![]() |
![]() |
|
Станки с односторонними лезвиями (single-edge) Cobra, GEM, Schick, OneBlade, Mongoose... Обсуждаем альтернативу станкам с двухсторонними лезвиями. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
GEM для пользователей бритвенных станков DE не проблема, а тем более для тех кто пользуется бритвами RazoRock Hawk или ATT Atlas SE1.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.16
Valet AutoStrop Сегодня двенадцатое (12) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне. Бритвенный станок: Valet AutoStrop VC3 Лезвие: Feather FHS-10 (12) Stropping - 30X2 Strops Помазок: Edwin Jagger Black Synthetic & Chrome Plated До бритья: Глицериновое мыло Мыло для бритья: Proraso Green Line После бритья: Floid The Genuine Лосьон Отличное очень мягкое, комфортное бритьё! Мой старинный много чего повидавший ремешок разваливается, точнее не сам ремешок, а его металлическая часть, которая соединяет кожу и шнурок. По самым скромным подсчётам ему уже 77 лет, вечером посмотрю что можно сделать. Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.17
Valet AutoStrop Сегодня тринадцатое (13) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне. Бритвенный станок: Valet AutoStrop VC3 Лезвие: Feather FHS-10 (13) Stropping - 30X2 Strops Помазок: Edwin Jagger Black Synthetic & Chrome Plated До бритья: Глицериновое мыло Мыло для бритья: Black Wind KatrineDo После бритья: Лосьон Black Wind KatrineDo Сегодня я впервые использовал мыло для бритья и лосьон после бритья от KatrineDo. Этот набор я получил в качестве приза совершенно бесплатно, ещё раз благодарю администрацию форума и конечно производителя! Первое впечатление от использования: Я крайне редко использую чашу или скаттл для бритья, забираю мыло из банки помазком (предпочитаю синтетику) и пену получаю уже на лице. Запах у мыла и лосьона не агрессивный, довольно мягкий и стойкий, через несколько часов после бритья всё еще чувствуется. Мыло по консистенции не твёрдое и не кремовое, более плотное чем Proraso или Cella, но далеко не "кирпич" как Tabac или Mitchell's Wool Fat. В банке есть свободное место и поэтому забор мыла помазком сделать очень легко, я проделал всё как привык это делать с Proraso, но потом оказалось что набрал гораздо больше чем потребовалось. Пена создаётся легко и она плотная, кремовая, при подсыхании не разрушается с просветами, а просто садится уплотняясь ещё больше, добавление воды не сильно изменяет свойства. Плотная пена практически полностью нивелировала привычное для меня чувство лезвия бритвы и поэтому бритьё было довольно странным, я как будто первый раз пользовался непривычным для меня бритвенным станком, тем не менее всё прошло хорошо. Лосьон слегка маслянистый с легким "мягким" запахом. Итог: Набор очень интересный и я скорее всего не совсем всё прочувствовал и понял. С удовольствием продолжу знакомство с новым для меня продуктом и производителем. Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.19
Valet AutoStrop Сегодня четырнадцатое (14) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне. Бритвенный станок: Valet AutoStrop VC3 Лезвие: Feather FHS-10 (14) Stropping - 30X2 Strops Помазок: Captain Fawcett Synthetic Fibre До бритья: Глицериновое мыло Мыло для бритья: Black Wind KatrineDo После бритья: Лосьон Black Wind KatrineDo Мыло для бритья Black Wind KatrineDo - просто добавь воды! Сегодня я взял скаттл для бритья Phoenix Travel Scuttle, привычно забрал мыло помазком из банки, как и в первый раз этого оказалось многовато (см. фото). Всё прошло заметно лучше, чем в первый раз, отличное комфортное бритьё! Интерес к мылу не пропал и я с удовольствием продолжу его использовать. Лосьон Black Wind KatrineDo, не уверен, что буду часто использовать этот лосьон, для меня он слишком "мягкий", не хватает резкости, возможно даже легкого эффекта УХ-ТЫ-Ж!!! Всем приятного бритья! Фото до и после. ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.20
Valet AutoStrop Сегодня пятнадцатое (15) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне. Бритвенный станок: Valet AutoStrop VC3 Лезвие: Feather FHS-10 (15) Stropping - 30X2 Strops Помазок: Omega HI-BRUSH Fiber До бритья: Глицериновое мыло Мыло для бритья: Tabac Original После бритья: Floid The Genuine Против шерсти показалось слегка жестковато, но в общем всё отлично! Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.21
Valet AutoStrop Сегодня шестнадцатое (16) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне. Бритвенный станок: Valet AutoStrop VC3 Лезвие: Feather FHS-10 (16) Stropping - 30X2 Strops Помазок: Edwin Jagger Black Synthetic До бритья: Green Line Pre Shave Cream Мыло для бритья: Proraso Green Line После бритья: Floid The Genuine Лосьон Тридцать "кругов" на винтажом ремешке и лезвие как новое, по крайней мере ощущение при бритье именно такие. Я удовлетворён промежуточным результатом хотя моя цель "одно лезвие - один месяц" ещё не достигнута. С лезвиями GEM Personna я получаю 10 отличных результатов без правки, с лезвиями Feather FHS-10 при третьем использовании почувствовал дискомфорт и начиная с четвертого только правка на ремне позволяет поддерживать лезвие в состоянии для удовлетворительного бритья. Конструкция ранних версий бритвенных станков Valet позволяют