![]() |
|
|
|||||||
| Знакомство с новичками Заходим сюда и представляемся нашему сообществу. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте всем, наконец смог зарегистрироваться и появилось время представится, и так:
Зову меня Максим, живу в Сибири, лет мне без малого 50. немного о себе и о том как я пришел к именно к бритью т-станком. Было начало 90-х и лет мне тогда было 13-14, подростковый пух лез уже как год наверное, но самое стремное что он начал чернеть, и жутко меня это зрелище бесило. И вот однажды зашел в ванну взял отцовский т-станок (о чем не раз жалел потом), какой то унылый помазок (шибко тогда в магазинах то н чего и не было) и... мыло, но не простое а самое обыкновенное, о мыле о бритье я тогда и знать не знал, пены (типа жилет и тп) только стали появляться и в магазинах их не найти было. Ну и через 15 минут выполз окровавленный из ванны, отцец хохотал, и говорил: добро пожаловать в взрослую жизнь брат, теперь ты не представляешь как часто будешь это делать. И действительно волос стал грубеть и расти как не в себя, и к концу школы у меня росла взрослая и уверенная щетина. Шли годы, институт/работа станок в виду доступности превратился в кассетник жилетовский, ручное мыло в крем/гель для бритья, одно осталось неизменным брился я потому что так надо (не люблю бороду), а не потому что хотелось и ходил как правило с неплохой такой щетиной. И вот в этом году напоролся на пару лютых подделок, в виде кассет, они не выживали даже после первого бритья, было лютое раздражение. А цена как бы на них не то что большая но - жалко (((( И вот вспомнил я про бритву отца и не слушая разум, а душа зеленую и думая что обману судьбу сделал самую наверно распространенную ошибку новичков в любом деле наверно, на ВБ заказал пару станков, не дорогих, по разумению что там может дорого стоить то? три железки )))) Вот они эти герои: это был тихий ужас который ни чему меня не научил и следом был заказан вот такой набор и допом помазок из синтетики так как в наборе он шел типа из барсука и также зеленое мыло прорасо: Это уже было получше но все равно жестко.... Кстати помазок мне очень зашел, пеня в неумелых руках прям хорошо поднимается. И вот наткнувшись на Константина из Чебоксар, пристрелив зеленую, раскошелился и заказал несколько мыл и Разоррок 6S, и позже помазок. Константину отдельный респект, все оперативно и четко, только советов давать не шибко хочет, но тут я его как никто понимаю ))) Выспрашивал у него какой помазок купить лучше, он посоветовал только фирмы ))). И нет это не претензия Константину, это скорее ожидаемо так по роду деятельности общаюсь с людьми и одни за любой совет благодарят а у остальных (и это кстати как правило) ты будешь крайним в любом случае )))). И так заказал я Разоррок 6S в черном цвете и восторгу не было предела, три плиты есть выбор попробовал все резкость чувствуется. для себя определи плиту 2-4 по шерсти брею на 4 а остальные (бок и против) на 2 и тнорм раздражения нет, и бритье стало приносить именно удовольствие ))) Вообще для меня это наверно какой то ритуал что ли, это как выпить 100 гр нормального виски с другом у камина, за теплым разговором и выкурить трубку. Получаешь какое то свое удовольствие от процесса и результата, от того как работает станок/мыло. Ну или как знакомство с новым интересным человеком который с тобой на одной волне. Что то увлекся.... едем дальше )))) Бритье стало приносить удовольствие я стал постоянно выбрить и стал вкусно со слов жены и коллег пахнуть. В общем все замечательно но.... но чего то не хватало, а не хватало графу винтажа и эксклюзива..... И вот я в гвраже включаю свое жопорукство и творю... и 6S превращается в эксклюзивный набор с подставкой )))), для особо переживающих оригинальная ручка была сохранена, эта выточена из моих материалов ))))) Мне понравилось и помазок бритоложи тоже был переделан и стал коммандировочным помазком, и вот такой набор организовался: ну и в общем к новому году у меня организовался вот такой набор из одной бритвы нескольких помазков и мыл с бальзамами: К этому набору в планах докупить сапонифико 70 серии и помазок из натуральной шерсти, незнаю кого кабана или барсука так что в этом плане буду рад любым советам. В общем получился вот такой рассказик.... Рад знакомству. Всем мира, добра и удачи. Последний раз редактировалось WSDA; 16.12.2025 в 19:19. |
|
|
||||
|
||||
|
Добро пожаловать на форум!
|
|
|
||||
|
||||
|
WSDA, приветствую! Замечательная история
|
|
|
||||
|
||||
|
WSDA, добро пожаловать!
|
||||
|
||||
|
WSDA, Добро пожаловать на форум!
|
|
|
|||
|
|||
|
WSDA, добро пожаловать, Максим. Интересно пишете.
Из помазков, пожалуй, посоветую Zenith 506A Manchurian - приятное впечатление оставил в свое время. |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за совет, буду смотреть...
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |