![]() |
![]() |
|
Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) Gillette, Hoffritz, Merkur, Muhle, Edwin Jagger, Fatip, iKon, ATT, Apollo, RazoRock... Здесь обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы о винтажных и современных бритвенных станках. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Меркур выше означенный идеален для входа в тему, как и Жиллетт Кинг. Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk |
|
|||
|
|||
![]()
Так какие глупости пишу?. Почитай что пишет автор, он хочет добиться идеального бритья. Я и говорю ему что за ББС не стоит гоняться. Кстати скажу тебе так, я выбривался ББС Р89 + лезвие физер. Только приходилось очень много шкрябать по одному и тому же месту. В итоге кровь, и раздражение. Но зато ББС )
|
|
||||
|
||||
![]()
Бритва, первая. Если она не куплена по необходимости в первом доступном месте (как у меня на БАМе рапира), то она должна быть нормальной. Не нужно отталкиваться при выборе ширпотреба типа низа рынка силуминовых Yaqi, Pearl от отзывов на озонах, валберисах, особенно после роликов с Ютуба ветшейверов, которым это все предоставляет продавец, это же касается мыл, помазков и всего остального, они конкретно не скажут что брились говном, обтекаемо культурно скажут что это классная бритва и пр, даже если это не совсем так. То есть не ведемся на всю эту цветную и блестючую дешовую хрень. Первая бритва должна быть средней ценовой категории, типа Мюле, Меркур, Едвин Джагер, Роквел 2/6 С и тд. После того, как войдёте нормально в мир ВКБ, то уже сами будете покупать, что хотите, может станете коллекционером с различными старинными бритвами, може нерж начнёте покупать от тех же Yaqi, Разорок и выше, может остановитесь на одной, с которой начали, достойной классики.
Иначе, у вас будет коробка барахла, тк эту х@ню даже на Авито не поднимается рука выставить))) ![]() Последний раз редактировалось mashbul; 26.10.2024 в 16:44. |
|
|||
|
|||
![]()
Rockwell 6s. Нет бритв для новичка и для искушенного пользователя. Все эти рассуждения "бритва для новичка" одному доктору известно откуда берутся)) Берите по максимуму то что нравится, в принципе к любому станку можно приноровиться. Rockwell 6s, как по мне- хороший выбор для "новичка", с которого можно начать и на котором можно закончить))
Последний раз редактировалось Sandro; 27.10.2024 в 01:37. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я начинал с регулируемой Кушейв и нисколько не жалею, иногда бреюсь ей, она скучная, всеядность, качественное бритьё, но скучно. Она для тех, кому бритьё обязанность.
|
|||
|
|||
![]()
Лупо алюминиевый.
|
|
||||
|
||||
![]()
Для начала. Дабы не покупать барахло ( у всех у нас в своем жизненном пути накапливалось оно, чего уж греха таить) позволю себе несколько советов:
Самое главное правило - не гонитесь за откровенной дешевизной. Китайские станки- не Ваша цель. (Потом поймете). Для начала Вам нужен станок, который выпускают крупные западные предприятия))) массово. Если бюджет небольшой из станков: Merkur 34 ..... Rockwell 6C (именно С- он подешевле) и э..... может товарищи поддержат, что там из классики недорогой? Я с нее не начинал, покупал м.... не то, пока опыт не пришел. Лезвия: купите на пробу по пачке каждых: Астра, Feather, Джиллетт 7 оклок, Джиллетт платинум и еще какие нибудь. Только не индия и Китай))) Посмотрите основные марки на форуме. Много не берите- по пачке пока) Чаша для бритья: Можно подобрать просто чашку из пластика, но я бы посоветовал купить либо Fine либо Pereira (подешевле The Goodfellas’ smile black либо яки), Феникс. Из мыл: Хорошие недорогие - TFS, TABAC, LEA. The Goodfellas Smile. Хаслингер ( недорогое и вообще топ) АШ (после бритья) - Proraso, Аква Вельва ( не помню как на заморском) ну и иже с ними Помазки: Синтетика - Феникс, Яки, Роквелл. Барсук - Зенит Если подороже: Бритвы: Rockwell 6S ( Нержавейка) Мыло: Ариана энд Эванс, Стерлинг, Феникс ( у него интересные попсовые ароматы) Помазки: Симпсон Синтетика- Симпсон, Мюлле Барсук - Симпсон АШ - не дошел еще пока)))) Для начинающего пока наверно и все. Я лишь написал то немногое, то чем пользовался и сравнивал и рекомендовал бы. Ну и Дорого-богато) Так сказать дорого и классно)) Бритвы: Татара ( масамуне, нодаши, Муромаса) Мои любимые. Рекс амбассадор Карве. Мыла: Saponificio Varesino и иже с ними. Еще совет: после покупки лезвий и бритвы- заведите дневник в котором пишите ощущения после бритья с разными бритвами, настройками и ощущениями. Это необходимо для того, чтобы сравнить после ( на память не надейтесь- ощущения это субъективная вещь и они мимолетны- потом можете в деталях не вспомнить))) ) Много не написал и не пишу, так как все есть на форуме и в опыте ( будет в Вашем) А вообще если все сразу рассказать, так сказать поведать - тогда неинтересно будет)). Самое главное в этом- путь. Приятного путешествия! Удачи, Бро!
|
|||
|
|||
![]()
Коллега Лис всë верно расписал, дополню: Меркур 34, лезвия, мыла можно на Авито взять в пределах 3500 р., единственное не брал бы сразу фирменную чашку, из опыта 500 рублëвая пластиковая вполне сгодится.
Вопрос: почему никто не советует SE станки? Да, чуть дороже, но бреют то лучше и травматичность стремится к минимуму. Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
Стереотипы в голове в пользу де.