использовать модифицированные лезвия GEM, для этого необходимо удалить алюминиевую накладку лезвия и отрезать углы самого лезвия с тыльной (тупой) стороны. После этой модификации лезвие GEM можно использовать в бритвенных станках Valet ранних версий только для бритья, править лезвие возможности нет. На многих форумах довольно часто можно увидеть и прочитать о практике этого способа, честно говоря, я не понимаю зачем перевозить на микролитражке платяные шкафы ещё и организовывать группы по обсуждению этого способа перевозок. Valet AutoStrop - великолепный бритвенный станок сочетающий в одном изделии приспособление для бритья и приспособление для правки лезвия, кстати в бритвенных системах использующих лезвия GEM бритвенный станок и приспособление для правки лезвий это два разных устройства. Всем приятного бритья! PDF файл "Бритвы AutoStrop/Valet - типология в 13 частях" - машинный перевод 13 постов "Komboloi" форум "badgerandblade.com" с классификацией безопасных бритв AutoStrop - Valet Autostrop. МАШИННЫЙ ПЕРЕВОД. Текст не редактировал. https://disk.yandex.ru/i/v3AvdE718AdMrA Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Последний раз редактировалось PIV; 21.11.2023 в 16:50. Причина: Орфография |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.22
Valet AutoStrop Сегодня семнадцатое (17) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне. Бритвенный станок: Valet AutoStrop VC3 Лезвие: Feather FHS-10 (17) Stropping - 20X2 Strops Помазок: Edwin Jagger Shaving Brushes Synthetic Black & Chrome Plated До бритья: 3P Pre-Post Shaving Cream Мыло для бритья: Cella Red Shaving Soap После бритья: Prep Aftersave Balm Двадцать "кругов" на винтажом ремешке. Лезвие без малейшего намёка на "закусывание" и "тормоза", хорошее настроение и неспешное бритьё. Отлично! Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.23
Valet AutoStrop Сегодня восемнадцатое (18) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне. Бритвенный станок: Valet AutoStrop VB2 Лезвие: Feather FHS-10 (18) Stropping - 25X2 Strops Помазок: Semogue 1305 До бритья: Глицериновое мыло Мыло для бритья: Mitchell's Wool Fat После бритья: Floid The Genuine Лосьон Двадцать пять "кругов" на винтажом ремешке. Отличное эффективное и "мягкое" бритьё! Бритвенный станок получил только вчера, первый раз пользуюсь моделью VB2. Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.24
Valet AutoStrop Сегодня винтажное лезвие Valet Auto Strop. Бритвенный станок: Valet AutoStrop VB2 Лезвие: Vintage Valet Auto Strop Blade Помазок: Edwin Jagger Black & Chrome Shaving Brush До бритья: Proraso Green Line Pre Shave Cream Мыло для бритья: Proraso Green Line Shaving Soap После бритья: Floid The Genuine Лосьон Вчера я обнаружил что бритвенный станок Valet AutoStrop VB2 неправильно удерживает современное лезвие Feather FHS-10, как же я побрился? Начиная с 1927 года Valet AutoStrop Razors получает патент и начинает выпуск лезвий с вырезом слова "VALET" + небольшое круглое отверстие. В бритвах изменяется система крепления лезвия, теперь лезвие удерживается за счёт штырей которые входят в вырез лезвия "VALET" + отверстие. Японские лезвия Feather FHS-10 по размерам полностью соответствуют лезвиям Valet, но лезвия с вырезом "VALET" японцы изготавливать не могли та как патент принадлежал Valet AutoStrop Razors, тогда было изготовлено лезвие с вырезом непонятного слова в котором постарались просчитать все возможные комбинации штырей в бритве. Известно, что это не совсем удалось, попадаются хотя и крайне редко экземпляры бритв Valet Auto Strop в которых лезвие совсем не удерживается или удерживается не совсем правильно как в моём случае. Мой Valet VB2 держит лезвие косо, разница примерно один миллиметр, я брился косорезом! В двух других моих бритвах таких проблем нет. Честно говоря, я и не хотел использовать эту бритву часто, серебренное покрытие и пр., но всё же мне была нужна бритва которую я мог бы использовать. У меня есть винтажные лезвия Valet, я всегда боялся их использовать не знаю почему, но они мне казались полной "жестью" по сравнению с современными. Я достал старые лезвия и выбрал лезвие которое было без упаковки и имело незначительные следы коррозии, тридцать "кругов" на ремне и в бритвенный станок. Приготовил и запасной бритвенный станок Valet AutoStrop VC3 с современным лезвием Feather FHS-10, на всякий случай, но он так и не понадобился. Бритьё старинным лезвием оказалось просто супер комфортным и очень "мягким" я так осмелел к концу бритья и "размахался" бритвенным станком что снёс кусочек кожи на крае губы, но настолько мелкий что крови совсем не было. В этом наборе ещё и ремешком проблемы, но об этом уже потом. Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
2023.11.25
Сегодня шестьдесят четвёртое (64) бритьё одним лезвием GEM Personna 62-0179 из нержавеющей стали без покрытия. Бритвенный станок: Ever-Ready Streamline Лезвие: Personna GEM SS (64) - 15X2 Strops Помазок: Captain Fawcett Synthetic Fibre До бритья: Глицериновое мыло Мыло для бритья: Tabac Original После бритья: Floid The Genuine Лосьон Сегодня всё без неожиданностей, великолепный (царь во дворца!!!) Streamline и "гладкое" острое лезвие! Всем приятного бритья! ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |