Расход after shave-ов и пустая тара. - Страница 4 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Парфюмерный раздел > Средства после бритья

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2019, 12:30
ramosspb ramosspb вне форума
Гуру

ramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспорима

Неплохая мысль пришла, как приблизительно замерить расход. Когда несколько в ротации - довольно сложно это сделать.
Вспомнил, что мне хватает дорожного флакончика ~5ml примерно на 3 раза.
Итого месяц в аккурат 50 мл при ежедневном бритье.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2019, 14:46
EugeneYurich EugeneYurich вне форума
Местный

EugeneYurich скоро придёт к известностиEugeneYurich скоро придёт к известности

В среднем спиртового АШ объёмом 100мл. хватает на 50 раз сплешем и на 70, если из распылителя. Пока что наименьший расход у Флойда с грушей - количество использований перевалило за 300, а лосьон ещё не закончился (потом сообщу).
Старый 19.01.2019, 20:34
game over game over вне форума
Эксперт

game over за этого человека можно гордитьсяgame over за этого человека можно гордитьсяgame over за этого человека можно гордитьсяgame over за этого человека можно гордитьсяgame over за этого человека можно гордитьсяgame over за этого человека можно гордитьсяgame over за этого человека можно гордитьсяgame over за этого человека можно гордитьсяgame over за этого человека можно гордитьсяgame over за этого человека можно гордиться

Спиртовой лосьон 2 гр. За раз. (Что сплеш, что атомайзер)
Бальзам 1 гр.
Молочко тоже 1 гр.
Без экономии. )))))
Все примерно, весы не аптекарские, бытовые-столовые.
Старый 31.01.2019, 22:06
SVT SVT вне форума
Знаток

SVT скоро придёт к известностиSVT скоро придёт к известности

Лью в ладонь, на глазок, чуть меньше чайной ложки
Первая доза на верх лица - скулы, щеки, область губ
Вторая доза на низ - подбородок, подчелюсть)
Спреить не нравится
К примеру, Олд спайс атомайзер тыкаю в ладонь и медленно нажимаю, чтоб наливался струйкой до нужного мне объема.
Расход не учитываю, особ нравится не учитывать на Флойд))
Старый 11.12.2022, 00:45
GalliaFF GalliaFF вне форума
Модератор

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

Эмульсия после бритья от итальянского Cliven - это хороший продукт за небольшую сумму денег. Из минусов продукта только спорный аромат и не самая тщательная работа с раздражением кожи. Здесь стоит отметить, что опытные люди умеют бриться без раздражения, сильное травмирование кожи скорее свойственно начинающим пользователям и именно для них работа эмульсии Cliven может быть недостаточно хорошей.
Продукт смело рекомендую! Себе в закрома пока брать не планирую, т.к. запасы разных средств после бритья имею приличные, но спустя время, обязательно возьму ещё один флакон этой эмульсии. Продукт полностью рабочий, поэтому со счетов его не вижу смысла списывать.

Расход продукта примерно как у лосьонов, т.е. в моём случае 1 - 1.5 мл за одно использование.

Более подробно изложил свои мысли здесь ------> https://myshave.ru/showpost.php?p=211236&postcount=6

Последний раз редактировалось GalliaFF; 11.12.2022 в 00:53.
Старый 22.12.2022, 09:31
Sergi Sergi вне форума
Местный

Sergi скоро придёт к известностиSergi скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Pistolet Посмотреть сообщение
Это субъективный фактор)))
Еще АШ, который не нравится, имеет +1000 к жизни))
Pistolet, полностью согласен с вами! У меня есть лосьон Malizia uomo 100мл. За два года, только половину израсходовал!
Старый 29.01.2025, 00:55
Модератор

GalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человекGalliaFF - очень-очень хороший человек

Лосьон ForWard от Новой Зари. Покупал очень давно в Ашане, долгое время был одним из любимых лосьонов на лето. Среди других лосьонов от Новой Зари, данный лосьон был самым любимым и самым лучшим по уходовым характеристикам. Ошибочно думал, что отличия у лосьонов Новой Зари только в ароматах, но это не совсем так, ибо видел я раньше лосьоны у них с 59% и 61% содержания спирта в составе. Сейчас точно не знаю, есть ли подобные различия в % содержании спирта, нужно будет этот момент уточнить.
Лосьон мне нравился своим ароматом и своей работой, не сушил кожу, убирал красноту и мелкие коцки, когда бритьё было не самым удачным у меня. Цена у данного лосьона смешная, продавался раньше почти везде, сейчас думаю нет проблем его купить, правда в другом флаконе, т.к. фабрика Новая Заря провела некоторые изменения в плане подачи своих лосьонов, да и некторые ароматы они более не производят.

