|
Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) Gillette, Hoffritz, Merkur, Muhle, Edwin Jagger, Fatip, iKon, ATT, Apollo, RazoRock... Здесь обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы о винтажных и современных бритвенных станках. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Для командировок уйдут два yaqi, синтетика и кабан:
|
|
|||
|
|||
1. Muhle r41. Очень дискомфортное бритье
2. Muhle r89. По мне, так ватный станок. Бреет плохо, много шкрябать нужно 3. Muhle Rocca. Не понял особо этот станок. Непредсказуемый. То хорошо, то ужасно 4. Razorock Lupo 72. Процесс бритья на грани комфорта. Боишься, что вот-вот порежешься. Немного царапает кромка Гарды. Но станочек бреет чисто! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто нужен нужный угол и все волшебно. Последний раз редактировалось mashbul; 30.04.2024 в 18:24. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я РПЛ за лезвия вообще не считаю, т.к. не получается ими побриться. Пену снимают, а щетину нет. R41 покупал 3 раза и 3 раза продавал, не пошло у меня это чудо. Да, бреет чисто, с некоторыми лезвиями очень даже комфортно и мягко, но потом пару дней кожа зудит, когда щетина сквозь неё проростает. С другими станками такого у меня нет и не было, хотя пробовал более агрессивные бритвы, чем R41. |
|
||||
|
||||
Согласен, индивидуально все. Просто я до этого брился от гарды другими станками, и при покупке этих пришлось пересмотреть технику. Если и это не помогает, то значит и правда нужно присмотреться к другим станкам, хотя свою считал проблемной, но как показала практика, что я могу сейчас комфортно бриться каждый день.
|
|
||||
|
||||
Я с них начинал, и мне они более комфортны, чем более именитые бренды, и деньги тут совершенно не причем.
|
|
|||
|
|||
Безуспешно пытался подружиться с Fatip Piccolo. Очень некомфортное бритье. Постоянные порезы и раздражение. В результате отдал его в хорошие руки.
|
|
|||
|
|||
Razorock Superslant A+, BBS A. Агрессивная, а контролировать трудно
Muehle r41 то же самое Muehle rocca. Недостаточно эффективна для своей агрессии Feather popular. Слишком мягкая и неэффективная |
|
||||
|
||||
Кассетиники и одноразовые станочки
|