Обзор McKesson Double Edge Razor Blades - Страница 2 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Лезвия для станков и шаветок

Важная информация

Лезвия для станков и шаветок Astra, Feather, Polsilver, Kai, Personna, Rapira, BIC, Sputnik, Wilkinson Sword, Perma-Sharp... Выбираем самые комфортные и острые.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2026, 20:47
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

Хочу поблагодарить коллегу Kapiton'а за лезвия предоставленные на тест (безвоздмездно, т.е. даром , Ливиу - за пересыл оных и конфетки.
Участники теста: лезвия, бритвы - Yaqi (реплика Gillette Old Type), собственно Gillette Super Speed Flare Tip, реплика Merkur Progress (почему то лучше оригинала , помазок Omega - нравится малыш, крем Витекс - всегда скользючий, оптимальной плотности.

Отправлено с моего TECNO KM6 через Tapatalk

Последний раз редактировалось GalliaFF; 15.08.2026 в 00:08.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2026, 23:14
velgen velgen вне форума
Ученик

velgen на пути к лучшему

Я готов сегодня поделиться итогами тестов лезвий McKesson
День первый. Я достаю из белого пакетика лезвие американской Personna и начинаю наши игры. Станок – регулируемую бабочку Gillette slim Ajustable 1958г. Уровень агрессивности — 6. Правую сторону брею McKesson, левую Персоной. Отмечаю, что McKesson просто летает невесомо по лицу, а Персона идёт как-то туговато. Прямо совсем не по-персоновски. Рез грубоватый и сильно отчетливый. Но выбрился чисто с обеих сторон без травм и порезов. Читаю надпись на лезвии Персоны и понимаю, что брился жёлтым арабским Жиллеттом. Так в моей турнирной сетке появился участник, бриться которым я совсем не планировал.
День второй. Лезвие McKesson заряжено в Gillette slim Ajustable. Утром я понимаю, что мне не до тестов, намыливаюсь по-быстрому пеной для бритья и легко и непринуждённо выбриваюсь в дельфина буквально за 5 минут и бегу на работу. График опытов сорван опять, но отмечаю, что нигде ничего не куснуло, не срезано ни одного бугорка или прыщика, но непробритых мест нет вообще, а кожа чувствет себя вполне благостно и спокойно.
День третий. Я веду себя очень осмотрительно, слежу сам за собой (даже на сходить в туалет не отвлекаюсь) и вывожу на тест плановую пару – McKesson vs Personna. Станок – регулируемый индийский Parker VAR-SC(OC) с открытым гребнем, степень агрессивности – 4. Сторона McKesson – полный дельфин, сторона Personna – 99% BBS с лёгкими шероховатыми островками и одним укусом. На лице McKesson опять летает без всякой обратной связи, на половине Персоны процесс идёт легко и контролируемо, и вполне приятно. После бритья сторона Персоны удовлетворённо молчит и улыбается, сторона McKesson чувствует, что ей приподсняли некоторый слой эпидермиса. Вполне терпимо, но именно в сравнении с Персоной этот момент чувствуется. На следующий день на стороне Персоны уже ощущается лёгкая поросль, на стороне McKesson ещё вполне гладко.
День четёртый. Идём по графику. Штанины мои ещё достаточно широки, и я достаю из них Rockwell 6S, плита 5. Когда-то это был мой самый любимый беспроблемный станок, но в последнее время его изрядно потеснил древний, библейский Gillette slim Ajustable. Есть повод стряхнуть пыль с ушей старого друга. В углах ринга McKesson vs зелёная Astra. Заряжаю американца и... что такое!? Я вообще не чувствую на лице ничего. Просто вожу станком по лицу с ощущением, что забыл поставить лезвие. Нет, не забыл, конечно, вот же, оно стоит! Меняю на Астру и брею вторую половину лица. Вот, теперь другое дело – работа кипит, лезвие поёт, щетина упрямо шуршит и сопит, всё как положено. Итог: полный BBS с обеих сторон, гладенько и чистенько. Но! Коже на стороне McKesson опять менее комфортно, чем другому полумордию. Лезвие настолько лёгкое и невесомое в работе, что рука невольно сама поддавливает, чтобы хоть что-то почувствовать в процессе. Вечером того же дня на стороне Астры лёгкий шабер, на стороне Кессона девственно голая гладкая кожа.
Ну, что ж, подведу. Астра и Персона у меня в постоянной ротации – изучены вдоль и поперёк со всеми нюансами и вполне меня всегда устраивали. McKesson показала себя... блин, ребята, она себя реально показала! Деликатнейшее, чистое бритьё, эффект гладкого лица даже на следующий день. И настолько невесомый рез, что приходится заново учиться бриться и держать руку. Отличнейшие лезвия (где бы раздобыть их в небольшой запасец – штучек сто хотя бы?). ))
Выражаю безмерные благодарности уважаемому Kapiton за предоставленную возможность прикоснуться к прекрасному и расширить горизонты и уважаемому GalliaFF за организацию процесса тестирования и хлопоты с отправкой образцов.

