А есть обладатели GEM-Ever Ready станков? :) - Страница 22 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Станки с односторонними лезвиями (single-edge)

Важная информация

Станки с односторонними лезвиями (single-edge) Cobra, GEM, Schick, OneBlade, Mongoose... Обсуждаем альтернативу станкам с двухсторонними лезвиями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2023, 00:07
PIV PIV вне форума
Местный

PIV как роза среди колючекPIV как роза среди колючекPIV как роза среди колючекPIV как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Кен Титанов Посмотреть сообщение
Проблем с GEM вряд ли будут.
GEM для пользователей бритвенных станков DE не проблема, а тем более для тех кто пользуется бритвами RazoRock Hawk или ATT Atlas SE1.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2023, 13:05
PIV PIV вне форума
Местный

PIV как роза среди колючекPIV как роза среди колючекPIV как роза среди колючекPIV как роза среди колючек

2023.11.16
Valet AutoStrop

Сегодня двенадцатое (12) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне.

Бритвенный станок: Valet AutoStrop VC3
Лезвие: Feather FHS-10 (12) Stropping - 30X2 Strops
Помазок: Edwin Jagger Black Synthetic & Chrome Plated
До бритья: Глицериновое мыло
Мыло для бритья: Proraso Green Line
После бритья: Floid The Genuine Лосьон

Отличное очень мягкое, комфортное бритьё!
Мой старинный много чего повидавший ремешок разваливается, точнее не сам ремешок, а его металлическая часть, которая соединяет кожу и шнурок. По самым скромным подсчётам ему уже 77 лет, вечером посмотрю что можно сделать.

Всем приятного бритья!

Старый 17.11.2023, 15:50
PIV PIV вне форума
Местный

2023.11.17
Valet AutoStrop

Сегодня тринадцатое (13) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне.

Лезвие: Feather FHS-10 (13) Stropping - 30X2 Strops
Помазок: Edwin Jagger Black Synthetic & Chrome Plated
Мыло для бритья: Black Wind KatrineDo
После бритья: Лосьон Black Wind KatrineDo

Сегодня я впервые использовал мыло для бритья и лосьон после бритья от KatrineDo.
Этот набор я получил в качестве приза совершенно бесплатно, ещё раз благодарю администрацию форума и конечно производителя!

Первое впечатление от использования:
Я крайне редко использую чашу или скаттл для бритья, забираю мыло из банки помазком (предпочитаю синтетику) и пену получаю уже на лице.
Запах у мыла и лосьона не агрессивный, довольно мягкий и стойкий, через несколько часов после бритья всё еще чувствуется.
Мыло по консистенции не твёрдое и не кремовое, более плотное чем Proraso или Cella, но далеко не "кирпич" как Tabac или Mitchell's Wool Fat.
В банке есть свободное место и поэтому забор мыла помазком сделать очень легко, я проделал всё как привык это делать с Proraso, но потом оказалось что набрал гораздо больше чем потребовалось.
Пена создаётся легко и она плотная, кремовая, при подсыхании не разрушается с просветами, а просто садится уплотняясь ещё больше, добавление воды не сильно изменяет свойства.
Плотная пена практически полностью нивелировала привычное для меня чувство лезвия бритвы и поэтому бритьё было довольно странным, я как будто первый раз пользовался непривычным для меня бритвенным станком, тем не менее всё прошло хорошо.
Лосьон слегка маслянистый с легким "мягким" запахом.

Итог: Набор очень интересный и я скорее всего не совсем всё прочувствовал и понял. С удовольствием продолжу знакомство с новым для меня продуктом и производителем.

Всем приятного бритья!

Старый 19.11.2023, 15:00
PIV PIV вне форума
Местный

2023.11.19
Valet AutoStrop

Сегодня четырнадцатое (14) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне.

