![]() |
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Исправлял обратную улыбку -на всей длине рк исправил за исключением переднего края которым в основном и надо бриться. уходит вверх примерно на 1 мм.Есть у кого нибудь опыт ? как его правильно точить ? Чтобы не снимать до прямой много металла.А то не бреет край..
|
|
|||
|
|||
![]()
Сточил уже 0.3 мм обушка -теперь меньше 4х мм стал , а ситуация не меняется . Неужели никто не сталкивался с таким . Теперь хочу попробовать наждачку на всю длинну полотна (клеить на два паралельных скотча , мне кажется ошибка была в этом ). Жалко дедову бритву . А то хотел сделать реликвию а тут такое. Вообще какая толщина обушка минимальна должна быть?
|
|
|||
|
|||
![]()
можно просто , как улыбку точить -поднятием пятки проточить носик и не надо обушок стачивать, его не восстановишь
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за совет -тоже так думал поступить (обушок уже помоему меньше некуда..)
|
|
||||
|
||||
![]()
Если носик не ложится на камень, то просто плашмя стачивать - это пипец. Можно половину обушка снести, а все равно носик может висеть. Так часто с советскими бритвами бывает. Тут, как писали выше, протачивать носик акцентированно, с приподниманием пятки
|
|
|||
|
|||
![]()
я уже на изоленту перешел чтоб обушёк дальше не тереть - точу на бумаге наждачной ,но в магазине 2500 мирка максимум .Кто нибудь знает - есть бумага мягче?) ручку сделал из пластика покрыл акриловым лаком на водной основе но чето он не зашёл наверно по новой буду вытачивать..
|
|
||||
|
||||
![]()
Мягче в смысле мельче? Нету. На мелких наждачках затачивать уже нет смысла - надо переходить на камни
|
|
|||
|
|||
![]()
да - так и буду видимо .присмотрел на юноне в Питере китайские камни двусторонние по 1000 р примерно придется прикупить .
|
|
||||
|
||||
![]()
Напишите потом, как получилось и как бритье
|
|
|||
|
|||
![]()
Напишу - но это не скоро .Пока камни выберу ( на али скорей всего) . Щас ручкой балуюсь ,крашу её и лакирую. Крашу зеленкой из аптеки -красивый цвет получается .короче говоря с этим делом проявилось какоето даже увлечение по изготовлению)
--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИНУТ --------- еще вот вопрос по камню - это вроде как атлянский сланец - по описаниям 4000 считается . я его на наждачках тоже подровнял , но смущает поперечная царапина в верхней части . Чувствуется ногтем при проводе. Вот думаю - это влияет при заточке или полотно проскакивает эти неровности и ничего страшного..? ![]() Последний раз редактировалось Timoha; 23.08.2018 в 17:39. |
![]() |