|
Кассетные станки и электрические бритвы Здесь обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Schick / Wilkinson Sword Hydro 5 и 3: впечатления и опыт использования
Собственно, имеем schick.com/us/en/men/razor-and-blades/refillable-razors/c/C-M-RZ?q=%3AhighRated&sort=highRated :
1 вариант Hydro 5 3 варианта Hydro 5 Sense (это у которого ручка с шарниром) 1 вариант Hydro 3 Есть и кассеты, подходящие к джиллеттовским ручкам schick.com/us/en/hydro/lp (серия "Hydro Connect®"). Я пользовался желтыми Hydro 5 Sense, с другими разновидностями пока дела не имел. Понравилась и ручка (эргономика, материалы, развесовка - солидная вещь), и процесс и результаты бритья. С фьюженом я иногда резался, тут даже намека нет на порезы или раздражение. Да, кассета большая по площади, некоторые места пробривать неудобно даже с откинутым резервуаром для смазывающего геля. Но все равно в целом впечатления положительные. На форумах пишут о его нереальной долговечности по сравнению с Фьюженом. Пока сказать не могу: пользуюсь не постоянно, но пока признаков затупливания лезвий не почувствовал. Единственный для меня минус - не совсем обычный угол работы кассеты, надо ловить и приспосабливаться. Но со временем это проходит. Если кто пользовался - давайте обменяемся впечатлениями, особенно в сравнении с Фьюженом или Мак3. Последний раз редактировалось BigRedCat; 06.08.2018 в 16:30. |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Покупал Hydro 5 пр-ва Японии на eBay. После нескольких раз применения -ручка скользкая,резервуар мешает(надо его удалить))). Чуда не жду!Хватило бы мне одной кассеты раз на 30.Как хватило на месяц Feather Samurai Edge и кое-как на месяц Feather MR3 Neo. |
|
|||
|
|||
Это как? У меня, правда, гидро 5 Сенсе, ручка там немного отличается, но даже когда руки в пене - не скользит.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
А, ну это оригинал, более ранняя версия. У меня Сенсе 5, по отзывам ее ручка удобнее.
Под носом откидываю, в остальных местах проблем не имею с ним. Просто не замечаю. |
|
|||
|
|||
Попробовал сенс, впечатления не очень. Вернее так, ручка absorb класс, а вот сама кассета мне показалась хуже чем классический гидро, да откидывается резервуар, удобней выбривать под носом, но угол наклона лезвий настолько щадящий, что добривался я онблейдом, надоело возюкать туда- сюда.
Возьму в отпуск, там поплотнее погоняю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Этот резервуар для увлажняющего геля на Гидро5. Кто нибудь пользовался? Какой гель туда надо заливать? Как это вообще работает? В интернете не нашел.
|
|
|||
|
|||
Много читал за Шик, но так и не удалось попробовать. Дороговато Думал сделать себе подарок на Новый год. Читал на форумах, что лучше брать лезвия и станки Европейского производства. Вроде они как лучше. На многих зарубежных форумах пишут, что Шик лучше и удобнее чем станки от Жиллет. Тоже бы хотелось почитать объективное мнение кто брился фьюженом и шиком
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так вот. Четырех лезвенный Кватро вообще не понравился. По комфортности бритья проигрывает даже трех лезвенному мак3. Что касается Гидро5, - с Фьюженом они примерно одинаковы и по комфортности бритья и по длительности использования кассеты. Единственно не нравиться в Гидро5, это конструкция самой кассеты. Она практически закрыта с обратной стороны креплением ручки, что снижает пропускную способность пены между лезвий. То есть я Фьюженом за один проход могу ни разу не промыть станок, что с Гидро5 уже проблематично. В общем считаю, что Фьюжен, на данный момент, это лучший выбор. Еще читал где то в сети, что сами Шиковцы признают отставание от Жилета. В свое время не были вложены необходимые средства в разработку новых технологий, рекламу своей продукции. На Российском рынке у них вообще все очень плачевно, но сейчас вроде бы со сменой владельца, им стал Energizer, стараются исправить ситуацию. Все ИМХО. |