Лезвие: Feather FHS-10 (14) Stropping - 30X2 Strops
Помазок: Captain Fawcett Synthetic Fibre
Мыло для бритья: Black Wind KatrineDo
После бритья: Лосьон Black Wind KatrineDo

Мыло для бритья Black Wind KatrineDo - просто добавь воды!
Сегодня я взял скаттл для бритья Phoenix Travel Scuttle, привычно забрал мыло помазком из банки, как и в первый раз этого оказалось многовато (см. фото).
Всё прошло заметно лучше, чем в первый раз, отличное комфортное бритьё!
Интерес к мылу не пропал и я с удовольствием продолжу его использовать.

Лосьон Black Wind KatrineDo, не уверен, что буду часто использовать этот лосьон, для меня он слишком "мягкий", не хватает резкости, возможно даже легкого эффекта УХ-ТЫ-Ж!!!

Всем приятного бритья!

Фото до и после.

Старый 20.11.2023, 13:04
PIV PIV вне форума
Местный

2023.11.20
Valet AutoStrop

Сегодня пятнадцатое (15) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне.

Лезвие: Feather FHS-10 (15) Stropping - 30X2 Strops
Помазок: Omega HI-BRUSH Fiber
Мыло для бритья: Tabac Original
После бритья: Floid The Genuine

Против шерсти показалось слегка жестковато, но в общем всё отлично!

Всем приятного бритья!

Старый 21.11.2023, 16:31
PIV PIV вне форума
Местный

2023.11.21
Valet AutoStrop

Сегодня шестнадцатое (16) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне.

Лезвие: Feather FHS-10 (16) Stropping - 30X2 Strops
Помазок: Edwin Jagger Black Synthetic
До бритья: Green Line Pre Shave Cream
Мыло для бритья: Proraso Green Line

Тридцать "кругов" на винтажом ремешке и лезвие как новое, по крайней мере ощущение при бритье именно такие.
Я удовлетворён промежуточным результатом хотя моя цель "одно лезвие - один месяц" ещё не достигнута.

С лезвиями GEM Personna я получаю 10 отличных результатов без правки, с лезвиями Feather FHS-10 при третьем использовании почувствовал дискомфорт и начиная с четвертого только правка на ремне позволяет поддерживать лезвие в состоянии для удовлетворительного бритья.
Конструкция ранних версий бритвенных станков Valet позволяют использовать модифицированные лезвия GEM, для этого необходимо удалить алюминиевую накладку лезвия и отрезать углы самого лезвия с тыльной (тупой) стороны. После этой модификации лезвие GEM можно использовать в бритвенных станках Valet ранних версий только для бритья, править лезвие возможности нет.
На многих форумах довольно часто можно увидеть и прочитать о практике этого способа, честно говоря, я не понимаю зачем перевозить на микролитражке платяные шкафы ещё и организовывать группы по обсуждению этого способа перевозок.
Valet AutoStrop - великолепный бритвенный станок сочетающий в одном изделии приспособление для бритья и приспособление для правки лезвия, кстати в бритвенных системах использующих лезвия GEM бритвенный станок и приспособление для правки лезвий это два разных устройства.

Всем приятного бритья!

PDF файл "Бритвы AutoStrop/Valet - типология в 13 частях" - машинный перевод 13 постов "Komboloi" форум "badgerandblade.com" с классификацией безопасных бритв AutoStrop - Valet Autostrop.
МАШИННЫЙ ПЕРЕВОД. Текст не редактировал.
https://disk.yandex.ru/i/v3AvdE718AdMrA

Последний раз редактировалось PIV; 21.11.2023 в 16:50. Причина: Орфография
Старый 22.11.2023, 13:15
PIV PIV вне форума
Местный

2023.11.22
Valet AutoStrop

Сегодня семнадцатое (17) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне.

Лезвие: Feather FHS-10 (17) Stropping - 20X2 Strops
Помазок: Edwin Jagger Shaving Brushes Synthetic Black & Chrome Plated
До бритья: 3P Pre-Post Shaving Cream
Мыло для бритья: Cella Red Shaving Soap
После бритья: Prep Aftersave Balm

Двадцать "кругов" на винтажом ремешке.
Лезвие без малейшего намёка на "закусывание" и "тормоза", хорошее настроение и неспешное бритьё.
Отлично!