Расход лосьона был небольшим, порядка 1 мл на 1 сеанс бритья - этому помогал "жадный" дозатор флакона. Повторил бы покупку? Скорее нет, чем да.
Лосьон неплохой, но, это своего рода пройденный этап, сейчас на рынке подобных продуктов очень много и хочется расширить кругозор как можно сильнее, а не топтаться на одном месте.

Старый 17.02.2025, 00:11
Модератор

Alpa 378. С антисептиком. Насколько я знаю, 378 есть и без антисептика, но мне лично такой вариант не попадался. Флакон 50 мл. Стекло. Получен в подарок в 2021 году, подошёл к концу в декабре 2024 года.

Один из товарищей написал мне, что купил несколько флаконов, но супруга не одобрила, поэтому ищет новый дом купленным Alpa 378. Я взял один на опыты, мог бы забрать и все, т.к. супруга у меня максимально лояльна ко всем ароматам из моего шкафа бритвенного, за исключением пары самых едких. Но не взял, и, наверное, правильно сделал.

Аромат лосьона - чистый Шипр, но не простой Шипр, а с приличным охлаждением. И вот здесь для меня лично есть подвох: Шипр у меня используется в холодное время года, почти всегда только осенью, ибо считаю, что данный аромат сильно хорош на дождливую погоду. А вот ментол пускаю в ход только летом, в другие времена года стараюсь без него обходиться. Лосьон Alpa стал для меня продуктом противоречивым в плане сочетания Шипра и ментола, на лето Шипр душит, на осень ментола не хочется, на улице свежести хватает, да и дома без отопления не вспотеешь, куда мне доп свежесть?

Вот так у меня лосьон 378, объёмом всего 50 мл, расходовался 3.5 года. Рука к нему тянулась крайне редко, а последние пару сеансов бритья были с этим продуктом только чтоб его добить и освободить место на полке.

По работе ничего супер крутого не увидел у Alpa 378 - стандартный лосьон фабричного разлива, чуть маслянист, если переборщить с количеством, то лицо будет глянцевым долго. Раздражение убирает средне, точнее лёгкое раздражение убивает легко, а вот порезы или приличную красноту не может вывести в ноль. Был у меня опыт неудачного бритья почти на 1.5 месяца, уехал за пределы РФ, с собой взял этот лосьон (объём самое то для ручной клади в самолёте), бритву Wolfman WR2 1.25 СС, одно мыло и один помазок. Лезвий не брал, в аэропорту бы выкинул, а по прилёту нашёл в другой стране в продаже только жёлтый Bic, которым 1.5 месяца и брился, а gap 1.25 не самый дружелюбный для меня, поэтому порезы и красная кожа были у меня в тот период частенько. Вот в таком нестандартном режиме Alpa 378 и показала свои сильные и слабые стороны, хорошо, что я оказался в таких условиях, которые помогли мне разобраться до конца в новом для меня лосьоне. Кстати, с тех пор жёлтым Bic так и не брился, хватило мне 1.5 месяца бритья с этими лезвиями и агрессивной бритвой, хотя с R41 данные лезвия давали чистый кайф от процесса!

Лосьон понравился ароматом, но не очень понравился своим неуместным для меня охлаждением. Понравился форм-фактор, но работа лосьона далеко не всех устроит, здесь скорее тип кожи важно иметь ввиду. У флакона нет дозатора, как такового, поэтому первые пару раз использования я брал лосьона больше, чем нужно, отсюда узнал про липкость и жирность кожи, если переборщить.

Противоречивый продукт, проходной для меня. Хотел бы я ещё один флакон? Скорее нет, чем да. Появился у меня 378 случайно, и я рад, что данный лосьон из Чехии пополнил мою базу знаний и умножил мой опыт.

Ответ