![]() |
![]() |
|
Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) Gillette, Hoffritz, Merkur, Muhle, Edwin Jagger, Fatip, iKon, ATT, Apollo, RazoRock... Здесь обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы о винтажных и современных бритвенных станках. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
reserv
|
|||
|
|||
![]()
Пользуюсь около года. Станок агрессивный и тяжёлый. Тяжесть-плюс, и одновременно минус.Непроизвольно давишь на станок сильнее чем требуется, пока не "почувствуешь" агрегат. Самыми комфортными для меня в нём оказались не очень почитаемые лезвия-синяя Астра.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
год им пользовался, год не пользовался.
В итоге продал недавно. Лицо брить норм, а вот голову после Джиллета Слим лень)) |
|
||||
|
||||
![]()
Идет процесс подбора лезвия на Футур
коротко - Персона на Futur (единичка) чисто, при желании выбриваюсь в BBC двумя проходами с добривкой шеи. бритье - просто кайф, нет травм, АШ не щиплет. ушли раны нанесенные пером. Астра на Futur (единичка) чисто, но есть микро травмы кожи шеи. на каждый день не очень. Дерби на Futur (единичка - двойка), не очень чисто, кусает шею, бывают порезы. красные точки в общем одна маята Feather на Futur (единичка). это просто жесть. лицо терпимо, с шеи просто снимает кровавую стружку). чисто выбриться можно но щетина уходит вместе с половиной эпидермиса. итог - красные точки, воспаления в общем жуть. процесс не закончен, фаворит Персона. ) отпишусь как кончатся лезвия предоставленные на тест Mr.Dinky, Крсноярск. в ветке наборы лезвий
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Потом нашел для себя чудесное сочетание Feather+довоенный Tech и забыл про немца. Сейчас в ходу та же зеленая Астра в винтажном, лёгком как пёрышко, бакелитовом ALFA (бывший LNH). Вынос лезвия там заметный, зато ощущения от бритья непередаваемые. Мягкость и острота Астры там прям в гармонии. Аж Rockwell забросил.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
С фэзером было жесть . Каи - минимальное раздражение , Полсилвер - хорошо , без раздражения . На очереди Астра зеленая и Жиллет блу . Самое главное не давить , станок увесистый , под собственной тяжестью отлично бреет . Из недостатков , большая "голова" у носа сложно сбривать .
|
|
|||
|
|||
![]()
Gillette Platinum очень хорошо зашёл. Возможно даже я нашёл в этом свой Дзен
![]() Отправлено с моего SO-02F через Tapatalk |
|
||||
|
||||
![]()
Физер в сочетании с Футуром ад.
Персона после показалась раем, но, зеленая Астра пока больше всего понравилась))) А вообще не для этого суда зашел)))), вот чо на своего Футура замутил)))) С нержавейки, вывели как зеркало))) ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Если вместе, то так)))
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() |