Обзор Vaxon slant OC - Страница 2 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge)

Важная информация

Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) Gillette, Hoffritz, Merkur, Muhle, Edwin Jagger, Fatip, iKon, ATT, Apollo, RazoRock... Здесь обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы о винтажных и современных бритвенных станках.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2025, 14:00
Viktorovich Viktorovich вне форума
Знаток

Viktorovich на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от vasiyaroff Посмотреть сообщение
Стараюсь быть предельно вежливым в случае, когда комментарий не выглядит как попытка "уколоть" производителя (человека) без причин и повода. Когда комментарий конструктивен, а бритву купили, оценили.
Ваша вежливость была под моей цитатой. Чем я Вас уколол? Есть причина по какой я высказал своё мнение. Не хотите дорабатывать, это Ваше право. А я не имею желания приобретать полуфабрикат и оценивать его.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2025, 14:33
Бритвомен Бритвомен вне форума
Супер-модератор

Бритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритвомен обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Комментарий модератора
Бритвомен:
vasiyaroff, еще раз займетесь на Форуме рекламой своего продукта, в том числе размещением ссылок на свой сайт - попрощаемся окончательно
Старый 13.02.2025, 14:34
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

не очень понятно - почему копия была с Феникса (явно не совсем удачного в исполнении), а не сразу с оригинала - Фазана? получается как Сёма слушал Карузо в исполнении Яши
И да, тут люди не с улицы и опыт в обращении со станками имеют, не должен станок собираться с недокрутами в поиске лучшего позиционирования лезвия - это явная недоработка производителя, а ставить в пример старые станки не лучшая мысль, ибо и там недоработка производителя - остальное маркетинг.

Последний раз редактировалось Alexey69; 13.02.2025 в 14:38.
Старый 14.02.2025, 09:08
Знаток

Дело не в том с чего реплику делали, могли и геометрию улучшить, дело в материале. Применили отличный материал, но не учли его пластичность. В результате крышка играет, отсюда и "магия станка" с кручением ручки. Делать конструкцию крышки жёсткой производитель не желает. Пипл и так схавает, на третий раз поймёт магию верчения ручкой - покой ему только снится пусть изучает конструкцию. По фото станок красиво выглядит.

Последний раз редактировалось Viktorovich; 14.02.2025 в 09:10. Причина: орфография
Старый 14.02.2025, 10:34
GalliaFF GalliaFF вне форума
Модератор

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Viktorovich Посмотреть сообщение
Дело не в том с чего реплику делали, могли и геометрию улучшить, дело в материале. Применили отличный материал, но не учли его пластичность. В результате крышка играет, отсюда и "магия станка" с кручением ручки. Делать конструкцию крышки жёсткой производитель не желает. Пипл и так схавает, на третий раз поймёт магию верчения ручкой - покой ему только снится пусть изучает конструкцию. По фото станок красиво выглядит.
У вас есть эта бритва?
Старый 14.02.2025, 10:52
Знаток

Вы тему внимательно прочитали? Там есть мой ответ производителю.
Старый 14.02.2025, 11:57
Модератор

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

Цитата:
Вы тему внимательно прочитали? Там есть мой ответ производителю.
Получается, что бритвы у вас нет и не было, но аы громче всех кричите про просчёт конструкции, отсутствие жёсткости конструкции и игру крышки. Это как? Критика основана лишь на ваших фантазиях и догадках, взятых с потолка.