Всем приятного бритья!

Старый 23.11.2023, 13:39
PIV PIV вне форума
Местный

2023.11.23
Valet AutoStrop

Сегодня восемнадцатое (18) бритьё одним лезвием Feather FHS-10 с правкой на кожаном ремне.

Бритвенный станок: Valet AutoStrop VB2
Лезвие: Feather FHS-10 (18) Stropping - 25X2 Strops
Помазок: Semogue 1305
Мыло для бритья: Mitchell's Wool Fat

Двадцать пять "кругов" на винтажом ремешке.
Отличное эффективное и "мягкое" бритьё!
Бритвенный станок получил только вчера, первый раз пользуюсь моделью VB2.

Всем приятного бритья!

Старый 24.11.2023, 18:54
PIV PIV вне форума
Местный

2023.11.24
Valet AutoStrop

Сегодня винтажное лезвие Valet Auto Strop.

Бритвенный станок: Valet AutoStrop VB2
Лезвие: Vintage Valet Auto Strop Blade
Помазок: Edwin Jagger Black & Chrome Shaving Brush
До бритья: Proraso Green Line Pre Shave Cream
Мыло для бритья: Proraso Green Line Shaving Soap

Вчера я обнаружил что бритвенный станок Valet AutoStrop VB2 неправильно удерживает современное лезвие Feather FHS-10, как же я побрился?

Начиная с 1927 года Valet AutoStrop Razors получает патент и начинает выпуск лезвий с вырезом слова "VALET" + небольшое круглое отверстие. В бритвах изменяется система крепления лезвия, теперь лезвие удерживается за счёт штырей которые входят в вырез лезвия "VALET" + отверстие.
Японские лезвия Feather FHS-10 по размерам полностью соответствуют лезвиям Valet, но лезвия с вырезом "VALET" японцы изготавливать не могли та как патент принадлежал Valet AutoStrop Razors, тогда было изготовлено лезвие с вырезом непонятного слова в котором постарались просчитать все возможные комбинации штырей в бритве. Известно, что это не совсем удалось, попадаются хотя и крайне редко экземпляры бритв Valet Auto Strop в которых лезвие совсем не удерживается или удерживается не совсем правильно как в моём случае.

Мой Valet VB2 держит лезвие косо, разница примерно один миллиметр, я брился косорезом!
В двух других моих бритвах таких проблем нет. Честно говоря, я и не хотел использовать эту бритву часто, серебренное покрытие и пр., но всё же мне была нужна бритва которую я мог бы использовать.
У меня есть винтажные лезвия Valet, я всегда боялся их использовать не знаю почему, но они мне казались полной "жестью" по сравнению с современными. Я достал старые лезвия и выбрал лезвие которое было без упаковки и имело незначительные следы коррозии, тридцать "кругов" на ремне и в бритвенный станок.
Приготовил и запасной бритвенный станок Valet AutoStrop VC3 с современным лезвием Feather FHS-10, на всякий случай, но он так и не понадобился.
Бритьё старинным лезвием оказалось просто супер комфортным и очень "мягким" я так осмелел к концу бритья и "размахался" бритвенным станком что снёс кусочек кожи на крае губы, но настолько мелкий что крови совсем не было.
В этом наборе ещё и ремешком проблемы, но об этом уже потом.

Всем приятного бритья!

Старый 25.11.2023, 13:13
PIV PIV вне форума
Местный

2023.11.25
Сегодня шестьдесят четвёртое (64) бритьё одним лезвием GEM Personna 62-0179 из нержавеющей стали без покрытия.

Бритвенный станок: Ever-Ready Streamline
Лезвие: Personna GEM SS (64) - 15X2 Strops
Помазок: Captain Fawcett Synthetic Fibre
Мыло для бритья: Tabac Original

Сегодня всё без неожиданностей, великолепный (царь во дворца!!!) Streamline и "гладкое" острое лезвие!

Всем приятного бритья!

Ответ