень хороший человекTras Krom - очень-очень хороший человекTras Krom - очень-очень хороший человекTras Krom - очень-очень хороший человек

WSDA, Добро пожаловать на форум!
Старый 28.12.2025, 01:45
ramosspb ramosspb вне форума
Гуру

ramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспорима

WSDA, добро пожаловать, Максим. Интересно пишете.
Из помазков, пожалуй, посоветую Zenith 506A Manchurian - приятное впечатление оставил в свое время.
Старый 28.12.2025, 20:53
WSDA WSDA вне форума
Новичок

WSDA на пути к лучшему

Спасибо за совет, буду смотреть...
Ответ