Одеколоны и ТВ Brocard / Брокаръ - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Парфюмерный раздел > Одеколоны и туалетная вода

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2019, 10:58
KYRGIZ KYRGIZ вне форума
Знаток

KYRGIZ как роза среди колючекKYRGIZ как роза среди колючекKYRGIZ как роза среди колючек
По умолчанию Одеколоны и ТВ Brocard / Брокаръ

Я так понял, что это все же сейчас отдельная компания. Поэтому создам отдельную тему. Плюс вижу, что народ обзаводится этими продуктами....

И что-то очень мне захотелось попробовать, после того как посмотрел фотографии в теме покупок и пролистал их сайт (создано зарубежными парфюмерами!!). С виду все очень и очень симпатично.

Заказал одеколоны Бодрость и Экстаз (других в наличии не было), и ТВ Terra Incognita Siberia. Учитывая цену, многого не ожидал. Морально был сразу готов пустить "на протирку контактов"

Одеколоны. Очень приятный дизайн, упаковка, флакон. Вроде бы все тот же олд скул, но с нотками современности. Явно выделяется на фоне масс-маркета и своего ценового сегмента. Флаконы с дозатором.

"Бодрость". Запах цветочно-цитрусовый, с большим уклоном в сторону лимона и лайма. Древесную часть из описания на сайте мой нос не учуял. Аромат достаточно простенький, но вполне себе приятный. Применил после утреннего бритья.. К моменту выхода на улицу запах уже практически не ощущался. Стойкость близка к нулевой. По уходовым - ну их там нет.

"Экстаз". Уже интереснее. Аромат в целом больше пряный(лидирует корица), с нотками лаванды и табака. Где-то фоном слышится даже черный чай (?). При этом свежий - в композиции ясно чувствуется лимон. Мне понравился. По стойкости чуть лучше - запах ощущал еще за чашкой кофе в офисе. Т.е. часа 1.5-2. По уходу также никак. Но летом, при условии нетравматичного бритья - вполне сойдет.

Скорее всего, оставлю и буду пользоваться. Но, впервые в жизни, решил немного с ними "поколхозить" Буду отливать, добавлять немного глицерина, ментола и, по совету одного из форумчан, попробую поиграться с Бодростью при помощи фиксатора аромата, чтобы чуть-чуть увеличить стойкость. Чтобы хватало хотя бы на время после вечернего бритья или же доехать до офиса, где можно пользоваться ТВ.

Резюмируя - простые, но очень мне симпатичные продукты за небольшие деньги. Имею в наличии достаточно много дорогих и качественных продуктов после бритья. Но Брокаръ все же чем-то к себе притягивает. Есть в них какая-то изюминка Может возьму и другие версии, при случае. Для использования по настроению.

А вот с туалетной водой - прям беда. Описание на сайте шикарное: "свежесть талой воды, ароматы горной природы, предчувствие первых заморозков".... В такую жару сильно захотелось чего-то такого! А на деле - абсолютно плоский, дешевый, супер-незамысловатый запах. Нечто подобное я, будучи школьником, покупал на китайском рынке в Киргизии на закате эпохи СССР... И хотя в сети есть восторженные отзывы о других ТВ данного производителя, но экспериментировать, пожалуй, с ТВ больше не буду.
Ах да, оформление, упаковка и флакон - вполне себе приятные. Но резко контрастируют с содержимым.

PS. Не нашел содержание спирта в одеколонах. Кто-нибудь знает или может померить?
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2019, 16:20
APG APG вне форума
Супер-модератор

APG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордитьсяAPG за этого человека можно гордиться

KYRGIZ, Отлично изложено! Информативно и доступным языком. Ещё бы пару-тройку картинок...
Старый 13.06.2019, 23:05
Александр 1 Александр 1 вне форума
Знаток

Александр 1 на пути к лучшему

У меня есть бодрость и империал,бодростью еще не пользовался.Империалом пользуюсь частенько.Бреюсь я всегда на ночь,так вот утром запах империала еще держится,но аромат на любителя напоминает шипр с примесью каких то трав(точно описать не могу,так как мой нюх далеко не идеален)
Старый 13.06.2019, 23:05
KYRGIZ KYRGIZ вне форума
Знаток

KYRGIZ как роза среди колючекKYRGIZ как роза среди колючекKYRGIZ как роза среди колючек

Исправляюсь

И о цене забыл.

Брал на Озоне. Одеколоны по 160р., ТВ за 455
Миниатюры
IMG_20190613_215137.jpg   IMG_20190613_215225.jpg   IMG_20190613_215326.jpg   IMG_20190613_215526.jpg  

Старый 14.06.2019, 00:34
KYRGIZ KYRGIZ вне форума
Знаток

Цитата:
Сообщение от Александр 1 Посмотреть сообщение
У меня есть бодрость и империал,бодростью еще не пользовался.Империалом пользуюсь частенько.Бреюсь я всегда на ночь,так вот утром запах империала еще держится,но аромат на любителя напоминает шипр с примесью каких то трав(точно описать не могу,так как мой нюх далеко не идеален)
Где-то читал, что у Империала, мол, самая высокая стойкость..
Старый 07.05.2020, 17:16
AWSaid AWSaid вне форума
Местный

AWSaid скоро придёт к известностиAWSaid скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от KYRGIZ Посмотреть сообщение
Скорее всего, оставлю и буду пользоваться. Но, впервые в жизни, решил немного с ними "поколхозить" Буду отливать, добавлять немного глицерина, ментола и, по совету одного из форумчан, попробую поиграться с Бодростью при помощи фиксатора аромата, чтобы чуть-чуть увеличить стойкость. Чтобы хватало хотя бы на время после вечернего бритья или же доехать до офиса, где можно пользоваться ТВ.
Не удержался, взял добить доставку с озона.
Добавил в Экстаз касторки, не растворилась.
Аромат для меня слишком пряный.
Дизайн, неплох.
PS: больше онлайн покупать парфюмерию не буду.
Старый 07.05.2020, 23:18
corvinn corvinn вне форума
Эксперт

corvinn скоро придёт к известностиcorvinn скоро придёт к известности

Пару лет назад приобрёл брокаровскую туалетку "Колдун". Прослеживается явное сходство с Hermes Terre d'Hermes, только, в отличие от Терры, у Колдуна первый час слышна кожа - прям кожгалантерея периода Союза, а в остальном не сильно отличается от Терры. Стойкость - часов 8-10, шлейф приличный, хватает одного-двух пшиков, иначе задушит. Флакон тяжёлый, толстого стекла, большая крышка из натурального дерева. Единственный минус - это краска, которой нанесено название на одной стороне флакона и руны и на противоположной. Спирт эту краску хорошо растворяет. Покупал за 535 рублей, объём 100 мл. На мой взгляд, даже если бы цена была в несколько раз выше, всё-равно покупка была бы оправдана.
Ответ