Merkur 34C Heavy Duty Classic - Страница 19 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge)

Важная информация

Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) Gillette, Hoffritz, Merkur, Muhle, Edwin Jagger, Fatip, iKon, ATT, Apollo, RazoRock... Здесь обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы о винтажных и современных бритвенных станках.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2024, 23:40
PIV PIV вне форума
Знаток

PIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Alexey69 Посмотреть сообщение
Я понимаю, что тема двусторонние станки, а я лезу с SE, но речь об изменении бритвенных характеристик путëм шимминга и если на DE я тоде пара раз пробовал, то над SE вроде не встречал глумлений
Я думаю что в лезвиях DE гибкость может быть как их плюсом так и минусом, всё зависит от того как этим воспользоваться. В некоторых моделях бритвенных станков DE «шимминг» не даёт результата, по крайней мере я слышал о таком.
В бритвенных станках GEM я с успехом использовал прокладки, но только для понижения «агрессивности».
С лезвиями SE не пробовал, у меня из просто нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2024, 23:43
PIV PIV вне форума
Знаток

PIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всемPIV - это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Alexey69 Посмотреть сообщение
Как смог зафиксировал, 1 - стандарт, 2 - с прокладкой.
На снимке зазор зверский! По крайней мере так выглядит.

Старый 28.09.2024, 23:46
PIV PIV вне форума
Знаток

Цитата:
Сообщение от PIV Посмотреть сообщение
На снимке зазор зверский! По крайней мере так выглядит.

Возможно прокладку лучше изготовить из более тонкого материала чем лезвие.

Старый 29.09.2024, 00:17
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от PIV Посмотреть сообщение
Возможно прокладку лучше изготовить из более тонкого материала чем лезвие.

Именно зверский, я один раз по щеке провел, до сих пор зудит, Флойдом помазал
На Гем да, читал, на SE шимминг нафиг не надо, ПроСупер всë решает и из тонкого материала да, а как дырки прорубать под направляющие, а они там тонкие, сталь фрезеровка? так что не нужно, хотя было весело

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Старый 20.10.2024, 16:35
PIV PIV вне форума
Знаток

По умолчанию Merkur 34 - обновлённая версия (2024 г.)

Информация об обновлённой версии бритвенного станка Merkur 34 меня заинтересовала и вот что у меня есть сегодня.
Обновленная модель продаётся под прежним именем она не получила нового имени или какого либо индекса, мне не удалось найти хоть какие-либо официальные известия об изменении конструкции бритвенного станка.

По наименованию невозможно понять какой это бритвенный станок "старый" или "новый".
Кстати, здесь обновлённый бритвенный станок тоже продаётся (юбилейная версия) и ни слова что это обновленная версия. https://nebrito.ru/merkur-34c-limited/

Merkur 34C или 34001 - C (Chrome) Хромовое покрытие.
Merkur 34G или 34003 - G (Gold) Золотое покрытие.

Последние 3 цифры это индексы принятые в Merkur для различных покрытий:
- 001 для глянцевого хрома
- 002 для матового хрома
- 003 для позолоченных бритв (блестящее или розовое золото)

Вот что известно.
Отличия:
Merkur 34 "старый" с размерами изделия 81х41х25 мм и весом 78 грамм.
Merkur 34 "новый" и Limited Edition с размерами 84х43х26 мм и весом 81 грамм.

Новый бритвенный станок:
1. Бритвенный станок в сборе длиннее на 3 мм.
Ручка осталась прежней, толще плита и верхняя крышка, причем верхняя крышка под другим углом удерживает лезвие.
2. Плита и верхняя крышка по длинной стороне больше (шире) на 2 мм.
Края лезвия ранее выступающие по торцам за границы плиты и крышки теперь полностью скрыты.
3. Плита шире по короткой стороне на 1 мм.
Вот здесь я не совсем понял, гарда приросла с каждой стороны на 0,5 мм., возможно это как-то связано с измененным углом установки лезвия.

