|
Уход за телом, кожей и волосами. Здесь обсуждаем шампуни, гели для душа, дезодоранты, мыло для мытья, средства для ухода за волосами и бородой, средства личной и общей гигиены, и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
Вросшие волосы?
Привет всем! Возобновил бритье Тешками в 2015 г. Всем не нарадовался, чисто, комфортно и, что не мало важно недорого. Появилась у меня месяца 2 назад проблема - не могу выбрить дочиста в некоторых местах. Например на верхней губе слева вроде чисто, ан нет остается не пробритый кусок который чувствуется если вести против "шерсти" и его даже видно немного, тоже самое на шее. Раньше был бархатный дельфин, а теперь таково не наблюдаю и дельфин был реальный, что по шерсти или против без разницы. Бреюсь в основном через день за 3 или 4 прохода (2 по ходу, 1 вбок и 1 против "шерсти") в основном зеленой "Астрой" или "Физером". Бритвы длинная Мюлле Р89 чередуя с Р41, а сегодня прикупил Меркур 37. Его еще не пробовал. Извиняюсь за сумбур, но не могу понять в чем проблема? Может это вросшие волосы? Как они должны выглядеть и какие должны быть ощущения? Если это вросшие то как с ними бороться? Может кто поделиться опытом? Всех с Наступающим! Всем добра!
|
|
|||
|
|||
Как по мне вросший волос как прыщ, красный бугор, но там волос внутри и когда этот бугор созреет то волос там уже мертвый и просто вытаскиваешь его.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Через 3 или 4 раза, иногда 5. Не могу понять в чем дело! Такое ощущение. что в местах "непробрива" лезвие (когда идешь по "шерсти") как бы скользит по коже, а щетину (уже короткую совсем) не цепляет. Никакого покраснения или неприятных ощущений нет. Но вот на шее если против шерсти, то начинает закусывать. Странно...
--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ --------- Цитата:
--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ --------- Спасибо Последний раз редактировалось Tras Krom; 28.12.2017 в 22:09. |
|
||||
|
||||
После возобновления бритья тешками меняется жесткость щетины, у меня стала по ощущениям более жесткая. Возможно еще и в этом причина.
Иначе к врачу Последний раз редактировалось Tras Krom; 29.12.2017 в 06:14. |
|
||||
|
||||
Меняйте через раз или максимум два. Увидите разницу
|
|
|||
|
|||
А что измениться? Если я не могу пробрить эти проблемные места новым лезвием. Или вы хотите сказать, что эти проблемы идут от того , что я бреюсь недостаточно острым лезвием? Я наверное немного неправильно объяснил ситуацию, даже если я бреюсь лезвием первый раз проблема не уходит. Хотя стоит попробовать бриться 2 раза одним лезвием. О своих наблюдениях отпишу.
--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ --------- Но у меня раньше таких проблем не было, вот это и напрягает. |
|
||||
|
||||
У меня есть что-то похожее, по ощущениям на этих местах щетина растет в другом направлении, чем по округе. Выбриваю натягивая кожу прощупав направление роста. Достаточно травматично. И, да, лезвие желательно поострее.
|
|
|||
|
|||
Я когда слантами бреюсь, потом волосы позже отрастают часов на 6-8, и такие, колючие, неприятные. Перестал совсем их использовать от этого.
|