Сегодня речь пойдёт о мыле для бритья на глицериновой основе Colonel Ichabod Conk.
Были времена, когда это мыло к покупке даже не рассматривалось по причине какой-то странно низкой цены. Тогда-то я его и купил, как говорится, "на сдачу". Соглашусь, что и упаковка (мыло залито просто в плёнку),и довольно химозный цвет не слишком располагают к покупке. Знаменитого "полковника" ожидаешь увидеть скорее в кружке "Old Spice" какого-нибудь работяги в качестве "рабочей лошадки", чем в скаттле у "белого воротничка". Тем не менее, мыло популярное, даже, наверное, легендарное, и в классе глицериновых, мне кажется, занимает первую строчку. Я думаю, что не зря.
У меня версия с ароматом "Bay Rum" в пластиковой баночке для поездок. Я как-то всегда проходил мимо этого аромата, и те немногие продукты, которые у меня довольно случайно оказывались, трепета не вызывали. Я не в восторге от запаха то-ли лаврового листа, то-ли гвоздики.. Всегда было ощущение, что от тебя пахнет маринованным огурчиком.

Здесь эти ноты не так сильно выражены запах мягкий и какой-то "кремовый", поэтому пользуюсь с удовольствием. Я его даже, в какой-то степени, экономлю, как бы странно это ни было для "копеечного" продукта.
Конечно, за всё это время все мои помазки с этим мылом познакомились и исправно делали с ним свою работу. Пена выходит стабильная, вполне соответствующая всем нашим характеристикам, я бы не отличил её от полученной из жирового мыла.
Немного жалею, что в своё время не обратил на него более пристального внимания. К покупке рекомендую!