![]() |
![]() |
|
Знакомство с новичками Заходим сюда и представляемся нашему сообществу. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Принимайте в свои ряды!
Зовут меня - Дмитрий, живу во Всеволожске (СПб). Курил форум несколько ночей - по итогу собрал себе набор для начала. Получил на днях посылку из испании от Хосе. 1) Станок выбрал - Rockwel 6s 2) Прешейв и мыло - Proraso (еще мало Арко на всякий, а Хосе в подарок положил мало LaToja) 3) Помазок пока недорогой взял HJM кабанчика, т.к. пока не ясно в какую сторону смотреть, по первым ощущениям не грубый он...вот теперь, честно говоря, думаю, что барсук мне не понравится, он ведь мягче? 4) Лезвий разных для пробы: Feather, Rapira platinum lux, Personna platinum, Astra platinum, Polsilver super iridium, treet dura sharp. Первый раз побрился (3я плита с Рапирой), ощущения пока не идеальные - подбородок не идеально выбрил, но жена кайфанула, когда прикоснулась к щекам - говорит: «и правда как попка у младенца!»))) Короче пробую, вникаю, привыкаю к хорошему... Выражаю огромную благодарность всем, кто делится информацией по данной теме, она реально помогла! Последний раз редактировалось Bopox; 12.01.2018 в 04:42. Причина: Представиться забыл) |
|
||||
|
||||
![]()
Мне на Rockwell Рапира вообще не зашла, мягкие и проходов нужно больше. Пока для себя выделяю сочетание 4-5 плита и Зелёная Астра. Попробуйте, возможно и вам зайдёт
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Bopox, приветствую вас !
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот это выдержка! Завидую - я всегда покупаю всё сходу, а уже потом читаю
![]() Подбородок, особенно сложно-рельефный, гладко выбрить - это и есть познать дзен "мокрого" бритья, с первого раза не даётся. Тем более станок у Вас - что надо, меняйте плиты в процессе (т.е. гап) и отлично всё получится. Барсук за счёт своей мягкости чудесно идёт для взбивания пены прямо на лице - это удобно, на самом деле, если нет времени (да и желания) возиться с чашкой, маст хэв, как говорится. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Относительно помазка. Когда-то тоже приобрел его одним из первых, прочитав по поводу жесткости и массажности свинятины. Но именно в этом помазке нет вообще никакой жесткости. Как только он намокает, то превращается в тряпку, не так как китайские, конечно, но все же. Буквально вчера достал его из кладовой попробовать еще раз. Ничего не изменилось. Сухой, вроде, жесткий, как намочишь - по лицу расползается. Отказываться от барсука с оглядкой на HJM - непростительная ошибка. Есть достойные кабаны. И упругие и массажные. Вообще же кабана с барсуком нельзя сравнивать - звери разные. Тем более, что у Вас впереди интересный путь проб и экспериментов ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Bopox, Приветствую!
Идеальные ощущения придут с опытом, сначала не старайтесь во что бы то ни стало выбриться в ББС, научитесь бриться без порезов, раздражения и травм. Со временем кожа привыкнет, техника наработается и подберется лучшая для Вас связка станок-лезвие. Терпение, только терпение на первых порах. Удачи! |
|
||||
|
||||
![]()
Привет
![]() |
|
||||
|
||||
![]()