Barrister & Mann Bay Rum Shaving Soap. Личный опыт. - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Мыло и кремы

Важная информация

Мыло и кремы Acqua di Parma, Arko, Barbus, Barrister and Mann, Castle Forbes, Catie’s Bubbles, Cella, Don Donato, D.R. Harris, Geo F. Trumper, Martin de Candre, PannaCrema, Proraso, Santa Maria Novella, Saponificio Varesino, Truefitt & Hill... Из чего получить лучшую пену?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 12:31
Banned
Гость

По умолчанию Barrister & Mann Bay Rum Shaving Soap. Личный опыт.

Всем Привет!
Надо сказать что к аромату Bay Rum я шел почти год. В самом начале он мне дико не понравился. Были попытки распробовать его но не смотря на качество пробуемых мыл мне запах был ну совершенно не в тему.
Подсадил меня на него Андрей ака titarovec щедро плеснув мне на пробу Клабмен Бай Рум, сначала понравился как «работает» афтершейв а потом и запах стал очень нравится. Добил он меня(Андрей) окончательно когда дал на пробу мыло Phoenix Artisan Accoutrements Shaving Soap - Bay Rum с одноименным без спиртовым афтершейвом. И я понял что «попал» - бай рум мне нужен! Очень! Спасибо дружище я отомщу.
В очередной совместной закупке организованной форумным волшебником Станиславом было заказано Barrister & Mann Bay Rum Shaving Soap . Вообще то трудно переоценить то что делает Станислав. Ради одной банки мыла или афтершейва не будешь организовывать покупку, а тут предоставляется возможность получить желаемое с минимум затрат и именно то что нужно а не как обычно – чтобы не обидно было платить бешеные деньги за доставку наваливаешь в корзину всяку чепуху. В Общем РЕСПЕКТ И УВАЖУХА СТАНИСЛАВУ!!!!!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6497.jpg
Просмотров: 17
Размер:	48.8 Кб
ID:	732
Мыло я в последнее время взбиваю в основном в скаттле, пена на протяжении всего бритья получается одинаковая по качеству, такая какая нужна.
Нагреваю скаттл, споласкиваю мыло в банке теплой водой, в скатле на несколько секунд замачиваю помазок(у меня синтетика, для натуралов там свой ритуал и тут не про это). Помазок почти не встряхиваю, так слегка, немного чтобы лишняя вода которая не «держится» в помазке ушла. Это очень хорошо работает на барристовскиъ мылах. У них почти везде жирным текстом сказано что воды нужно больше чем обычно. Многие это пропускают мимо ушей, взбивают как обычно и в итоге мыло им не нравится из-за сухости, отсутствию скольжения.
Мыло забираю сек 20-30 над скаттлом, обычно на глаз. Когда пена в банке начинает пенится выгребаю из банки то что остается в скаттл. У меня получается вот так
Название: 1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	42.3 Кб
ID:	733
Взбиваю. Это мыло пенится очень хорошо, особенно синтетиком 40-50 сек и получается вот такое
Название: 2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	46.6 Кб
ID:	734 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 30
Размер:	43.0 Кб
ID:	735
Тут самое интересное – когда мне кажется что пена уже полностью готова я добавляю еще чуть воды и продолжая взбивать еще сек 20 чтобы пена залоснилась, заблестела, она становится не такой густой.
Вот теперь можно пробовать.
Название: 4.jpg
Просмотров: 29
Размер:	37.2 Кб
ID:	738
Где-то полгода назад вылез из душа. Приготовил пену, нанес на лицо и вспомнил что не почистил зубы, пену смывать не стал есно. И мне понравилось, получился прешейв, нескольких минут вполне хватет чтобы размягчить щетину а по времени затрат вообще никаких. Есть еще один плюс этого – можно определить качество пены до прохода бритвой, после чистки зубов я пену смываю, пришел к этому опытным путем. Сначала пробовал просто добавить немного пены и дополнительно взбить на лице немного но один раз показалось что пена сухая, смыл, чуть добавил воды, взбил еще немного и - вот оно…супер, то что нужно. И новая пена легла на подготовленное лицо суперски, пахучая, скользючая…3-4-5 раз по одному месту бритвой без видимого наличия пены, отрицательных и неприятных ощущений – легко!
Ну и остается у меня в скаттле всегда много, это после «прешейва» и трех проходов осталось.
Название: 5.jpg
Просмотров: 30
Размер:	29.5 Кб
ID:	739
Отличное мыло по запаху как раз на такую погоду. Вот теперь жду без спиртовой афтершейв одноименный, вот такой
http://www.barristerandmann.com/coll...splash-bay-rum
а пока использую экспериментальный вот тут про него писал
http://myshave.ru/showthread.php?t=239
Всем Удачи!

Последний раз редактировалось Blackoff; 20.11.2015 в 22:50.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2015, 15:06
Freelancer Freelancer вне форума
Эксперт

Freelancer на пути к лучшему

Отличный отчет, Игорь!!!
Спасибо огромное!!!Сейчас добавлю в "Обзоры"
Чует мое сердце, что сейчас Стасу накидают еще заявочек. в коллективной закупке.
А у Барристов как раз был БайРум со скидкой(банки Уилл перепутал), но увы уже нет.
За "прешейв" из пены того же мыла, что и бреешься, отдельное спасибо, попробую тоже.

Последний раз редактировалось Freelancer; 21.10.2015 в 15:21.
Ответить с цитированием Вверх
Ответ