Последний раз редактировалось GalliaFF; 24.08.2026 в 01:10.
Старый 24.08.2026, 01:42
Blackoff Blackoff вне форума
Администратор

Blackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспорима

velgen, спасибо за подробный отчет. Интересно, как лезвия поведут себя в мягких станках. Сегодня тоже буду тестировать.
Старый 24.08.2026, 11:10
Эксперт

Скрытый текст

Цитата:
Сообщение от Alexey69 Посмотреть сообщение
Хочу поблагодарить коллегу Kapiton'а за лезвия предоставленные на тест (безвоздмездно, т.е. даром , Ливиу - за пересыл оных и конфетки.
Участники теста: лезвия, бритвы - Yaqi (реплика Gillette Old Type), собственно Gillette Super Speed Flare Tip, реплика Merkur Progress (почему то лучше оригинала , помазок Omega - нравится малыш, крем Витекс - всегда скользючий, оптимальной плотности.

Отправлено с моего TECNO KM6 через Tapatalk
[свернуть]

Тест закончил, бритьё через день, каждым лезвием по три бритья (2+добривки).

- гребёнка - жестковато получается, бреет нормально, чисто, "против роста" негатива нет, но чувство лезвия на лице, как у Feather,а первым бритьём, лосьон припекает.

- регулируемый клон Progress - можно сказать отличный результат по всем параметрам, что обусловлено возможностью регулировки, на 2-2,5 приходится подшоркивать, на 4 дежавю, жестко - как у гребёнки, 3 оптимально получилось, остается "не досказанность" в ощущениях, лосьон нормально отработал.

- Gillette - прогнозируемо чисто, мягко, лёгкий контроль лезвия, чуть ниже "стандарта" в комфорте.

По итогу: обычные китайские лезвия, в ротации есть блок с Али - один в один, острые, мне кажется сталь лезвий более пружинящая, по сравнению с тем же питерским Джиллеттом, возможно отсюда кажутся жесткими, на 3 побривки рк выдерживает, стоит ли заморачиваться для купить? - для себя точно нет и, не смотря на то, что изготавливаются для мед.нужд - ни разу не Personna MedPrep (ранешняя в синем конвертике с надписью для госпиталей)

Последний раз редактировалось Alexey69; 24.08.2026 в 11:15.
Старый 25.08.2026, 00:40
Администратор

Blackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспоримаBlackoff репутация неоспорима

Alexey69, спасибо за отчет. По Вашему опыту получается, лезвия напоминают Физер и китайские с Али. Уже интересно. А что за лезвия с Али?
Старый 25.08.2026, 10:29
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Blackoff Посмотреть сообщение
Alexey69, спасибо за отчет. По Вашему опыту получается, лезвия напоминают Физер и китайские с Али. Уже интересно. А что за лезвия с Али?
Физер напоминают первой побривкой (и только) ... МсКеssоn резкие они, те же Gillette 7 O"Clok зелёные питерские по щетине мягонько шуршат, а Кессон аж хрустит, ну и по работе в бритве и на лице (если фото получится залить), один в один с моими китайчатами (с ними тоже есть непонятка, на фото будет 2 пачки, верхнюю с бритвой положили, вот она очень напомнила в работе MedPrep, радостно купил блок, но пришло то, да не то - нижняя пачка, вот они как Кеsson и есть)
ну и по традиции - это в моих бритвах, на моей щетине.

https://ru.files.fm/u/ru4vam8bdtqpsrya

перезалил фото:

Последний раз редактировалось Blackoff; 25.08.2026 в 11:55.
Старый 25.08.2026, 18:21
Администратор

Начал тестировать. Первое бритье в YAQI Ghost 90DC Ti оценю на 10 из 10. Для меня открытие.
Теперь погоняю в других станках и напишу свой окончательный вердикт.
Спасибо Ливиу за организацию, и огромная благодарность Виктору за предоставленные форумчанам лезвия.