![]() |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В основном как и для всех средством до бритья является душ. Это хорошо когда есть горячая вода и время на душ. А если времени нет или нет горячей воды, чем или как можно подготовить шетину для бритья? Делимся своими секретами.
|
|
||||
|
||||
![]()
Проще всего просто оставить пену на пару минут.
У меня есть прешейв крем от Прорасо и масла от Флойда и Люсьена - по-моему довольно бесполезные вещи, работают тоже только если некоторое время ждать после нанесения. Скорее они кожу подготавливают, а не щетину. Последний раз редактировалось Dante; 23.01.2016 в 20:16. |
|
||||
|
||||
![]()
Самый лучший до бритья - баня !
Ну а если не шутить, то я включаю очень горячую воду, что-бы на грани терпения, и умываюсь несколько раз. После долго намыливаю лицо, взбивая пену. Потом бреюсь .
|
|||
|
|||
![]()
Я когда бреюсь снимаю душ (не моясь, а просто умывая им лицо), держу по секунд 30 на каждой стороне лица, вода не очень горячая, градусов 45, когда сильно горячая результат хуже - выявлено эмпирическим путём, потом умываю лицо шампунем или гелем для душа (лучше шампунем), опять держу под душем секунд по 30 каждую сторону, взбиваю пену сразу на лице, приступая к бритью через 1,5-2 минуты, результат лучше чем после душа, так как я люблю ещё душ немного прохладный градусов так 35, после которого щетина размягчается плохо. Пробовал масло как-то не очень идёт, по моему способу мне нравится больше.
|
|
|||
|
|||
![]()
И ещё добавлю при таком способе лучше катит натуральный помазок - кабан или барсук, с синтетикой тоже можно, но как-то результат похуже.
|
|
||||
|
||||
![]()
Напоминаю вопрос, волнующий ТС .
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня для прешейва есть натуральное масло алоэ. В принципе, если нет возможности умыться тёплой водой, оно поможет подготовить кожу и размягчить кожу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда присоединяюсь к совету от Zambeza, озвученному вроде на часовом: острое лезвие, мягкий станок + оставить пену на пару минут и дополнение от меня - постараться забыть, что ограничение по времени есть ну и не гнаться за полным ББС! И опять же порекомендую для этого случая натуральный помазок.
Последний раз редактировалось Andromarin; 23.01.2016 в 22:05. |
|
||||
|
||||
![]()
А в каком месте это шутка?))))
Я еще лет 15 назад опытным путем установил, что лучше всего бриться после 2-3 походов в парную ) Если нет времени на душ - подержать лицо 2-3 минуты под струей горячей воды в умывальнике, потом нанести гель для душа, лучше какой нить уважняющий, и оставить на время пока взбиваете пену, после смыть и нанести пену. Если не горячей воды... Подогреть, блин! Чтобы можно было хотя бы умыться ) Последний раз редактировалось RailMan; 23.01.2016 в 22:15. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А баня - это хорошо ![]()