![]() |
|
|
|||||||
| Лезвия для станков и шаветок Astra, Feather, Polsilver, Kai, Personna, Rapira, BIC, Sputnik, Wilkinson Sword, Perma-Sharp... Выбираем самые комфортные и острые. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Хочу поблагодарить коллегу Kapiton'а за лезвия предоставленные на тест (безвоздмездно, т.е. даром
, Ливиу - за пересыл оных и конфетки.Участники теста: лезвия, бритвы - Yaqi (реплика Gillette Old Type), собственно Gillette Super Speed Flare Tip, реплика Merkur Progress (почему то лучше оригинала , помазок Omega - нравится малыш, крем Витекс - всегда скользючий, оптимальной плотности.![]() ![]() Отправлено с моего TECNO KM6 через Tapatalk Последний раз редактировалось GalliaFF; 15.08.2026 в 00:08. |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Я готов сегодня поделиться итогами тестов лезвий McKesson День первый. Я достаю из белого пакетика лезвие американской Personna и начинаю наши игры. Станок – регулируемую бабочку Gillette slim Ajustable 1958г. Уровень агрессивности — 6. Правую сторону брею McKesson, левую Персоной. Отмечаю, что McKesson просто летает невесомо по лицу, а Персона идёт как-то туговато. Прямо совсем не по-персоновски. Рез грубоватый и сильно отчетливый. Но выбрился чисто с обеих сторон без травм и порезов. Читаю надпись на лезвии Персоны и понимаю, что брился жёлтым арабским Жиллеттом. Так в моей турнирной сетке появился участник, бриться которым я совсем не планировал. День второй. Лезвие McKesson заряжено в Gillette slim Ajustable. Утром я понимаю, что мне не до тестов, намыливаюсь по-быстрому пеной для бритья и легко и непринуждённо выбриваюсь в дельфина буквально за 5 минут и бегу на работу. График опытов сорван опять, но отмечаю, что нигде ничего не куснуло, не срезано ни одного бугорка или прыщика, но непробритых мест нет вообще, а кожа чувствет себя вполне благостно и спокойно. День третий. Я веду себя очень осмотрительно, слежу сам за собой (даже на сходить в туалет не отвлекаюсь) и вывожу на тест плановую пару – McKesson vs Personna. Станок – регулируемый индийский Parker VAR-SC(OC) с открытым гребнем, степень агрессивности – 4. Сторона McKesson – полный дельфин, сторона Personna – 99% BBS с лёгкими шероховатыми островками и одним укусом. На лице McKesson опять летает без всякой обратной связи, на половине Персоны процесс идёт легко и контролируемо, и вполне приятно. После бритья сторона Персоны удовлетворённо молчит и улыбается, сторона McKesson чувствует, что ей приподсняли некоторый слой эпидермиса. Вполне терпимо, но именно в сравнении с Персоной этот момент чувствуется. На следующий день на стороне Персоны уже ощущается лёгкая поросль, на стороне McKesson ещё вполне гладко. День четёртый. Идём по графику. Штанины мои ещё достаточно широки, и я достаю из них Rockwell 6S, плита 5. Когда-то это был мой самый любимый беспроблемный станок, но в последнее время его изрядно потеснил древний, библейский Gillette slim Ajustable. Есть повод стряхнуть пыль с ушей старого друга. В углах ринга McKesson vs зелёная Astra. Заряжаю американца и... что такое!? Я вообще не чувствую на лице ничего. Просто вожу станком по лицу с ощущением, что забыл поставить лезвие. Нет, не забыл, конечно, вот же, оно стоит! Меняю на Астру и брею вторую половину лица. Вот, теперь другое дело – работа кипит, лезвие поёт, щетина упрямо шуршит и сопит, всё как положено. Итог: полный BBS с обеих сторон, гладенько и чистенько. Но! Коже на стороне McKesson опять менее комфортно, чем другому полумордию. Лезвие настолько лёгкое и невесомое в работе, что рука невольно сама поддавливает, чтобы хоть что-то почувствовать в процессе. Вечером того же дня на стороне Астры лёгкий шабер, на стороне Кессона девственно голая гладкая кожа. Ну, что ж, подведу. Астра и Персона у меня в постоянной ротации – изучены вдоль и поперёк со всеми нюансами и вполне меня всегда устраивали. McKesson показала себя... блин, ребята, она себя реально показала! Деликатнейшее, чистое бритьё, эффект гладкого лица даже на следующий день. И настолько невесомый рез, что приходится заново учиться бриться и держать руку. Отличнейшие лезвия (где бы раздобыть их в небольшой запасец – штучек сто хотя бы?). )) Выражаю безмерные благодарности уважаемому Kapiton за предоставленную возможность прикоснуться к прекрасному и расширить горизонты и уважаемому GalliaFF за организацию процесса тестирования и хлопоты с отправкой образцов. Последний раз редактировалось GalliaFF; 24.08.2026 в 01:10. |
|
|
||||
|
||||
|
velgen, спасибо за подробный отчет. Интересно, как лезвия поведут себя в мягких станках. Сегодня тоже буду тестировать.
|
|||
|
|||
Скрытый текстЦитата:
[свернуть] Тест закончил, бритьё через день, каждым лезвием по три бритья (2+добривки). - гребёнка - жестковато получается, бреет нормально, чисто, "против роста" негатива нет, но чувство лезвия на лице, как у Feather,а первым бритьём, лосьон припекает. - регулируемый клон Progress - можно сказать отличный результат по всем параметрам, что обусловлено возможностью регулировки, на 2-2,5 приходится подшоркивать, на 4 дежавю, жестко - как у гребёнки, 3 оптимально получилось, остается "не досказанность" в ощущениях, лосьон нормально отработал. - Gillette - прогнозируемо чисто, мягко, лёгкий контроль лезвия, чуть ниже "стандарта" в комфорте. По итогу: обычные китайские лезвия, в ротации есть блок с Али - один в один, острые, мне кажется сталь лезвий более пружинящая, по сравнению с тем же питерским Джиллеттом, возможно отсюда кажутся жесткими, на 3 побривки рк выдерживает, стоит ли заморачиваться для купить? - для себя точно нет и, не смотря на то, что изготавливаются для мед.нужд - ни разу не Personna MedPrep (ранешняя в синем конвертике с надписью для госпиталей) Последний раз редактировалось Alexey69; 24.08.2026 в 11:15. |
|
|
||||
|
||||
|
Alexey69, спасибо за отчет. По Вашему опыту получается, лезвия напоминают Физер и китайские с Али. Уже интересно. А что за лезвия с Али?
|
|||
|
|||
|
Цитата:
ну и по традиции - это в моих бритвах, на моей щетине. https://ru.files.fm/u/ru4vam8bdtqpsrya перезалил фото:
Последний раз редактировалось Blackoff; 25.08.2026 в 11:55. |
|
|
||||
|
||||
|
Начал тестировать. Первое бритье в YAQI Ghost 90DC Ti оценю на 10 из 10. Для меня открытие.
Теперь погоняю в других станках и напишу свой окончательный вердикт. Спасибо Ливиу за организацию, и огромная благодарность Виктору за предоставленные форумчанам лезвия.
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|