![]() |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня прижился следующий метод: натираю щетину/лицо детским мылом перед каждым нанесением пены (перед каждым проходом). Распаривание горячим полотенцем перед началом бритья - опционально. Масляные, глицериновые прешейвы на мне работают плохо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чёт как-то всё сложно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Скажем так, считать это прешейвом можно лишь отчасти, хотя те же Musgo Real даже мыло специальное делают http://yourshaving.com/en/pre-shave/...oap-165gr.html В данном методе мыло создает дополнительный скользкий слой. Комфортность бриться повышается существенно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем этот дополнительный скользкий слой?
Моё мнение: если бритва не скользит от какого-то средства для бритья, то в топку это средство. |
|
|||
|
|||
![]()
Если все же специализированные прешейвы, какие порекомендуете, из тех что пробовали и ощутили эффект?
На сегодня обхожусь нанесением на несколько минут того же крема/мыла, которое потом взбиваю помазком в чашке или прямо на лице. Результат удовлетворяет, но вдруг упускаю что-то существенное? ) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Товарищи, а кто-то пользовался продукцией Musgo Real?
Интересует Musgo Real Shaving Cream Lavander и Musgo Real Shaving Cream Classic Scent |
|
||||
|
||||
![]()
Жду ответа от Хосе, чтобы взять на пробу.
Производитель улучшил формулу, везде,где читал, пишут хвалебные отзывы. Как появится у Хосе,думаю взять. В последнее время,что-то твердые мылА меня стали интересовать... |
|
|||
|
|||
![]()
Когда не надо- попадались пропорции смешивания масел, а теперь не помню где находил.
Может кто мешал сам? Есть виноградная косточка, оливковое EV, жожоба, лимон..касторку еще надо? |
|
||||
|
||||
![]()
Если нет горячей воды (но есть прохладная или даже чистая холодная), беру пену для бритья из баллона, выдавливаю на мокрую ладонь комочек с грецкий орех и размазываю по щетине. Периодически прополаскивая станок, бреюсь. Станок может быть и Т-шкой, и кассетным, и одноразовым - я не делаю культа из инструмента для влажного бритья.
|
![]() |