Если вы с производителем что-то не поделили в каких-то там чатах, о которых сами и упомянули, не стоит на форуме этот негатив выплёскивать. Слишком уж странный вы хейтер, без предмета обсуждения ставить диагноз - магия, не иначе.
Старый 14.02.2025, 12:10
Знаток

Вы тему внимательно прочитали? Я не обзорщик, я потребитель. Производитель признаёт особенность своего произведения. С ним никаких трений никогда не имел. Кричать не обучен. Вам благодарность за открытую тему, посмотрел отзывы на Озоне - они не однозначные. Для себя выводы сделал, приобретать полуфабрикат не имею желания.
Старый 14.02.2025, 13:04
Модератор

Цитата:
Вы тему внимательно прочитали? Я не обзорщик, я потребитель. Производитель признаёт особенность своего произведения. С ним никаких трений никогда не имел. Кричать не обучен. Вам благодарность за открытую тему, посмотрел отзывы на Озоне - они не однозначные. Для себя выводы сделал, приобретать полуфабрикат не имею желания.
Я эту тему создал, как вы думаете, внимательно ли я её читаю? Вопрос риторический. Я сильно чаще бываю на форуме, по сравнению с 97% форумчан, многие темы знаю от корки до корки, форум ВЕСЬ абсолютно перечитан мною минимум 3 раза.

По поводу Озона. Я читал все отзывы на данной площадке и разброса по отзывам не нашёл. Об этом говорит и статистика данной бритвы, и написанные отзывы. Площадка Озон даёт написать отзыв, только на купленный товар, поэтому у меня нет сомнений в правдивости отзывов, опубликованных в карточке данного товара. Давайте вместе посмотрим на данную статистику:

По поводу игры с закручиванием ручки до какого то определённого момента. Думается мне, что с учётом крепкости конструкции, производитель мог бы не давать никаких рекомендаций и все бы до упора крутили ручку и брились бы, и не было бы никакого хейта и критики. И трещин на крышке и плите тоже не было бы, в отличие от хрупкого Phoenix. Но Дмитрий говорит об особенности конструкции, которая может влиять на чистоту бритья, т.к. производитель заинтересован в получении максимально эффективного бритья для всех своих покупателей, и пришёл производитель к этому в результате собственного опыта. Для примера, возьму металлический станок Phoenix DOC, если что, бритва сделана на ЧПУ, надеюсь вопросов по просчёту в конструкции здесь не будет ни у кого. Открываем сайт официальный и читаем перевод:

И таких историй с игрой в разную степень закручивания ручки можно вспомнить немало, есть примеры современных бритв, а так же винтажных. Я вот не вижу причин называть Phoenix DOC полуфабрикатом, исходя из информации с закручиванием ручки, почему Vaxon тогда стоит так называть? На ум приходят лишь мысли о предвзятом отношении к производителю.

Да, Vaxon - копия. Но и Phoenix slant тоже копия. Да чего далеко ходить, Phoenix DOC тоже копия. И таких копий и копий на копии в современном мире на каждом углу хватает. Стоит ли всех ругать только за это?

Я не защищаю производителя и его Прибор)) из моего обзора следует, что я и сам побрился первый раз не так комфортно, как привык бриться. Но чистота бритья с данным косорезом более чем радует, и лично в моём случае эта игра с ручкой и степенью её затяжки лишь подбивает на изучение данной бритвы.
Призываю быть более лояльным к людям, которые хоть что-то делают в нашей стране и пытаются двигать тему бритья в массы. Совпадение или нет, но по статистике, почему то нашим артизанам достаётся критики больше, чем всем остальным, хотя и за бугром далеко не всё золото, что производители выпускают, будь то мыло, или копии бритв.

Последний раз редактировалось GalliaFF; 14.02.2025 в 13:08.
Старый 14.02.2025, 13:40
Знаток

Ничего не имею против производителя, тем более российского и готов его поддерживать. Но есть одно но, я видимо избалован качеством которое предлагается в последнее время. У меня сложился стереотип по сборке станка - установил лезвие и пользуйся, не надо выравнивать, следить за закруткой ручки и так далее. Меня безусловно заинтересовал данный аппарат - красиво выглядит, производитель подумал об комплектации. Но я не готов пока менять свои уже сложившиеся за последнее время привычки. Безусловно кому то он будет интересен, производителю желаю всех благ.
Ответ