Летом на Али появился первый Яки в алюминии, обычный цвет , мне попадались фотки с отделкой сатин. Не так давно Яки пошли дальше и сварганили отделку "Стоун вош" . На вид пескоструй, но только на вид.
Ценник весьма демократичный, 3790 р. Обычный классический станок в дизайне Ghost, но без изысков. Гарды нижней плиты гладкие, ручка в дизайне титановых станков первых серий. Очень легкий, в руке не скользит ни мокрый ни сухой. Прикинув хотелки взял с GAP 0,7мм с расчетом на бритье раз в 2 суток. Станок планируется , как экспедиционный в пампасы, поэтому тестовый забрив был с гелем для бритья из тех, что пены не дают. Почему? В пампасах иногда чистая вода проблема, в олучшем случае река или торфяное болото, поэтому гель без пены, вытер лицо бумажным полотенцем и все комфортности на этом иссякли. Гель без пены я успел протестировать , после него кожу не стягивает и сухости нет, а с одноименным лосьоном вообще красота.
Станок показался мягким, иногда пропадало ощущение лезвия на коже, на первом проходе я несколько усомнился в том, что удастся прилично выбриться, но все прошло гладко, второй проход и добривки , как и всегда.
Призрак призрачно побрил, - такой вот каламбурчик. На самом деле процесс бритья носит характер невнятности, так все вроде бы несерьезно, но пальцем по лицу и приходит понимание , что бритье удалось и весьма неплохо. Эта невнятность, кстати, многим не нравится и отталкивает, в большей степени тех, у кого кожа менее чувствительна, теряется уверенность в завершенности процесса, прикладывание дополнительнух стараний и результат не очень. Увы, у меня щетина на шее лежит и закручивается , чтобы выбрить шею приходится двигать станком в разных направлениях. Я опасался , что мягкий станок сольется на бритье шеи, но ничуть не бывало, все прошло как всегда и даже лучше по постощущениям.
Из субъективных ощущений:
1. Ощущение чрезвычайной легкости станка (так и есть, станок легкий)
2. Дежавю бритья пластикоовым станком (мне так показалось), но не кассетником, Ghost скользит без усилий. КМК это из-за того, что алюминий прогревается быстро от теплой воды при ополаскивании.
Резюмируя:
Станок весьма приятный , но цель приобретения не для 100 % BBS , станок полностью соответствует ожиданиям и даже лучше.