Yaqi Ghost алюминий - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) > Обзоры станков

Важная информация

Обзоры станков Сюда пишем только обзоры

Ответ

Опции Обзора Опции просмотра
Yaqi Ghost алюминий
Yaqi Ghost алюминий
Опубликовал Вишер
13.12.2024
Вложения
По умолчанию Yaqi Ghost алюминий

Летом на Али появился первый Яки в алюминии, обычный цвет , мне попадались фотки с отделкой сатин. Не так давно Яки пошли дальше и сварганили отделку "Стоун вош" . На вид пескоструй, но только на вид.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20241211223249.jpg
Просмотров: 12
Размер:	56.4 Кб
ID:	16723

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20241211223230.jpg
Просмотров: 5
Размер:	54.6 Кб
ID:	16724
Ценник весьма демократичный, 3790 р. Обычный классический станок в дизайне Ghost, но без изысков. Гарды нижней плиты гладкие, ручка в дизайне титановых станков первых серий. Очень легкий, в руке не скользит ни мокрый ни сухой. Прикинув хотелки взял с GAP 0,7мм с расчетом на бритье раз в 2 суток. Станок планируется , как экспедиционный в пампасы, поэтому тестовый забрив был с гелем для бритья из тех, что пены не дают. Почему? В пампасах иногда чистая вода проблема, в олучшем случае река или торфяное болото, поэтому гель без пены, вытер лицо бумажным полотенцем и все комфортности на этом иссякли. Гель без пены я успел протестировать , после него кожу не стягивает и сухости нет, а с одноименным лосьоном вообще красота.
Станок показался мягким, иногда пропадало ощущение лезвия на коже, на первом проходе я несколько усомнился в том, что удастся прилично выбриться, но все прошло гладко, второй проход и добривки , как и всегда.
Призрак призрачно побрил, - такой вот каламбурчик. На самом деле процесс бритья носит характер невнятности, так все вроде бы несерьезно, но пальцем по лицу и приходит понимание , что бритье удалось и весьма неплохо. Эта невнятность, кстати, многим не нравится и отталкивает, в большей степени тех, у кого кожа менее чувствительна, теряется уверенность в завершенности процесса, прикладывание дополнительнух стараний и результат не очень. Увы, у меня щетина на шее лежит и закручивается , чтобы выбрить шею приходится двигать станком в разных направлениях. Я опасался , что мягкий станок сольется на бритье шеи, но ничуть не бывало, все прошло как всегда и даже лучше по постощущениям.
Из субъективных ощущений:
1. Ощущение чрезвычайной легкости станка (так и есть, станок легкий)
2. Дежавю бритья пластикоовым станком (мне так показалось), но не кассетником, Ghost скользит без усилий. КМК это из-за того, что алюминий прогревается быстро от теплой воды при ополаскивании.
Резюмируя:
Станок весьма приятный , но цель приобретения не для 100 % BBS , станок полностью соответствует ожиданиям и даже лучше.
Оценка автора
Комфорт
100%100%100%
10
Эффективность бритья
80%80%80%
8
Эргономичность станка
100%100%100%
10
Замена лезвия
100%100%100%
10
Качество изготовления
100%100%100%
10
Дизайн
80%80%80%
8
Сцепление ручки
80%80%80%
8
По цене
100%100%100%
10
Общая оценка
90%90%90%
9
В среднем 92%

Оценка читателей
КомфортНедоступно
Эффективность бритьяНедоступно
Эргономичность станкаНедоступно
Замена лезвияНедоступно
Качество изготовленияНедоступно
ДизайнНедоступно
Сцепление ручкиНедоступно
По ценеНедоступно
Общая оценкаНедоступно
0 оценил Недоступно% среднее
Вверх
By GustoV в 06.04.2025, 16:54

Вишер, всё что написано в обзоре на 146% совпало с моими ощущениями и самой бритвой.
Да, махать можно станком как кассетником, даже с лезвиями Feather. Но при этом в BBS c 0.7 гапом не выбриться.
В целом достаточно комфортный и приятный станок. Но пойдет пока отдыхать на полку к R41.
Хотелось бы конечно его противопоставить Henson Medium, но этого не получится. Henson для меня на пару голов выше.
Ответ