|
Средства по уходу за бородой и усами В этом разделе обсуждаем шампуни, кондиционеры, бальзамы, масла и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Помогите с выбором фиксирующего средства для усов
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Не так давно стал погружаться в тему влажного классического бритья и наверное поэтому стал немного по-другому относиться к растительности на лице. Раньше никогда не отращивал усы, а тут решил попробовать и выяснил, что как только они начинают отрастать, то лезут как черти во все стороны хотя вроде и волос не сильно густой и не очень жёсткий, ну и вид становится соответствующий. Стал изучать средства для фиксации усов, покопался здесь на форуме и на соседнем, но к сожалению никакой более или менее подробной информации не нашел, ни кто чем пользуется, ни как пользуется, ни тем более каких-либо сравнений фиксирующих средств. Вот я и решил создать тут тему, может знающие люди подскажут, а для меня и других будет наука. Для меня самое важное это хорошая фиксация в разумных пределах (клей, цемент, бетон не предлагать), ну и чтобы нормально кожа и волос реагировали. Я понимаю, что все индивидуально, но под нормально реагировали, я подразумеваю, что товар нормальный, а проблемы могут быть условно в 5-10% случаев и то при индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов. Хочется, чтобы небыло жирного блеска и ощущения, что усы грязные. Запах-аромат, для меня имеет вторичное значение. Сейчас склоняюсь к покупке воска для усов Captain Fawcett Sandalwood 15 мл. и то, только по тому, что нашел хоть какие-то отзывы об этом воске. И вот в процессе поисков у меня появилось несколько вопросов которые хочу у вас спросить: Правильно ли я понимаю, что воск является самым сильным фиксатором? Чем вы пользуетесь для фиксации усов? Видел в интернете много марок воска для усов и дешевле и большего объема и отсюда возник вопрос, а действительно ли Captain Fawcett Sandalwood 15 мл. стоит своих денег, или для начала лучше взять что-то более бюджетное. Заранее спасибо, всем за советы и комментарии. |