The Goodfellas Smile Legion Slant - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge)

Важная информация

Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) Gillette, Hoffritz, Merkur, Muhle, Edwin Jagger, Fatip, iKon, ATT, Apollo, RazoRock... Здесь обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы о винтажных и современных бритвенных станках.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2024, 07:58
tav tav вне форума
Ученик

tav на пути к лучшему
По умолчанию The Goodfellas Smile Legion Slant

Добрый день. Прошу заранее прощения, если вопрос глупый
Есть ли пользователи данной бритвы на форуме?
Если есть - не можете ли описать особенности эксплуатации данной бритвой?
P.S. Бритва очень нравится, но не уверен, что всё понимаю в данном вопросе.
Простите за кривой слог - пишу редко.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2024, 10:00
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

Дзен https://dzen.ru/a/ZOt3wzmBQVCkQJWa?y...ddb8z181838602
"От камрада Ядерный Потанцевал:

THE GOODFELLAS SMILE Slant Legione.

Я обещал поделиться своими ощущениями от бритья этим станком.
Раз обещал - значит женюсь ! (с)
Сразу две оговорки.
1. Я купил себе голову , ручка из «stainless steel» у меня лежала давно и ждала когда же "Весёлые ребята"GFS допилят уже свой слант. Они потратили целый год на его разработку и таки запустили его в производство - Viva l'Italia!
2. Вместе с головой я приобрёл и весёлое мыло от GFS -
Royal Lime sapone da barba formula AJ1 . Но о нём говорить сегодня не буду. Попозже скажу почему.
Не хотел делать какие либо выводы после всего одного бритья, но чувствую, что вам всем интересно и уже не терпится.
С другой стороны говорят, что первые впечатления самые точные. Ни подтверждать ни опровергать не стану, но что-то в этом есть.
Итак.
Внешний вид : совсем небольшие наплывы и точки ( нашёл только в одном месте ) встречаются, но! на рабочих поверхностях всё в идеале.
Так что считаю вышеперечисленное несущественным.
Цвет приятный. Бледное золото. Смотрится солидно и дорохо-бохато.
Покрытие сатинированное и в этом кроется самый главный секрет.
За счёт сатинированного покрытия станок скользит по мокрой коже даже без мыла, а с оным и подавно. Какое бы ни было средство для бритья на вашем лице станку всё равно. Он легко скользит и сносит всё. Другие полированные станки именно из-за своей полированности нет-нет да и "подлипают" к коже и "спотыкаются", этот никогда.
При бритье меня первое время не покидало ощущение что я забыл "зарядить" в станок лезвие. Настолько он легко и бесшумно проходил все проблемные места.
Вывод : Этот станок (голова) работает с любым мылом и кремом, даже с хозяйственным, либо вообще без них. Маслом не пользуюсь, поэтому ничего сказать не могу.
Теперь "технические" детали .
Агрессивен ли станок ? Да, он агрессивнее чем мой любимый King C Gillette. Но это слант. У них у всех агрессия выше. И разумеется его не сравнить со злюче-кусючим земляком Fatip Piccolo, который так и норовит укусить при первой же возможности. Slant Legione прощает ошибки но из-за скользючести может и укусить. Необходимо это учитывать, но подружиться с ним не составит большого труда, в отличие от того же Fatip Piccolo (я не смог). )) Он не злой.
Эффективен ли станок ? Да, однозначно !
Я не выбрился с ним в BBS, но и задачи такой не стояло.
Близко ли к BBS я выбрился ? Да, несомненно !
Информативен ли станок ? Да, но иногда из-за скольжения информативность смазывается. Надо привыкнуть. Думаю это будет несложно.
Оставлю ли я его в своей ротации ? Да !!!
Доволен ли я приобретением ? Разумеется да !
Рекомендую ли другим ? Братцы, мне за рекламу никто не платит, так что решайте сами надо оно вам или нет. Потому что всё это ИМХО !
Брился я лезвием "Ladas". Почему именно им , а не моими любимыми вилкинсон и астрой ? Мне понравились "Ladas". Острые но "мягкие". Они "рапироиды" и я их взял на попробовать. Вот и юзаю. ))

https://vk.com/wall-110061790_18760

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Последний раз редактировалось Alexey69; 21.10.2024 в 10:08.
Старый 21.10.2024, 10:16
tav tav вне форума
Ученик

tav на пути к лучшему

Да, спасибо.Я читал данную статью.
Хотелось бы услышать мнение других пользователей станка.
Старый 21.10.2024, 10:26
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от tav Посмотреть сообщение
Да, спасибо.Я читал данную статью.

Хотелось бы услышать мнение других пользователей станка.
Так мнений будет пропорционально пользователям и могут быть кардинально различны: от восторженно офигенных, до ненене, не бреет
Купите голову, без ручки как в посте выше и на себе попробуйте, с учетом: сейчас может не понравиться, а с накоплением опыта наоборот - вот прям уххх

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Ответ