![]() |
|
|
|||||||
| Знакомство с новичками Заходим сюда и представляемся нашему сообществу. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Меня зовут Дмитрий, мне 42 года. В ВКБ с 2021, до этого брился роторной бритвой Philips HQ9190. Когда понял, что ножи в очередной раз затупились, попыталя их купить, но в продаже их не оказалось. Надо было думать чем теперь бриться и тогда я наткнулся на обзор станка QSHAVE с алиэкспресс (реплика Merkur Futur). Человек так расхваливал, что захотелось попробовать и я его заказал. Шёл станок около месяца, за это время я успел купить нашу Рапиру и не осознавая до конца, что у меня в руках, мягко говоря, побрился неудачно. Это чуть не отвело меня от ВКБ, но QSHAVE исправил ситуацию. Сам не заметил, как насобиралась коллекция из более чем 40 станков, начиная от "Gillette" Single Ring 1917 г., "Русско-Германского товарищества", "Мостремасс", "Мосштамп", "Красная Звезда" и т.д., заканчивая современными "Muhle" R-89, R41, "Merkur Futur", всевозможные "YAQI", "Wuttig Apparatebau", "Тайга" от HLS, даже две опаски затесалось, одна HLS, вторая - советская "Экстра" 1962 г. завод "Труд" г. Вача. В общем не знаю как остановиться...
|
|
|
||||
|
||||
|
talkguns, добро пожаловать!
|
||||
|
||||
|
Добро пожаловать на форум.
Интересно посмотреть на вашу коллекцию винтажных бритв, нечасто попадаются довоенные бритвы времен НЭПа |
|
|
|||
|
|||
|
добро пожаловать
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот пара фотографий
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо. Было бы интересно почитать ваши обзоры и отзывы, может быть даже в сравнении старых и современных бритв, с указанием плюсов и минусов конкретных моделей.
|
|
|
|||
|
|||
|
Как нибудь соберусь с мыслями. Всеми пробовал бриться. Больше всего нравятся с гребёнкой (Open Comb). Русско-Германское товарищество и Мостремасс бреют одинаково (по сути одна и та же бритва, большая часть бритв Мостремасс сделана из остатков при "реорганизации") - мягко, но эффективно. На уровне Gillette Old Type. Вообще очень интересна история появления брендов копировавших Gillette после окончания патента в разных странах - везде присутствуют немцы. В СССР - это Русско-Германское товарищество, в Японии Feather тоже организовали два немца оставшихся там после войны и тоже производили бритвы с головой один в один Gillette, потом начали немного модернизировать, но с оглядкой на Gillette. Мосштамп качеством похуже (внешне сделан неплохо, огрехов нет, но лезвие болтается, надо руками центрировать его), бреет тоже неплохо. Интересное ощущение бриться бритвой, которой уже 100 лет или около того.
Прошу прощения за сумбурность, впечатлений от бритв столько, что хватит на целую книгу. |
|
|
||||
|
||||
|
talkguns,
Приветствую! Футур ваще убийца вхождения в нашу тему)))) |
|
|
|||
|