![]() |
![]() |
|
Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) Gillette, Hoffritz, Merkur, Muhle, Edwin Jagger, Fatip, iKon, ATT, Apollo, RazoRock... Здесь обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы о винтажных и современных бритвенных станках. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Бритвомен конечно хочется услышать ваше мнение по поводу "отечественного" станка. он хоть неказистый и страшненький по сравнению с предыдущими собратьями, зато является самым доступным слантом на сегодняшний день(для местных потребителей). Тем более изготовитель намекает на выпуск данного станка в abs пластике, что по идее должно улучшить внешний вид.
Последний раз редактировалось Aleksandr; 19.03.2023 в 01:34. |
|
|||
|
|||
![]()
Можно сравнить, для начала, именно геометрию и с Фазаном и с Существом, если будут расхождения значительные, то почему бы и нет? Я на распутье приобретения первого сланта и если по метал.версиям всé расписано, то по пластику инфы, в таком подробнейшем виде - нет.
Вдогонку философической теме - теперь понимаете, что обозревать после Вас нечего, остается прочитать, уяснить и пользоваться. ![]() Последний раз редактировалось Alexey69; 19.03.2023 в 10:26. |
|
||||
|
||||
![]()
Пластик, как по мне, обладает как несомненными достоинствами, так и очевидными минусами.
К плюсам отношу легкость станков, их маневренность, удобство использования в полевых условиях, относительную дешевизну. К минусам отнес бы мягкость материала и его подверженность поломке при неаккуратном использовании, неочевидность точности производства и аккуратности отделки. Кроме того, встречал мнение, что пластиковые/бакелитовые станки с трудом подвергаются дезинфекции и стерилизации, что при условии использования винтажных станков становится немаловажным.
|
|||
|
|||
![]()
Оно понятно, что кипятить пластик не комильфо, поведéт, но можно подобрать диз.раствор из современных, не агрессивных.
И если есть + то должен быть и - , диалектика ![]() Последний раз редактировалось Alexey69; 19.03.2023 в 10:36. |
|
||||
|
||||
![]()
Ах, сланты, сланты - любовь моя...
![]() ![]() Продолжу свой поиск Разумного, Доброго, Вечного в пластиковых слантах... ![]() Итак, третий "родственник" представленных выше станков родился в России. Я нашел его абсолютно случайно на просторах Авито. Стоил он сравнительно дешево, а в описании присутствовали интригующие название - Fasan, Phoenix, поэтому не удержался и купил попробовать. Никаких названий и координат приводить не буду, любой желающий найдет самостоятельно, если станок еще в продаже. Вот так выглядит российский родственник германского и американского станков: ![]() ![]() ![]() ![]() Особенностью этого станка является то, что он произведен на свет с помощью 3D печати. Надо отметить, что данная форма производства начинает потихоньку занимать свою производственную нишу в "бритвенном станкостроении", причем как за рубежом, так и у нас, как можно видеть. Внешне этот станок полная копия сланта от Фениксов. Это видно невооруженным взглядом, собственно: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Линейные параметры также абсолютно те же, что и La Criatura, останавливаться не буду. Вместе с тем, по качеству изготовления эти станки рядом поставить нельзя. По порядку: 1. Зубцы станка очень острые. На них остались кусочки застывшего пластика, которые элементарно царапают кожу. Из-за этого использование данного станка становится некомфортным. Понятно, что со временем этот недостаток уйдет, зубчики что называется "приработаются", станут менее царапучими. Но вот как-то не хочется, чтобы в качестве абразива выступала моя собственная морда лица, она у меня совсем не для этого сделана ![]() ![]() ![]() 2. Общая неаккуратность исполнения, даже меня, человека, выросшего в казарме и не страдающего излишним перфекционизмом и ярко выраженным чувством прекрасного, приводит в небольшой трепет. Когда берешь станок в руки присутствует общее впечатление какой-то незавершенности, недоделанности, "недовинченности". Тактильно станок такой немного шероховатый что-ли, для меня это немного неприятно. Собственно на фото все видно. Боевое применение станка. Лезвие на плиту садится очень плотно, в натяг, при этом со шпеньков даже может небольшая стружка сниматься. Временное явление, но неприятное, на мой взгляд. Лезвие становится вот так (фото - отстой, сам понимаю): ![]() ![]() ![]() Бритье некомфортно. В первую очередь, это связано с острыми царапающими зубчиками. Сам станок какой-то жесткий и неприятный. Пользовался им трижды и боюсь, что четвертого раза для меня не будет. В общем автору есть еще над чем работать. Возможно, надо использовать более качественный пластик для получения на выходе более гладкого и приятного тактильно изделия. Может быть, что-то еще придумать, не знаю. Но пока этот станок удовольствия не доставляет. Внешне - да, похож на своих родственников забугорных, в остальном - пока нет. Ну и собственно вот мой личный рейтинг этих трех станков - чем выше расположен станок на фото, тем больше он мне нравится. Думаю, неожиданностей не произошло ![]() ![]() Подчеркну - это лично мои ощущения, лично мое мнение, субъективное и где-то эмоциональное. В любом случае - автору спасибо за его попытки и дружеский совет не бросать это дело. А мы со своей стороны поможем - раскритикуем как надо ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Бритвомен, Спасибо, Ваня! Красиво изложил. Не поклонник слантов, но решил обязательно попробовать. Уж если не Фазана, то Феникса точно.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
APG, Леш, не вопрос. Готов обоих (и даже всех троих) отправить для пробы. Дай знать!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Бритвомен, Я всё-таки рассчитываю на Форумную встречу.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Четко и по делу, высший балл, спасибо за обзор, но у меня вопрос: на рисунке выше, где схема станков, показалось, что изогнутое лезвие не лежит в одной плоскости, точнее углы лезвия расходятся и как подбирать угол? Может отсюда у многих не понимание станка - не ловится угол ни от крышки, ни от плиты...я не прав?
Последний раз редактировалось Alexey69; 26.03.2023 в 15:56. |
|
||||
|
||||
![]()
Alexey69, спасибо.
По существу вопроса, вот - https://myshave.ru/showthread.php?t=1036 Рисунок с патентом тоже из этой статьи.