Цитата:
Сообщение от Viktorovich
Вы тему внимательно прочитали? Я не обзорщик, я потребитель. Производитель признаёт особенность своего произведения. С ним никаких трений никогда не имел. Кричать не обучен. Вам благодарность за открытую тему, посмотрел отзывы на Озоне - они не однозначные. Для себя выводы сделал, приобретать полуфабрикат не имею желания.
|
Я эту тему создал, как вы думаете, внимательно ли я её читаю? Вопрос риторический. Я сильно чаще бываю на форуме, по сравнению с 97% форумчан, многие темы знаю от корки до корки, форум ВЕСЬ абсолютно перечитан мною минимум 3 раза.
По поводу Озона. Я читал все отзывы на данной площадке и разброса по отзывам не нашёл. Об этом говорит и статистика данной бритвы, и написанные отзывы. Площадка Озон даёт написать отзыв, только на купленный товар, поэтому у меня нет сомнений в правдивости отзывов, опубликованных в карточке данного товара. Давайте вместе посмотрим на данную статистику:
По поводу игры с закручиванием ручки до какого то определённого момента. Думается мне, что с учётом крепкости конструкции, производитель мог бы не давать никаких рекомендаций и все бы до упора крутили ручку и брились бы, и не было бы никакого хейта и критики. И трещин на крышке и плите тоже не было бы, в отличие от хрупкого Phoenix. Но Дмитрий говорит об особенности конструкции, которая может влиять на чистоту бритья, т.к. производитель заинтересован в получении максимально эффективного бритья для всех своих покупателей, и пришёл производитель к этому в результате собственного опыта. Для примера, возьму металлический станок Phoenix DOC, если что, бритва сделана на ЧПУ, надеюсь вопросов по просчёту в конструкции здесь не будет ни у кого. Открываем сайт официальный и читаем перевод:
И таких историй с игрой в разную степень закручивания ручки можно вспомнить немало, есть примеры современных бритв, а так же винтажных. Я вот не вижу причин называть Phoenix DOC полуфабрикатом, исходя из информации с закручиванием ручки, почему Vaxon тогда стоит так называть? На ум приходят лишь мысли о предвзятом отношении к производителю.
Да, Vaxon - копия. Но и Phoenix slant тоже копия. Да чего далеко ходить, Phoenix DOC тоже копия. И таких копий и копий на копии в современном мире на каждом углу хватает. Стоит ли всех ругать только за это?
Я не защищаю производителя и его Прибор)) из моего обзора следует, что я и сам побрился первый раз не так комфортно, как привык бриться. Но чистота бритья с данным косорезом более чем радует, и лично в моём случае эта игра с ручкой и степенью её затяжки лишь подбивает на изучение данной бритвы.
Призываю быть более лояльным к людям, которые хоть что-то делают в нашей стране и пытаются двигать тему бритья в массы. Совпадение или нет, но по статистике, почему то нашим артизанам достаётся критики больше, чем всем остальным, хотя и за бугром далеко не всё золото, что производители выпускают, будь то мыло, или копии бритв.