Обувь для мужчин - Страница 5 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > ОФТОПИК > Классический мужской стиль

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2026, 21:47
Creeping-Drunk Creeping-Drunk вне форума
Ученик

Creeping-Drunk на пути к лучшему

Семи-дресс действительно для города уместнее.

Последний раз редактировалось Creeping-Drunk; 10.03.2026 в 22:03.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2026, 19:30
Kapiton Kapiton на форуме
Местный

Kapiton - весьма и весьма положительная личностьKapiton - весьма и весьма положительная личностьKapiton - весьма и весьма положительная личность

Приветствую, друзья!

Как писал ранее, после долгих сравнений решил попробовать White’s Original Semi-Dress.
По посадке и колодке (знаменитая колодка 55) вопросов не возникло вообще — сели именно так, как и ожидалось.
Но радость от получения оказалась недолгой. Когда поставил ботинки рядом, асимметрия сразу бросилась в глаза. При внимательном осмотре стало видно, что правый ботинок визуально был заметно завален относительно центральной оси пятки, а задний шов тоже имел явное отклонение.
Понимаю, что в случае с обувью ручной работы всегда есть дискуссия: где заканчивается "характер ручной работы" и начинается реальный дефект. Перед тем как принимать решение, внимательно покурил популярные американские профильные форумы. Мнения, как водится, разделились. Для кого-то подобные отклонения находятся в пределах допустимого, для кого-то — нет.
Для себя решил однозначно: для обуви такого уровня и стоимости это неприемлемо.
Написал в White’s, приложил фотографии. Надо отдать должное производителю — спорить или объяснять, что "так и должно быть", не стали. Вежливо извинились за асимметрию и без лишних вопросов предложили либо обмен, либо возврат. Я выбрал возврат.
Сразу оговорюсь: это решение было связано исключительно с конкретным экземпляром, а не с разочарованием в бренде или самой модели Semi-Dress.
Но пока шёл возврат, появилось время спокойно посмотреть на собственную ротацию.
Когда примерил Semi-Dress уже вживую, стало вполне ясно: по своей роли в гардеробе они во многом пересекаются с тем, что у меня уже есть в активной ротации — Red Wing Iron Ranger 8111, Red Wing Classic Moc 1907 и Wolverine 1000 Mile.
Понятно, что это разная обувь, и сравнивать её напрямую было бы некорректно. Но по общей концепции городского heritage-ботинка они, по сути, закрывали бы одну и ту же нишу.
Если честно, мой интерес к White’s изначально вообще начался именно с 350 Cruiser.
Но тогда я решил подойти к выбору рационально: Semi-Dress казались более практичным и универсальным вариантом для города.
Как показала практика, первую любовь в обувных делах обмануть сложно.
В итоге вместо обмена я вернулся к первоначальной идее и заказал White’s 350 Cruiser Toe Cap в British Tan.
И вот здесь впечатления оказались уже совершенно другими.
Тот самый случай, когда берёшь ботинки в руки — и сразу понимаешь: да, вот это именно тот White’s, который я и ожидал увидеть.
И по качеству исполнения. И по ощущению монументальности конструкции. И просто по самому духу классической Pacific Northwest обуви.
Сейчас пара находится в процессе разноски, поэтому окончательные выводы делать ещё рано.
Но первые впечатления очень позитивные: плотная кожа, мощный силуэт с отрезным мыском, характерная поддержка свода стопы от 55-й колодки.
Пока есть стойкое ощущение, что именно этот выбор — мой.
Ответить с цитированием Вверх
Ответ