Фотографии и некоторые посты с форума Gut-Rasiert-Forum (gut-rasiert.de)
Back to the Roots: der MERKUR 34c

https://www.gut-rasiert.de/forum/ind...ic,9836.0.html

Выборочно посты и фотографии, страницы 25, 26 и 27.
Последний пост в этой теме 17 июля 2024, 20:09:29., страница 27.

НАЧАЛО МАШИННОГО ПЕРЕВОДА ТЕКСТА С НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА
************************************************** *************************************
Tim Buktu 17. Mai 2024, 06:31:40
Administrator

На рисунках 1 и 4 хорошо видна разница между старой и новой головкой. Клинок фактически прикрыт по бокам.
Очевидно, что больше ничего не изменилось.
Когда я брился в первый раз, у меня сложилось впечатление, что он брился минимально более прямо. Я пока не уверен. Ему все еще нужно несколько раз побриться.
Минимальное расширение головы может немного затруднить бритье под носом для проблемных носов.
Он остается 34c.

Да, крышка головки немного другая: она немного толще и немного более изогнута внутри. Правда, она не шире.

Tim Buktu 24. Mai 2024, 07:24:49
Administrator

Последние два дня бритья "старой" версией 34c дали для меня довольно отчетливый результат. "Новинка" бреет более прямолинейно, менее мягко, но также более тщательно и устойчиво.
Бритье "по-старому" приятнее, но и результат в 3 приема не такой тщательный. Расширенная голова для меня не имеет никакого значения. Я могу чисто побриться с обоими из-под носа.
Строгальные станки по-прежнему очень похожи, и в будущем я, вероятно, столкнусь с проблемой роскоши, когда мне придется выбирать, какой из них 34 я выберу для следующего бритья 34.

Ombel 25. Mai 2024, 13:54:08
Новый 34c теперь также дошел до меня в виде 650-летней юбилейной модели. Отчетливо видны отличия от старого.
(слева старый и справа новый)

И, наконец, больше никакого выступа лезвия!

Ombel 26. Mai 2024, 13:54:17
Прямое сравнение, старое и новое 34c:
Новый 34c отличается от старого еще большей тщательностью и мягкостью по сравнению со старым 34c.
В доме Меркурия все было сделано правильно! Без выступа лезвия, более нежный и тщательный!
Я пишу это из личного чувства, а не потому, что мне за это платят.

Ombel 01. Juni 2024, 15:26:38
Так что новый 34c постепенно начинает меня разочаровывать.
После стольких лет разработки я надеялся получить строгальный станок Nonplus Ultra от компании Mercury.
После разочаровывающего клинка Меркурия он перешел к лезвию из перьев.
Уже намного лучше, но еще не тот результат, к которому я привык от других бритвенных станков, честно говоря, я действительно надеялся на большее от флагманского бритвенного станка 34c от компании Merkury.
Извините за мое честное мнение. (но и за мое мнение не платят, как в некоторых других местах)

Onkel Hannes 01. Juni 2024, 16:25:32
Globaler Moderator
Ну, положительная сторона все-таки очень субъективна. Разве 34c не является скорее базовой моделью?
Для меня старик - это лишнее. Я не хотел бы видеть в нем никаких изменений, за исключением, может быть, нержавеющей стали в качестве материала. Например,"улучшенный" боковой выступ лезвия, который я считаю полезным для надежного захвата лезвия при его замене.
************************************************** *************************************
ОКОНЧАНИЕ МАШИННОГО ПЕРЕВОДА ТЕКСТА С НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА

Ссылка: https://www.gut-rasiert.de/forum/ind...ic,9836.0.html
Старый 08.12.2024, 17:34
PIV PIV вне форума
Знаток

Сделал фото, самому интересно как выглядит лезвие +5 прокладок в Merkur 34.

Ответ